Войти
18:13 25.06
Алжир – Ангола: превью
Рассказываем о раскладах на матч Алжира и Анголы в рамках первого тура группового этапа Кубка африканских наций-2023.
Алжир – Ангола: превью
11.57 X3.54 27.53 ТБ 2.52.44ТМ 2.51.55ОЗ да2.39ОЗ нет1.57
Реклама 18+

Алжирские "лисы пустыни" начинают турнир матчем против сборной Анголы, с которой не встречались уже 14 лет.

Ключевые моменты



Алжир


1. Алжир готов исправляться за провалы последних лет

Последний громкий успех сборной Алжира случился еще в 2019 году, когда "лисы пустыни" второй раз в истории выиграли Кубок африканских наций. Вместо того, чтобы подтвердить свой статус чемпиона, на следующем турнире "лисы пустыни" провалились и не смогли выйти из группы, пропустив вперед не только Кот-д'Ивуар, а даже Экваториальную Гвинею и Сьерра-Леоне. На ЧМ-2022 Алжир отобраться тоже не смог, чем немало расстроил своих поклонников. Теперь пришло время исправляться — Джамель Бельмади получил еще один шанс, который может стать последним.

2. Обилие ветеранов, мощнейшая полузащита и стабильные 4-3-3

Джамель Бельмади пошел на омоложение состава, но многие ветераны сборной до сих пор остаются в строю и играют в ней важную роль. Ислам Слимани и Рияд Марез подходят к турниру в хорошей форме. Софьян Фегули и Аисса Манди тоже пока не спешат сдавать позиции. Есть и молодые дарования, из которых наиболее интереснее выглядит Фарес Шаиби. У Алжира подобралась хорошая команда без явных слабых сторон, но больше всего, наверное, стоит выделить полузащиту. Тут на каждую из позиций есть по два, а то и три хороших претендента. Далеко не все африканские сборные могут позволить себе подобную конкуренцию.

3. У Алжира не должно возникнуть проблем с выходом из группы, но лучше заранее не расслабляться

С жеребьевкой "лисам пустыни" явно повезло. Слишком серьезных соперников в группе нет, но и заранее расслабляться тоже не стоит. Компания из середняков может преподнести сюрпризы, но в каждой отдельно взятой игре Алжир будет фаворитом. Хозяева хорошо провели контрольные матчи перед началом турнира, стабильно и много забивали, но на самом Кубке африканских наций они могут начать играть осторожнее, и результативность снизится. Впрочем, это вряд ли помешает выйти в плей-офф.

Ангола


1. У ангольцев есть шанс на выход из группы, но их уровень в последние годы оставляет желать лучшего

Из пяти последних розыгрышей Кубка африканских наций сборная Анголы отобралась только на два — нынешний и позапрошлый. Тогда "черные антилопы" заняли третье место в группе и в плей-офф не вышли, а спустя два года не смогли даже пройти квалификацию. Свои лучшие результаты ангольцы демонстрировали еще в позапрошлом десятилетии, сейчас они могут с натяжкой считаться африканским середняком. Впрочем, при нынешнем формате, даже такая Ангола может претендовать на плей-офф.

2. Клинтон Мата и Мбала Нзола могли быть главными звездами сборной, но не приехали на КАН

Легионеров в сборной Анголы хватает, но представителей топ-чемпионатов среди них очень мало. А потому отсутствие Клинтона Маты из "Лиона" и Мбала Нзола из "Фиорентины" можно считать серьезной потерей. Краснодарец Бачи тоже мог бы пригодиться, но Педру Гонсалвеш его не вызвал. Главной звездой сборной Анголы может считаться Зиту Лувумбу, неплохо проявивший себя в "Кальяри". А хороший защитник Нурио Фортуна в первых матчах под вопросом, поскольку приехал в сборную с травмой. Ветеранов Мабулулу и Фреди можно выделить как лидеров команды.

3. Ангольцы смогли забить лишь в трех из десяти последних матчей

Сборная Анголы предпочитает играть от обороны и высокой результативностью не отличается. Ангольцы смогли забить только в трех из десяти последних матчей. При этом гости сами не пропускают уже пять встреч подряд. Добиться многого при такой результативности сложно, а стать головной болью для многих соперников можно вполне. Под матч с Алжиром стратегия Педру Гонсалвеша подходит идеально. Даже ничья в отчетной игре станет для ангольцев хорошим результатом, и они наверняка с самого начала будут ее отстаивать, надеясь при случае наказать соперника за ошибки, если такие будут.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-5-1
23
Мандреа
15
Аит-Нури
21
Бенсебайни
2
Манди
20
Аталь
22
Беннасер
19
Бенталеб
10
Фегули
17
Шаиби
13
Слимани
7
Марез
22
Неблу
14
Аугусту
6
Гаспар
3
Баути
13
Карнейру
11
Лувумбу
16
Фреди
23
Шоу
18
Келиану
10
Милсон
19
Мабулулу


Ставки на тренд



Четыре из пяти последних матчей сборная Алжира выиграла с разницей в два и более мячей. Поставить на победу Алжира с форой (-1.5) можно за 2.59.

Сборная Анголы не забивала в шести из восьми последних встреч. Поставить на индивидуальный тотал Анголы меньше 0.5 мяча можно за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



15.01.2024 15:00
На бумаге Алжир — явный фаворит. На поле он тоже должен подтвердить это своей игрой. Ангола наверняка не станет тягаться с "лисами пустыни" в открытый футбол — отдаст им мяч и обоснуется на своей половине поля, с надеждой в случае чего убежать в контратаку. За флангами гостей лучше не зевать и не позволять им лишнего — отыграться потом может быть проблематично.

Вскрыть оборону ангольцев — непростое дело. Вряд ли Алжир сможет сделать это быстро и вряд ли сможет в итоге забить много. Первый матч и короткая дистанция могут вынудить Джамеля Бельмади сыграть чуть осторожнее обычного. У "лисов пустыни" есть явное преимущество в классе над соперником, и Алжир должен его реализовать, но ему потребуется время.

Кубок африканских наций уже успел преподнести нам несколько сюрпризов. Глядя на примеры Египта и Нигерии, "лисы пустыни" должны были учиться на чужих ошибках и не повторять их в своем первом матче.
Прогноз: 1-0

11.57 X3.54 27.53 ТБ 2.52.44ТМ 2.51.55ОЗ да2.39ОЗ нет1.57
Реклама 18+

Отправить
 
ну не все ж фавориты должны слиться, кто-то выиграет
  0
Ближайшие матчи