Войти
17:29 25.06
Айнтрахт Франкфурт – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч франкфуртского Айнтрахта и Баварии в рамках четырнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Айнтрахт Франкфурт – Бавария: превью
19.75 X6.56 21.31 ТБ 2.51.42ТМ 2.52.69ОЗ да1.78ОЗ нет1.99
Реклама 18+

"Айнтрахт" выпал из еврокубковой зоны, но отставание всего два очка. "Бавария" по-прежнему на второй позиции ― до лидера три балла, но есть матч в запасе.

Ключевые моменты



Айнтрахт Франкфурт


1. "Орлы" не справляются с плотным графиком ― команда не выигрывает месяц

Сейчас у подопечных Дино Топмёллера начался один из самых ответственных периодов первой половины сезона, который во многом и определит их уровень. Пока со сложным графиком "Айнтрахт" не справляется: в пяти последних матчах смогли набрать всего одно очко, вылетели из еврокубковой зоны и даже Кубка Германии. В двух следующих турах предстоит сыграть с лидерами чемпионата ― "Баварией" и "Байером". Тренер уже отметил, что именно сейчас важно показать, на что способна его команда, но на текущий момент нельзя сказать, что она в хорошей форме.

2. У хозяев проблемы с центром поля, Кох и Мармуш на грани дисквалификации

Практически весь сезон Топмёллер не может в полной мере положиться на ключевых игроков центральной зоны полузащиты. Капитан команды Себастиан Роде никак не восстановится ― ветеран собирается завершить карьеру следующим летом. Кроме того, не играет новичок Элье Скири, сведя опции в опорной зоне для тренера к минимуму. Связующим звеном в итоге всё ещё выступает 39-летний Макото Хасебе. Есть потенциально и более серьёзные проблемы: защитник Робин Кох и лучший бомбардир Омар Мармуш в случае получения жёлтой карточки пропустят игру с "Байером".

3. Что Топмёллер приготовил для бывшего клуба?

Дино Топмёллер впервые встретится с "Баварией" после увольнения Юлиана Нагельсманна, в тренерском штабе которого он работал. В Мюнхене специалист запомнился двумя моментами ― хорошим контактом с игроками и поражением 0:5 от Гладбаха в кубке, заменяя больного Нагельсманна. Первый фактор должен помочь, так как Топмёллер прекрасно знает сильные и слабые стороны всех лидеров соперника, не считая Харри Кейна. До серии без побед "Айнтрахт" отличался качественной игрой в обороне и эффективностью нападения. Франкфурт нанёс меньше всех ударов по воротам, но всё равно держится в топе.

Бавария


1. "Бавария" не смогла вернуть лидерство, но шанс ещё есть

Впрочем, важно, что осечкой "Байера" в прошедший уик-энд мюнхенцы не воспользовались не по своей вине, а из-за непогоды. Сейчас команда Томаса Тухеля отстаёт от конкурента уже на три очка, а так как матч с "Унионом" перенесён на январь, шансов оформить зимнее чемпионство уже почти нет. Тем не менее гости всё равно в отличной форме ― ничья с "Копенгагеном" прервала победную серию, но в Бундеслиге таковая продолжается и насчитывает уже шесть встреч. У баварцев всё ещё лучшие показатели в атаке, обороне и большое преимущество по разнице мячей.

2. Мусиала вернулся ― почти все лидеры команды в строю

На пресс-конференции перед игрой Томас Тухель подтвердил, что кадровая ситуация в команде близка к идеалу. Главным образом он отметил, что полностью восстановился Джамал Мусиала ― немец может выйти в стартовом составе, однако точно не сыграет до финального свистка, дабы свести к минимуму все риски. В лазарете из игроков основной ротации остаётся только защитник Маттейс де Лигт. Вопрос ротации также по обыкновению возникает, однако Тухель не проворачивает её без острой необходимости. Сейчас все футболисты отдохнули и находятся в должной физической форме.

3. Неделя отдыха ― преимущество или проблема для "Баварии"?

Даже Тухель не смог однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, отмена матча с "Унионом" неприятна с учётом потери очков конкурентом. Также большинство игроков поймали кураж, тот же Харри Кейн имеет длинную голевую серию и хорошо показывает себя в режиме матчей каждые три дня. С другой стороны, в игре с "Копенгагеном" было заметно, что баварцы физически несколько сдали, и тренер, комментируя нулевую ничью, отмечал, что отдых совершенно не помешает. В любом случае у него было достаточно времени, чтобы подготовиться к выезду во Франкфурт в тактическом плане.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
1
Трапп
3
Пачо
4
Кох
35
Тута
26
Эбимбе
16
Ларссон
31
Макс
24
Бута
8
Шаиби
27
Гётце
7
Мармуш
1
Нойер
40
Мазрауи
2
Упамекано
3
Мин Джэ
19
Дэвис
6
Киммих
8
Горецка
11
Коман
42
Мусиала
10
Сане
9
Кейн


Ставки на тренд



"Айнтрахт" забивал в пяти домашних матчах во всех турнирах подряд. Ставка: хозяева забьют за 1.62.

В шести из десяти последних гостевых игр "Баварии" забивалось больше трёх голов. Ставка: ТБ 3.5 за 2.16.

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2023 08:30
"Бавария" снова постарается догнать "Байер", но теперь эта задача стала сложнее. В целом есть шансы при определённых обстоятельствах выйти на первое место даже с матчем в запасе после этого тура, но они невелики. И всё же во Франкфурт мюнхенцы отправляются после недели отдыха, который был необходим, ведь впереди один из самых неудобных соперников ― "Айнтрахт" второй после Гладбаха, кто имеет положительный баланс побед и поражений в очных играх.

Хотя в данный момент "орлы" в полосе неудач ― не только не побеждают в пяти матчах во всех турнирах подряд, но и довели серию поражений до четырёх встреч. В таком состоянии "Айнтрахт" очевидно сделает ставку на сдерживание, но до спада именно в таком стиле команда и действовала успешно. Она мало била по воротам, но редко пропускала больше одного мяча. Едва ли и сейчас "Баварии" удастся выиграть уверенно, в лучшем случае ― минимальная победа на классе.
Прогноз: 1-2

19.75 X6.56 21.31 ТБ 2.51.42ТМ 2.52.69ОЗ да1.78ОЗ нет1.99
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи