Войти
18:53 25.06
Бёрнли ― Лутон Таун: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бёрнли и Лутон Таун в рамках двадцать первого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Бёрнли ― Лутон Таун: превью
12.12 X3.48 23.70 ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.73ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Программу 21-го тура АПЛ открывает матч двух команд из зоны вылета. Хозяева стадиона "Терф Мур" набрали 11 очков за 20 туров, в то время как у гостей на четыре балла больше и есть одна игра в запасе.

Ключевые моменты



Бернли


1. "Бернли" вылетел из кубка, но неплохо смотрелся в гостях у "Тоттенхэма"

Команда Венсана Компани увязла в зоне вылета АПЛ и вылетела из обоих английских кубковых турниров. Впрочем, выездной матч у "Тоттенхэма" в рамках Кубка Англии можно занести в актив "Бернли" по качеству игры, но не по результату. "Бордовые" имели убойные моменты как выйти вперёд, так и спасти встречу, но "Тоттенхэм" одержал минимальную победу на классе. Перед Новым годом "Бернли" подавал признаки жизни в матче с "Астон Виллой" и даже смог сравнять счет, играя в меньшинстве, но один из лидеров АПЛ забил победный гол с пенальти под занавес встречи — 3:2.

2. Под вопросом участие трех игроков основного состава

Рождество "Бернли" встречал с почти пустым лазаретом, но два последних матча принесли несколько нехороших новостей. В игре с "Астон Виллой" из-за сильного ушиба был заменен основный центральный защитник Луис Бейер, а по итогам встречи с "Тоттенхэмом" сообщалось о травмах у латераля Чарли Тейлора и лучшего бомбардира команды Лайла Фостера — оба игрока рискуют не сыграть в ближайшей встрече. Впрочем, "Бернли" не привыкать обходиться без Фостера, который пропустил немало матчей из-за лечения психологических проблем, но без своего лучшего игрока нападение "бордовых" станет куда менее опасным.

3. "Бернли" успешно играет с соседями по таблице

За 20 туров АПЛ "Бернли" набрал всего 11 очков, семь из которых были добыты в матчах с "Лутоном" (3:2), "Шеффилдом" (5:0) и "Ноттингемом" (1:1). При этом "Ноттингем" оказался еще и единственной командой, которую "Бернли" смог пройти в кубковом турнире (1:0), а разгром "Шеффилда" стал единственным матчем сезона, в котором "бордовые" смогли порадовать болельщиков, пришедших на "Терф Мур". Остальные девять домашних встреч "Бернли" проиграл.

Лутон Таун


1. "Лутон" оставляет неплохое впечатление в последнее время, но редко побеждает

"Лутон" одержал всего две победы в семи последних встречах, однако заслуживал куда большего. Команда Роба Эдвардса здорово смотрелась в проигранных матчах с "Арсеналом" (3:4), "Манчестер Сити" (1:2) и "Челси" (2:3), а в кубковой игре с "Болтоном" (0:0) не хватило немного везения. В актив "Лутону" безусловно можно занести рождественские победы над "Ньюкаслом" (1:0) и "Шеффилд Юнайтед" (3:2). Хотя именно игра с соседом по зоне вылета выглядела самой провальной в последнее время, но удача в виде двух автоголов "Шеффилда" была на стороне "шляпников".

2. Каборе уехал на Кубок африканских наций

В матче с "Болтоном" Роб Эвардс дал отдохнуть голкиперу Томасу Камински, а также основным вингерам — Джакобу Брауну и Андросу Таунсенду. Замена же Исса Каборе была вынужденной — полузащитник из Буркина-Фасо уехал на Кубок африканских наций. На правом фланге сыграл Чидозие Огбене, но чаще в отсутствие Каборе на его позицию перемещался Алфи Даути, а слева выходил молодой англичанин Райан Джайлс. В лазарете "Лутона" по-прежнему остаются четверо игроков. Рис Берк и Даниэль Поттс уже тренируются с командой, но на поле их ждать пока рано.

3. "Бернли" — неудобный соперник для "Лутона"

Первая встреча "Бернли" и "Лутона" состоялась ещё в XIX веке, но эти две команды из-за нечастых совпадений своих дивизионов сыграли менее 50 матчей друг с другом. Последняя победа "Лутона" над "Бернли" датирована 2000 годом. С тех пор "шляпники" смогли добыть только три ничьи, а остальные четыре матча в XXI веке проиграли. Две встречи с "Бернли" в Чемпионшипе прошлого сезона принесли "Лутону" лишь одно очко, а игра первого круга текущего чемпионата Премьер-лиги закончилась поражением — 1:2.

Ориентировочные составы



4-4-2
3-4-3
1
Траффорд
14
Робертс
44
Делькруа
2
О'Ши
22
Витиньо
16
Берге
8
Броунхилл
47
Одобер
7
Гудмундссон
9
Родригес
25
Амдуни
23
Крул
29
Белл
2
Ошо
15
Менги
6
Баркли
28
Локонга
45
Даути
26
Джайлс
30
Таунсенд
19
Браун
11
Адебайо


Ставки на тренд



Лишь в одной из шести последних очных встреч "Бернли" и "Лутона" забивалось более двух мячей. Ставка: ТМ(2,5) за 1,99.

В пяти из шести последних матчей "Лутона" на выезде забивали обе команды. Ставка: обе забьют за 1,78.

Прогноз Soccer365.ru



12.01.2024 13:45
Этот матч должен был состояться в ближайший понедельник, но был экстренно перенесен на три дня назад после того, как "Лутон" не смог одолеть "Болтон" из Первой Лиги в Кубке Англии и заработал необходимость проводить переигровку. Это может дорого обойтись "шляпникам", у которых времени на подготовку к игре на два дня меньше, чем у соперника. К тому же, "Бернли" — это команда, которую "Лутон" еще не побеждал ни в одной из семи попыток в XXI веке, включая три матча, сыгранных за последние полтора года.

Впрочем, "Бернли" переживает не лучшие времена. Под вопросом участие в матче сразу трех игроков основы, включая лучшего бомбардира Лайла Фостера. Несмотря на отдельные проблески в последних встречах, "бордовые" находятся в ужасной форме, проиграв четыре из пяти последних матчей. Однако игры с соседями по таблице "Бернли" как правило удаются куда лучше, чем с грандами. Поэтому предположим, что в упорной встрече за "шесть очков" каждому из соперников достанется по одному.
Прогноз: 1-1

12.12 X3.48 23.70 ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.73ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
 
Обе команды должны вылетать, не готовы к АПЛ
  0
Ближайшие матчи