Войти
01:59 22.05
Марокко – ЮАР: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марокко и ЮАР в рамках 1/8 финала Кубка африканских наций-2023.
Марокко – ЮАР: превью
11.51 X3.99 27.06 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.53ОЗ да2.67ОЗ нет1.48
Реклама 18+

Марокко, одержав две победы при одной ничьей, выиграло группу F и получило в соперники 1/8 финала команду ЮАР, занявшую второе место в квартете E.

Ключевые моменты



Марокко


1. Марокко уверенно, но не безупречно прошло групповой этап

По итогам группового турнира Кубка африканских наций только одна команда выиграла все три матча, и это была не сборная Марокко. После блистательной победы над Танзанией (3:0) подопечные Валида Реграгуи не очень качественно провели матч второго тура с ДР Конго и позволили сопернику сравнять счет во втором тайме — 1:1. Заключительная встреча с Замбией имела важное турнирное значение, и сборная Марокко по качеству игры должна была побеждать более уверенно, однако исход матча решил всего один забитый мяч.

2. Зиеш и Буфаль получили травмы

Победный гол в ворота Замбии забил Хаким Зиеш. Однако в перерыве нападающий "Галатасарая" был заменен из-за травмы лодыжки, а перед матчем с ЮАР один из звездных игроков сборной Марокко тренируется по индивидуальной программе, поэтому сложно ожидать его появления на поле. Еще одна неприятность постигла вингера Софиана Буфаля, у которого случился рецидив травмы подколенного сухожилия. К работе с командой вернулся защитник Ромен Саисс ― капитан марокканцев не играл с Замбией из-за небольшого повреждения. Также полноценно тренируется и защитник "Баварии" Нуссаир Мазрауи, прибывший на турнир с травмой и пока не сыгравший ни минуты.

3. Дисквалификация Реграгуи отменена

Победа над Замбией оказалась ценна еще и тем, что Марокко выступало без своего главного тренера на бровке. Таково было последствие двухматчевой дисквалификации, которой подвергся Валид Реграгуи из-за участия в потасовке, завершившей матч с ДР Конго. Апелляция на это решение была удовлетворена, и Реграгуи будет руководить своей командой не с трибун. 48-летний тренер считается одним из главных творцов успеха Марокко на минувшем чемпионате мира ― его присутствие рядом с командой несомненно придаст нужный импульс в случае неблагоприятного развития событий.

ЮАР


1. ЮАР достойно выступила на групповом этапе

Сборная ЮАР соревновалась в группе, где помимо Мали одним из фаворитов на выход в плей-офф рассматривался Тунис, в очной встрече с которым и решалась судьба путевки в 1/8 финала. Игра разочаровала нейтральных болельщиков своим качеством, но порадовала южноафриканцев результатом — 0:0. Ничья обеспечила второе место в группе, ведь ранее ЮАР проиграла Мали (0:2), но затем разгромила Намибию (4:0), что стало всего второй победой за последние восемь игр.

2. Тренер ЮАР вынужден полагаться на сыгранность

Сборная ЮАР на текущем турнире сильно ослаблена отсутствием ряда игроков, выступающих в Европе. Лишь трое футболистов из ростера команды играют за пределами своей страны ― среди них выделяются полузащитник португальской "Тонделы" Сфефело Ситоле и вингер египетского "Аль-Ахли" Перси Тау. Неудивительно, что Уго Броос использовал в матчах группового этапа практически один и тот же стартовый состав. Исключением стал вингер Тапело Масеко, который оказался более полезен как джокер, а не игрок основы.

3. ЮАР недавно побеждала Марокко

"Бафана бафана", как называют сборную ЮАР на родине, предстоит сыграть с соперником, который имеет серию из восьми матчей без поражений. Но именно южноафриканская сборная стала той последней командой, которой удалось победить Марокко. Успешный для ЮАР матч состоялся в июне прошлого года в рамках квалификации на Кубок африканских наций и завершился со счетом 2:1, что стало первой победой над Марокко за шесть игр.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Буну
27
Шиби
5
Агерд
6
Саисс
2
Хакими
15
Амалла
4
Амрабат
16
Эззалзули
8
Оунахи
21
Адли
19
Эн-Несери
1
Уильямс
20
Мудау
14
Мвала
18
Кекана
6
Модиба
4
Мокоэна
13
Ситоле
23
Морена
11
Зване
10
Тау
9
Макгопа


Ставки на тренд



Марокко выиграло пять из шести своих последних матчей. Победа номинальных хозяев оценивается коэффициентом 1,61.

В семи из восьми встреч Марокко и ЮАР забивали обе команды. Ставка: ОЗ(да) за 2,40.

Прогноз Soccer365.ru



30.01.2024 15:00
Чтобы выиграть свою группу, сборной Марокко достаточно было провести на очень высоком уровне два матча. Однако игра второго тура с ДР Конго показала, что эта команда небезупречна ― бороться с ней можно. Хорошо знает об этом и сборная ЮАР, которая играла с Марокко в одной группе квалификации на текущий турнир и даже смогла одержать победу на своем поле со счетом 2:1, что стало очередной встречей между этими командами, проходившей в упорной борьбе и завершившийся с близким счетом. И это при том, что тренер сборной ЮАР вынужден полагаться в основном на игроков из национального первенства, тогда как в Марокко выступают футболисты из топ-чемпионатов.

ЮАР вышла в плей-офф со второго места, благодаря победе над Намибией и сохранением нулей на табло в матче с крепким Тунисом. Южноафриканская сборная в последнее время редко выигрывает и за последние полгода умудрилась не забить в ворота Эсватини, Руанды и Лесото. Конечно, на Кубке африканских наций ЮАР выглядит несколько солиднее, но с соперником уровня Марокко в его текущей форме тягаться будет сложно.

Возможно, травмы Хакима Зиеша и Софиана Буфаля несколько снизят атакующий потенциал Марокко, но глубина состава позволит обеспечить достаточное качество игры, чтобы выйти в четвертьфинал.
Прогноз: 2-1

11.51 X3.99 27.06 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.53ОЗ да2.67ОЗ нет1.48
Реклама 18+

Отправить
 
С таким кубком Африки проходу ЮАР удивляться не стоит
  0
Ближайшие матчи