Войти
00:19 22.07
Боруссия Дортмунд – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч дортмундской Боруссии и РБ Лейпциг в рамках четырнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Боруссия Дортмунд – РБ Лейпциг: превью
12.65 X4.08 22.45 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Реклама 18+

В одном из центральных матчей 14-го тура немецкой Бундеслиги дортмундская "Боруссия" после вылета из кубка попытается реабилитироваться в игре против отдыхавшего на неделе и сосредоточенного на успешном выступлении в Бундеслиге "РБ Лейпцига".

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. Поражение от "Штутгарта" в кубке ещё сильнее дестабилизировало обстановку в "Боруссии"

После недавних матчей против мёнхенгладбахской "Боруссии", "Милана" и "Байера" казалось, что дортмундцы наконец-то стали стабильнее и решили некоторые игровые проблемы, однако кубковая игра против "Штутгарта" стала абсолютным провалом. "Боруссия" не смогла показать ничего в атаке и слишком много позволяла сопернику ― "швабы" могли выигрывать и намного крупнее, чем 2:0, если бы не Кобель. Терзич находится под большим давлением, и даже доверие Ватцке и Заммера не будет бесконечным, если дортмундцы не смогут финишировать в тройке.

2. Дортмунд остался ещё и без Рюэрсона

Проблемы "Боруссии" с кадрами не заканчиваются: в кубковом матче против "Штутгарта" колено травмировал защитник Юлиан Рюэрсон. Мариус Вольф на игру против РБ под вопросом, Зюле только вернулся к тренировкам после болезни, и всё ещё неизвестно, готов ли выйти с первых минут. Это практически не оставляет Терзичу вариантов на флангах защиты: две имеющиеся опции ― это Бенсебаини и Мёнье, который в нынешнем сезоне отыграл за первую команду "Боруссии" всего шесть минут. В атаке, впрочем, ситуация не лучше. К ещё не восстановившемуся Алле добавился и Мукоко, из-за травмы бедра также вылетевшего до конца года.

3. Раскол в руководстве "Боруссии" влияет на игру команды

Дортмундская "Боруссия" переживает серьёзнейший кризис последних лет. Увольнение Славена Станича, который должен был наладить процессы в клубе, но из-за критики в адрес Терзича попал в немилость к одной из фракций руководства, стало одним из проявлений раскола и заметно повлияло на атмосферу как внутри команды, так и вокруг неё. Есть слухи и относительно недовольства игроков тактическими решениями тренера, да и в игре команды незаметно серьёзного прогресса.

РБ Лейпциг


1. РБ должен заканчивать календарный год в лигочемпионской зоне

В прошлые выходные "РБ Лейпциг" исправился после двух подряд поражений ― от "Вольфсбурга" в Бундеслиге и от "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов ― и обыграл "Хайденхайм". РБ в целом идёт по сезону не очень гладко, но первостепенную задачу первой его половины ― проход в весеннюю стадию Лиги чемпионов ― команда Марко Розе выполнила. Теперь в приоритете сохранить место в четвёрке в Бундеслиге, а в идеале и сократить отставание от "Байера", что, правда, пока выглядит крайне трудновыполнимой задачей.

2. Вернер снова травмирован, но Опенда и Поульсен в отличной форме

Нападающий Тимо Вернер продолжает бороться с мышечными проблемами и в Дортмунде также не сыграет, но едва ли его отсутствие станет большой проблемой. В распоряжении Марко Розе есть набравший топ-форму Лои Опенда, на счету которого уже десять забитых мячей только в Бундеслиге. Юсуф Поульсен также отлично выглядел в последних матчах ― против "Вольфсбурга" и "Хайденхайма" ― и в каждом забил по голу.

3. У Лейпцига не было игры посреди недели

Из кубка РБ вылетел ещё в предыдущем раунде от "Вольфсбурга", и на этой неделе, в отличие от "Боруссии", матч не играл. Благодаря этому у "газировочных" было достаточно времени, чтобы полностью восстановиться после предыдущего тура и подготовиться к важной игре в Дортмунде. К концу первого круга игрокам уже не хватает свежести, и лишнее время для отдыха должно дать "РБ Лейпциг" серьёзное преимущество в матче с "Боруссией", которая к тому же испытывает серьёзные кадровые проблемы и вынуждена задействовать игроков в не самой лучшей форме.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-4-2
1
Кобель
4
Шлоттербек
15
Хуммельс
5
Бенсебайни
24
Мёнье
23
Джан
6
Озкан
43
Байноу-Гиттенс
11
Ройс
19
Брандт
14
Фюллькруг
21
Бласвих
16
Клостерманн
2
Симакан
39
Хенрихс
22
Раум
24
Шлагер
8
Айдара
20
Симонс
14
Баумгартнер
17
Опенда
9
Поульсен


Ставки на тренд



В пяти последних матчах с участием "РБ Лейпциг" команды забивали на двоих три и более голов. Ставка: "ОЗ ― да" + ТБ 2,5 за 1.615.

В четырёх из шести последних матчей в Бундеслиге "РБ Лейпциг" забивал минимум два мяча. Ставка: ИТБ 1,5 у РБ за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2023 11:30
Дортмундская "Боруссия" в серьёзном кризисе: напряжённые отношения как в руководстве, так и между игроками и тренером влияют на результаты, и даже доверие Ватцке к Терзичу сейчас держится по сути только на удачном выступлении в Лиге чемпионов. При этом у дортмундцев очень много травмированным, к которым добавились выбывшие до конца года Мукоко и Рюэрсон. Потеря последнего будет особенно чувствительной ― в защите у Терзича скромный выбор исполнителей.

У "РБ Лейпциг", напротив, количество травмированных сокращается, и даже в отсутствие Вернера и Ольмо подопечные Розе не испытывают больших проблем. РБ не играл в кубке, благодаря чему команда смогла полноценно восстановиться. С точки зрения физики, у Лейпцига будет серьёзное преимущество перед "Боруссией", игравшей в кубке, а учитывая, что Дортмунд ещё и проиграл, и психологическое тоже. Даже несмотря на не лучшую выездную статистику, это хороший шанс для "быков" набрать три очка и укрепить положение в лигочемпионской зоне.
Прогноз: 1-3

12.65 X4.08 22.45 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.43ОЗ нет2.82
Реклама 18+

Отправить
 
Тяжко тут придётся Дортмунду, походу, Мария тут права.
  +1
Ближайшие матчи