Войти
03:41 26.02
Факел ― Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Факела и московского Динамо в рамках восемнадцатого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Факел ― Динамо Москва: превью
13.57 X3.57 22.19 ТБ 2.52.09ТМ 2.51.86ОЗ да1.81ОЗ нет1.95
Реклама 18+

Первая часть сезона для обеих команд прошла довольно неплохо: "Факел" после ужасного старта поднялся в середину таблицы, а "Динамо" после смены тренера уходит на зимний перерыв в топ-3.

Ключевые моменты



Факел


1. "Факел" в домашних матчах ― стена

Приглашение Сергея Ташуева однозначно было правильным ― при нём "Факел" выбрался со дна. Забивать кардинально больше команда не стала, но очки набирает регулярно. Особенно в домашних матчах, где пал, например, "Спартак", а ЦСКА и "Краснодар" увезли всего лишь ничью.

Во многом таким результатам способствует поле, которое даже в хорошую погоду было худшим в РПЛ: мягкое, вязкое ― быстрый футбол на нём показывать сложно. А с приходом дождей и снега оно и вовсе превратилось в огород. И "Факел" этим пользуется, регулярно набирая очки при шумной поддержке фанатов.

2. Ташуев делает минимум изменений в составе

В битве с "Балтикой" (игрой сие действие никак назвать нельзя) тренер не сделал ни одной замены. Итоговые 0:0 ― неплохо, с учётом всех привходящих обстоятельств.

В целом стартовый состав "Факела" стабильный, максимум одно изменение по сравнению с прошлым матчем. Например, с "Рубином" в центре поля вышел Вячеслав Якимов, с "Балтикой" ― Андрей Мендель. И лимит замен в предыдущих играх Сергей Ташуев не выбирал.

Вероятно, с "Динамо" мы увидим те же лица в стартовом составе и минимум изменений по ходу игры.

3. У "Факела" есть шанс забить "Динамо"

При холодной погоде и ужасном газоне рассчитывать на искромётный футбол несколько наивно. Однако повторения сюжета встречи недельной давности с "Балтикой" не случится. Всё-таки москвичи хотят играть в футбол, в атаку, в отличие от силовой банды Сергея Игнашевича. Да и Сергей Ташуев пропагандирует ту же игру в атаку и контроль мяча. Если сравнивать с матчем против "Балтики" ― будет однозначно смотрибельнее. И при таких вводных есть шанс увидеть первый гол "Факела" за три встречи.

Динамо Москва


1. К зиме "Динамо" набрало отличную форму

Может не всегда идеально, зато стабильно. В семи последних матчах только аутсайдер "Сочи" сумел уйти от поражения, сыграв вничью 3:3. В остальном шесть побед в чемпионате и кубке, плюс победа в шоу матче над 2Drots ― она важна скорее в плане поддержания хорошей атмосферы в раздевалке. Как итог ― пока другие клубы погрязли в своих проблемах, "Динамо" поднялось в тройку. Отставание от "Зенита" и "Краснодара" небольшое, можно думать о борьбе за титул весной. И на сегодня от Марцела Лички и игроков требуется всего одна вещь ― не смазать промежуточный финиш, то есть не потерять очки в Воронеже.

2. Потеря Лаксальта ― удар по "Динамо"

Перевод уругвайца с фланга обороны в центр поля ― одно из лучших решений Марцела Лички. Оно повернуло игру команды в нужное направление, со временем результаты пошли вверх. Сам Диего Лаксальт вытеснил из состава Даниила Фомина, став ключевым опорником в схеме.

Вообще, у клуба зимой задача поработать над трансферами в оборону, потому что там огромные дыры. С "Рубином" в центре вынужденно вышел Луис Чавес. И каждый матч Личке надо изобретать что-то новое ― игра с "Факелом" исключением не станет.

3. Голевая серия Тюкавина ― в центре внимания

У молодого форварда было продолжительное голевое молчание, прервавшееся в конце октября. С тех пор Тюкавин забил шесть мячей в семи матчах во всех турнирах и идёт на серии в пять результативных игр в РПЛ. До повторения рекорда Игоря Симутенкова ― один гол.

И как обычно, он будет самым сложным. Играть в Воронеже ― это мучение. В субботу за сутки до игры снег идёт непрерывным потоком. Газон, конечно, закрыли, но лучше и качественнее он не станет. Моментов много у Тюкавина не будет. Один гол может принести победу. И упустить редкий голевой шанс просто нельзя ― иначе "Зенит" и "Краснодар" оторвутся сильнее.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
31
Беленов
88
Мастерной
47
Божин
92
Брызгалов
2
Черов
28
Магаль
18
Мендель
33
Квеквескири
10
Альшин
14
Аппаев
20
Марков
31
Лещук
4
Паршивлюк
3
Бальбуэна
6
Фернандес
7
Скопинцев
74
Фомин
24
Чавес
89
Битело
10
Смолов
13
Нгамалё
70
Тюкавин


Ставки на тренд



В 11 последних матчах "Динамо" ни разу не проиграло, у "Факела" одна победа за пять последних встреч. Вариант П2(0) стоит 1,61.

В шести последних матчах "Факела" пять раз было забито не больше двух голов, в четырёх последних играх "Динамо" ― трижды. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,83.

Прогноз Soccer365.ru



10.12.2023 06:00
Игра с "Факелом" определит зимний перерыв для "Динамо". Если взять три очка, то "Зенит" будет в пределах одной победы ― что намекает на наличие чемпионской гонки. Весь клуб будет жить идеей о предстоящей весне и потенциальной борьбе за титул.

Соперник у "Динамо" непростой. За "Факел" играют погодные условия и газон низкого качества, на котором почти никто из приезжих не выигрывает. Здесь уже потеряли очки "Спартак", ЦСКА и "Краснодар". С каждой неделей поле в Воронеже всё менее пригодно для игры в футбол. Собственно, уже неделю назад "Факел" и "Балтика" занимались чем угодно, только не игрой. "Динамо" за счёт класса исполнителей проведёт матч чуть качественнее.

Задача игроков обеих команд ― найти момент для гола. Уйти даже с 0:1 и "Факелу", и "Динамо" будет невероятно трудно. Другой вопрос, что "Факел" в принципе мало забивает, а у "Динамо" есть Константин Тюкавин. И если гол случится, то ближе к нему "бело-голубые".
Прогноз: 0-1

13.57 X3.57 22.19 ТБ 2.52.09ТМ 2.51.86ОЗ да1.81ОЗ нет1.95
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Тюкавин, а не Тюкаев!!!
  0
вот как раз гол Тюкаева и возьму
  +1
Отправить
Ближайшие матчи