Войти
08:31 25.07
Юнион Сент-Жиллуаз – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Юниона и Ливерпуля в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2023/24.
Юнион Сент-Жиллуаз – Ливерпуль: превью
12.23 X3.92 23.06 ТБ 2.51.57ТМ 2.52.48ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+

"Юнион" располагается на третьем месте в группе, отставая на три очка от "Тулузы". "Ливерпуль" лидирует с 12-ю очками и преимуществом над преследователями в четыре балла.

Ключевые моменты



Юнион Сент-Жиллуаз


1. "Юнион" не проигрывает больше месяца, но в Лиге Европы показатели хуже

Бельгийский клуб сейчас вновь в полосе удач. Он не проигрывает на протяжении шести матчей во всех турнирах подряд, а также одержал три победы в трёх предыдущих встречах. При этом нельзя не отметить, что побеждал "Юнион" только соперников более низкого уровня как в чемпионате, так и в Кубке Бельгии. В важных играх добиваться необходимого результата не получалось — к примеру, с "Гентом", "Тулузой" (1:1) и ЛАСКом (0:3). В Лиге Европы хозяева в сложной ситуации — для выхода в плей-офф необходима крупная победа и обязательная осечка конкурента.

2. У хозяев нет потерь, Александр Блессин снова постарается удивить

Впрочем, тренер "Юниона" пытался это сделать ещё перед выездом в Ливерпуль в первом круге, однако толком не смог ничего придумать ни против прессинга соперника, ни против его атакующего давления. По большому счёту главная интрига перед матчем в том, станет ли Александр Блессин играть с парой форвардов или предпочтёт классическую тройку с полноценными вингерами. С учётом кадровых проблем "Ливерпуля, в том числе и в центре обороны, скорее тренер выберет первый вариант. На острие ожидается связка Мохамеда Амура и Кевина Родригеса.

3. Бельгийский клуб не теряет очки на своём поле с сентября

Безусловно, огромное преимущество для "Юниона" — тот факт, что последняя игра против столь серьёзного соперника состоится на домашнем стадионе. При собственных болельщиках бельгийцы не просто не проигрывают на протяжении восьми встреч подряд, но и в семи последних были одержаны победы. Естественно, довольно простой календарь за данный период также внёс свои коррективы, однако и большие победы у хозяев тоже есть — был повержен ЛАСК, а ещё "Брюгге" и "Серкль". Таким образом, у "Юниона" есть все шансы оказать своеобразное давление на "Ливерпуль".

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" в отличной форме перед этим матчем

Разумеется, результаты это только подтверждают. К предстоящему выезду в Бельгию подопечные Юргена Клоппа подходят с серией в четыре победы. Победы отнюдь не самые уверенные по счёту и против соперников гораздо ниже уровнем, но, как известно, в АПЛ лёгких матчей не бывает вовсе. Ранее же "красные" поделили очки с "Манчестер Сити", забив решающий гол в концовке, а также разгромили ЛАСК, тем самым обеспечив себе не только место в плей-офф Лиги Европы, но и выход с первой позиции. Таким образом, турнирной мотивации в данной встрече у гостей нет.

2. У Клоппа очень много потерь — лидеров придётся приберечь

Будь матч в Бельгии важным, у "Ливерпуля" сейчас намечались бы серьёзные проблемы, так как оптимальный состав Юрген Клопп выставить не может. Однако в нынешней ситуации даже с учётом большого количества травм немецкий специалист может проводить глобальную ротацию. Тем не менее в заявке хватает исполнителей основной ротации, некоторые даже выйдут в старте. Едва ли это будет Дарвин Нуньес в преддверии игры с "Манчестер Юнайтед", однако увидеть с первых минут Луиса Диаса, Коди Гакпо или Ибраима Конате можно. В любом случае обойтись совсем без звёзд не получится.

3. "Ливерпуль" много забивает. Кто проявит себя на сей раз?

Очевидно, группа "красным" досталась достаточно простая, ведь в ней нет ни одного клуба, соответствующего их уровню. "Ливерпуль" каждый матч старался проводить ярко, оказывая давление в атаке и забивая минимум два гола за игру. На данный момент у гостей лучшее нападение группового этапа после "Фрайбурга": забито 16 голов. Лучший бомбардир в турнире — Мохамед Салах, однако его сейчас не ждём, потому заявить о себе должен кто-то ещё. Главным образом обращаем внимание на связку Гакпо, Нюньеса и Диаса — они поучаствовали в 11 голах команды.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-3-3
49
Морис
28
Матида
5
Макаллистер
16
Бёрджесс
24
Ванхутт
4
Расмуссен
10
Lapoussin
21
Кастро-Монтес
23
Пуэртас
47
Амура
13
Родригес
62
Келлехер
2
Гомес
5
Конате
78
Куанса
21
Цимикас
19
Эллиотт
3
Эндо
38
Гравенберх
50
Доак
18
Гакпо
7
Диас


Ставки на тренд



"Юнион" одержал семь побед подряд на домашнем поле во всех турнирах. Ставка: П1 за 2.21.

В 11 из 12 последних матчей "Ливерпуля" в ЛЕ на выезде не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 2.33.

Прогноз Soccer265.ru



14.12.2023 11:45
Не слишком большим преувеличением будет сказать, что в этом матче минимум турнирной мотивации. Да, она есть у "Юниона", который может как подняться на второе место, так и опуститься на последнее. Но в первом случае бельгийцы полностью зависимы от конкурента, тогда как для сохранения третьей позиции главное не провалиться. Нет сомнений, что "Юнион" будет играть активно, так как у "Ливерпуля" проблемы с составом, и наверняка будет слабый настрой.

Можно рассчитывать, что хозяева забьют пару голов и порадуют болельщиков результативностью. Тем не менее сложно поверить, что "Ливерпуль" станет играть спустя рукава — в заявке на матч по-прежнему хватает звёздных игроков и тех, кому есть что доказывать. Гости будут играть без давления — у них вторая лучшая атака турнира и потому ждём, что уж впереди они ни в чём не уступят. Каждый останется при своём.
Прогноз: 2-2

12.23 X3.92 23.06 ТБ 2.51.57ТМ 2.52.48ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+

Отправить
 
Думаю если Юнион откроет счет первым, то матч будет ярким. В противном случае из-за потерь у К2, как мне кажется будет ТМный матч. Ливер забьет и начнет сушить. Но увидим все уже совсем скоро)
  +3
Ближайшие матчи