Войти
19:03 25.06
Лутон Таун ― Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лутон Таун и Ньюкасла в рамках восемнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Лутон Таун ― Ньюкасл: превью
15.71 X4.29 21.61 ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Реклама 18+

"Лутон" с девятью баллами располагается на 18-м месте — в зоне вылета, отставая от семнадцатого "Ноттингем Форест" на пять очков. "Ньюкасл" с 29-ю очками идёт шестым — от топ-4 "сорок" отделяет пять баллов.

Ключевые моменты



Лутон Таун


1. Эдвардс начал в "Лутоне" с победы, но сейчас с результатом есть проблемы

В 12 стартовых турах АПЛ "Лутон" набрал всего шесть очков и шёл бы в зоне вылета, если бы не лишение "Эвертона" очков. После поражения от "МЮ" Мик Харфорд отправился в отставку, а его место занял Роб Эдвардс. Роб круто стартовал — в первом же матче под его руководством "шляпники" добыли победу над "Кристал Пэлас" (2:1). Однако, затем было три поражения и недоигранная встреча с "Борнмутом". Правда, проиграл "Лутон" в том числе "Арсеналу" (3:4) и "Манчстер Сити" (1:2), оба раза доставив фаворитам немало проблем — матчи с грандами "шляпникам" удаются. Так что и "Ньюкаслу" сопротивление они окажут.

2. Капитан "Лутона" выписан и проходит реабилитацию

В прошлые выходные футбол имел второстепенное значение, поскольку матч "Лутона" с "Борнмутом" был прерван после того, как капитан "шляпников" Том Локьер перенес остановку сердца и потерял сознание на поле стадиона "Виталити". Игра против "Борнмута" была приостановлена, а затем прекращена. Локьера доставили в больницу. Сейчас он уже выписан и проходит реабилитацию, но до возвращения далеко. Помимо Локьера из-за повреждений не сыграют Даниэль Поттс, Рис Бёрк и Коли Вудрой. Но ни одна из этих потерь не сравнится с потерей Локьера, который не только лидер раздевалки — он ключевой защитник "Лутона", пропустивший в текущем сезоне всего два матча (обе встречи "шляпники" проиграли).

3. Оборона "Лутона" выглядит неубедительно

Потеря Локьера усложнит "Лутону" и без того непростую задачу — сохранить ворота на замке: в текущем сезоне этого не удалось сделать ни разу. Оборона "шляпников" выступает крайне слабо: пропустили они 32 гола (лишь "Бернли" и "Шеффилд" больше), допустив у своих ворот моментов на 40.53 xG (лишь у "Шеффилда" больше). В среднем за матч "Лутон" допускает по своим воротам 17.6 ударов (только "Шеффилд" больше). Так что у "Ньюкасла" будет немало шансов забить.

Ньюкасл


1. У "Ньюкасла" есть проблемы — сказывается загруженный календарь

Если тот же "Лутон" в декабре отыграл всего четыре матча, один из которых не полностью, то у "Ньюкасла" загруженность была гораздо более серьёзная: шесть полноценных игр, последняя из которых — 19 декабря. Неудивительно, что с такой интенсивностью, да ещё и участвуя в "группе смерти" в ЛЧ, "сороки" утратили стабильность: в последних шести матчах у них четыре поражения и всего одна победа — дома над "Фулхэмом" в последнем туре АПЛ. За несколько недель "Ньюкасл" выбыл из ЛЧ, Кубка английской лиги и вылетел за пределы топ-5 чемпионата.

2. Исак и Гордон возвращаются, семь игроков в лазарете

Александер Исак — лучший бомбардир "Ньюкасла", Энтони Гордон — третий бомбардир и лучший ассистент. Участие обоих в матче с "Лутоном" было под вопросом из-за незначительных повреждений, однако с высокой долей вероятности швед и англичанин всё же появятся на поле. Но потерь всё равно хватает: Ник Поуп (основной кипер), Джо Уиллок, Мэтт Таргетт, Хавьер Манкильо, Джейкоб Мерфи, Эллиот Андерсон и Харви Барнс находятся в лазарете и на поле не выйдут. Из-за эпидемии травм перегружена основа "сорок", что в том числе и стало причиной слабых выступлений в последних матчах.

3. "Ньюкаслу" не удаются матчи на выезде

Если на своём поле "Ньюкасл" в 13 встречах сезона добыл десять побед и всего трижды проиграл (два из трёх поражений пришлись на ЛЧ), то на выезде картина кардинально иная: в 13 матчах лишь две победы и шесть поражений. Если по очкам, набранным на своём поле, "сороки" идут на втором месте в АПЛ (выше лишь "Арсенал"), то по очкам в гостевых встречах они располагаются на 16-м месте.

Ориентировочные составы



3-4-2
4-3-3
24
Камински
29
Белл
2
Ошо
15
Менги
45
Даути
6
Баркли
13
Накамба
12
Каборе
7
Огбене
19
Браун
11
Адебайо
1
Дубравка
2
Триппьер
4
Ботман
6
Ласселс
21
Ливраменто
36
Лонгстафф
39
Гимарайнс
67
Майли
24
Алмирон
14
Исак
10
Гордон


Ставки на тренд



В пяти последних матчах с участием "Лутона" забивали обе команды. Ставка: "Обе забьют – да" за 1.78.

В четырёх из последних пяти матчей с участием "Ньюкасла" забивалось как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



23.12.2023 09:00
"Лутон" регулярно портит жизнь фаворитам — и "Арсеналу", и "Сити" он давал бой, хоть и проиграл. Однако, после победы над "Кристал Пэлас" у "дачников" было три поражения, а встреча с "Борнмутом" была прервана из-за остановки сердца у Тома Локьера — капитан уже приступил к реабилитации, но матч с "Ньюкаслом" он, естественно, пропустит. Потеря ключевого защитника ещё больше усложнит задачу "Лутона", который крайне слабо защищается: у него ни одного сухого матча в сезоне и второе место в АПЛ по допущенным у своих ворот моментам.

Но и у "Ньюкасла" на фоне загруженного графика возникли проблемы: в последних шести матчах у них четыре поражения и всего одна победа — дома над "Фулхэмом" в последнем туре АПЛ. Кроме того, "сороки" плохо играют на выезде: в 13 матчах у них лишь две победы и шесть поражений. Тем не менее на поле наконец-то вернутся Александер Исак и Энтони Гордон — ключевые игроки атаки. Так что пусть и с трудом, но "Ньюкасл" должен побеждать.
Прогноз: 1-2

15.71 X4.29 21.61 ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Реклама 18+
Ближайшие матчи