Войти
18:00 29.05
Наполи – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Браги в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Наполи – Брага: превью
11.56 X4.86 25.45 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.52ОЗ нет2.54
Реклама 18+

Пока в чемпионате дела идут наперекосяк, Лига чемпионов стала отдушиной для "Наполи". Продлить выступления в ней до весны ― первостепенная задача.

Ключевые моменты



Наполи


1. Неаполитанцы намерены прервать череду неудач и сохранить вторую строчку

Серия из трех поражений подряд стала худшей для "Наполи" с 2016 года. Не стоит слишком сильно пинать неаполитанцев за это ― имея в соперниках "Интер", "Реал" и "Ювентус", проиграть трижды мог и любой другой клуб. В последнем матче с "Ювентусом" неаполитанцы вполне могли рассчитывать и на что-то большее, чем минимальное поражение, но удача была не на их стороне. Спад в игре и результатах у хозяев сейчас и в чемпионате, и в Лиге чемпионов, где они за два последних матча набрали всего одно очко. Но есть и хорошие новости: в последнем туре "Наполи" достаточно не проиграть, чтобы сохранить вторую строчку.

2. Не совсем понятно, что Мадзарри будет делать с обороной: слева минус два игрока, а те, кто здоров ― на спаде

Одной из причин последних неудач "Наполи" можно назвать проблемы в обороне. Вальтер Мадзари столкнулся с неприятностями, которые до сих пор не может решить. На левом фланге из-за травм одновременно выпали Матиас Оливейра и Мариу Руй. Попытки заменить их с помощью Натана и Жуана Жезуса не принесли результатов ― оба не дают необходимого объема пользы и сейчас не в лучшей форме. Наметился спад и у других игроков: и Эстигор, и даже лидер обороны Ррахмани сейчас не впечатляют.

3. Смена тренера не дала мгновенных результатов ― проблема была не в Руди Гарсии

Де Лаурентис быстро нашел козла отпущения за слабый старт сезона и избавился от Руди Гарсии. Вальтер Мадзарри ― не чужой человек для Неаполя, но с ходу волшебником он не стал, выиграв только один из четырех стартовых матчей. Да, можно кивать на сложный календарь, но ведь за те три недели, что у "Наполи" новый тренер, не произошло практически никаких положительных сдвигов по игре ― это уже настораживает. Видимо, проблемы неаполитанцев крылись не в одном только тренере, а потому быстрого прогресса и не случилось.

Брага


1. "Брага" не проигрывает пять матчей подряд и наверняка хочет реваншироваться у "Наполи"

Поражение от "Реала" в четвертом туре, которое случилось еще месяц назад, пока остается последней неудачей "оружейников". На данный момент "Брага" не проигрывает пять матчей подряд, выиграла четыре из них и оступилась лишь в противостоянии с "Унионом". Там португальцам помешало раннее удаление: они час играли в меньшинстве, пропустили первыми, но смогли вырвать ничью, которая при таких раскладах может считаться хорошим результатом. Однако в турнирном плане ничья особо ничего не дала "Браге", кроме улучшения шансов на третье место.

2. Отсутствие Ниакате может быть даже к лучшему ― защитник дважды подставлял "Брагу" своими удалениями

Главная потеря "Браги" ― дисквалифицированный центральный защитник Сику Ниакате. Отчасти это неприятно, ведь малиец был основным в Лиге чемпионов, но у него есть серьезные конкуренты в лице Жозе Фонте, Сердара Саатчи и Паулу Оливейры. Плюс сам Ниаките моментами ведет себя на поле как обезьяна с гранатой и может подставить свою команду в ответственный момент. В прошлом сезоне у него было три удаления, в этом ― уже два, и каждый раз оставаясь в меньшинстве "Брага" теряла очки.

3. Банза наводит шороху в Примейре. Не пора ли начать забивать в Лиге чемпионов?

Явный козырь "Браги" ― мощная линия атаки, но на групповом этапе Лиги чемпионов она только раз заявила о себе во весь голос, когда забила три гола "Униону". Во внутренних турнирах "оружейники" уже три матча подряд забивают не менее трех голов за игру. Особенно хорошую форму сейчас набрал лучший бомбардир команды Саймон Банза ― на его счету три гола и одна передача в двух последних матчах. В Португалии Банза сейчас ― с большим отрывом лучший бомбардир не только "Браги", но и всего чемпионата.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Мерет
3
Натан
5
Жезус
13
Ррахмани
22
Ди Лоренцо
20
Зелиньский
68
Лоботка
99
Замбо-Ангисса
77
Кварацхелия
9
Осимхен
21
Политано
1
Матеус
2
Гомес
5
Саатчи
15
Оливейра
26
Борха
8
аль-Моатасембелла
18
Карвальо
14
Джало
16
Саласар
21
Орта
23
Банза


Ставки на тренд



В шести из восьми последних матчей "Браги" в Лиге чемпионов забивали обе команды. Поставить на "обе забьют" можно за 1.73.

Восемь из десяти последних матчей "Браги" в Лиге чемпионов были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



12.12.2023 14:00
"Наполи" окончательно растерял форму: чемпион Италии больше не радует, ни игрой, ни результатами. Благо к последнему туру в Лиге чемпионов у него осталось не так много задач ― просто не проиграть "Браге". Цена ошибки в этом матче крайне высока именно для итальянцев, а потому Вальтер Мадзарри вряд ли станет слишком сильно рисковать.

"Брага", как мы уже видели в первом матче между этими командами, может играть с "Наполи" на равных. Да, та встреча была для "оружейников" домашней, а сейчас их ждет выезд. В теории португальцам должно быть сложнее, но вряд ли им стоит бояться нынешний "Наполи" со всеми его проблемами.

Класс отдельных игроков у "Наполи" выше, но не все они сейчас готовы его реализовать. Преимущество родного поля не настолько значительное, чтобы надеяться только на него. В остальном у чемпиона Италии нет каких-то серьезных преимуществ над соперником, а потому не стоит удивляться, если несмотря на статус фаворита "Наполи" не выиграет.
Прогноз: 1-1

11.56 X4.86 25.45 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.52ОЗ нет2.54
Реклама 18+

Отправить
 
На победу Наполи буки дают кф 1.50! Это очень низкий кф для такого исхода!!! Думаете буки не знаю т о всех проблемах Наполи? Конечно знают,но при этом кф 1.50!!!
  0
Ближайшие матчи