Войти
04:06 23.02
Кайзерслаутерн – Нюрнберг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кайзерслаутерна и Нюрнберга в рамках 1/8 Кубка Германии сезона-2023/24.
Кайзерслаутерн – Нюрнберг: превью
12.01 X3.40 23.77 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.00ОЗ да1.64ОЗ нет2.23
Реклама 18+

"Кайзерслаутерн" пробрался в третий раунд кубка благодаря победам над "Рот-Вайсс" и "Кёльном". "Нюрнберг" разобрался со скромным "Обернойландом" и "Ганзой".

Ключевые моменты



Кайзерслаутерн


1. "Кайзерслаутерн" готов к переменам ― у команды четыре поражения подряд

Положение "красных чертей" плачевное уже довольно давно. Клуб смог подняться со дна третьей лиги всего два года назад, но постепенно начинает новое падение. Во второй бундеслиге хозяев отделяют от зоны прямого вылета только два очка. И хоть большая часть сезона ещё впереди, но уже сейчас можно отметить ужасное качество игры и соответствующе слабые результаты. В третий раунд "Кайзерлаутерн" пробился, обыграв проблемный "Кёльн", имея на двух игроков больше в концовке матча. И всё равно едва не упустил победу. На текущий же момент у команды четыре поражения подряд.

2. "Красные черти" по-прежнему без лучшего бомбардира

У "Кайзерслаутерна" кадровую ситуацию вполне можно назвать приемлемой, ведь в лазарете всего два игрока: полузащитник Афиз Арему и нападающий Рагнар Ахе. Однако именно отсутствие немецкого форварда вынуждает команду подстраиваться. Ахе был самым эффективным игроком "Кайзерслаутерна" на старте сезона ― он забил шесть голов во всех турнирах и выдавал результативную серию в пять матчей. Опытный Терренс Бойд старается тащить атаку на себе, но партнёра должного уровня ему пока не нашли. Впрочем, в других линиях потерь нет.

3. Димитриос Граммозис призван вытащить команду со дна

Четыре поражения подряд и плохое турнирное положение не могло остаться без внимания руководства. Дирк Шустер выдал худший за пять лет показатель по очкам и победам и в итоге доработал лишь до конца ноября. На замену пришёл Димитриос Граммозис ― некогда перспективный специалист, который всерьёз испортил себе резюме после работы в "Шальке". Грек должен продолжить курс предшественника, так как сам придерживается той же тактической модели, но намерен улучшить ряд деталей. Особенно это касается обороны. Дебют выглядит интригующе.

Нюрнберг


1. "Нюрнберг" подходит к кубковому матчу в плохой форме

"Клуб" за последние годы зарекомендовал себя середняком даже по меркам второй бундеслиги. Эксперименты с разными тренерами, в том числе и молодыми тактическими гиками, себя не оправдали, но даже более прагматичный игровой подход не позволяет команде приблизиться к возвращению в элиту. Подопечные Кристиана Филя с трудом дошли до данной стадии турнира, но важнее, что к предстоящему матчу они подходят с тремя поражениями в четырёх последних встречах. На текущий момент это худший период "Нюрнберга" в сезоне, но при этом нельзя сказать, что гости в кризисе.

2. Оборона гостей не в идеальном состоянии, но критичных потерь нет

Практически весь сезон "Нюрнберг" вынужден справляться без важных игроков ротации. Центральные защитники Джейми Лоуренс и Кристофер Шиндлер по-прежнему в списке травмированных. Англичанин отыграл всего три матча, тогда как немецкий футболист не провёл на поле ни минуты. Несомненно, их потери существенные, и сейчас каждый мог претендовать на место в основе, однако новая связка в центре Ахмета Гюрлеена и Ивана Маркеса справляется относительно неплохо. По большому счёту состав "Нюрнберга" не должен претерпеть значительных изменений и будет оптимальным.

3. 18-летний воспитанник добывает для "Нюрнберга" результат

"Клубу" не привыкать привлекать к основной команде молодых игроков ― у него не так много финансовых ресурсов. Но редко кто-то так заявляет о себе, как юный Джан Узун в нынешнем сезоне. 18-летний форвард не просто закрепился в основе, обосновавшись в топ-5 по игровому времени в команде, но и с отрывом считается лучшим бомбардиром. Турок отличается тактической гибкостью, начиная игры в роли оттянутого форварда с постоянными рывками в штрафную ― на его счету уже девять голов. В матче с "Ганзой" он не смог реализовать пенальти и в этот раз полон решимости исправить ошибку, о чём заявлял перед игрой.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-4-2
18
Краль
33
Elvedi
2
Tomiak
6
Туре
16
Niehues
20
Райчл
15
Пухач
8
Зиммер
7
Риттер
29
Tachie
13
Бойд
26
Матения
28
Гиамера
3
Гюрлеен
15
Маркес
27
Браун
14
Голлер
17
Castrop
6
Флик
11
Okunuki
42
Uzun
9
Хаяси


Ставки на тренд



В семи из десяти последних очных матчей пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТБ 2.5 за 1.63.

В трёх из четырёх последних очных матчей "Кайзерслаутерн" забивал больше гола. Ставка: ИТБ1 1.5 за 1.91.

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2023 12:00
Можно сказать, что с жеребьёвкой обеим командами повезло, так как в соперники им не попался представитель элитного дивизиона. "Кайзерслаутерн" и "Нюрнберг" не просто равны по классу, но и считаются конкурентами во второй бундеслиге. У "красных чертей" сейчас больше проблем ― они давно вынуждены играть без лучшего бомбардира, только что потеряли тренера и сейчас намерены бросить все силы на борьбу в чемпионате.

Очевидно, кубок ― не приоритет для команды. Однако это вовсе не значит, что она не станет бороться за результат. Димитриосу Граммозису важно дебютировать с победы, особенно на домашнем стадионе. "Нюрнберг" выглядит стабильнее, и в ином случае у него было бы преимущество, однако сейчас гости тоже не в форме: проиграли два матча подряд, забив всего один гол. А в очных играх с "Кайзерслаутерном" "Клуб" не может победить уже шесть лет. В итоге ждём голов, но основного времени командам не хватит.
Прогноз: 2-2

12.01 X3.40 23.77 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.00ОЗ да1.64ОЗ нет2.23
Реклама 18+
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи