Войти
05:18 23.02
Шотландия (Ж) ― Англия (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч Шотландии и Англии в рамках шестого тура группового этапа женской Лиги наций сезона-2023/24.
Шотландия (Ж) ― Англия (Ж): превью

Сборная Шотландии проведет свой последний матч в дивизионе А с географическими соседками из сборной Англии. Хозяйки уже не поднимутся выше в таблице и покинут элиту, а у Англии еще идет заочная борьба с Нидерландами за первую строчку.

Ключевые моменты



Шотландия (Ж)


1. Шотландия не выиграла у Бельгии и вылетела из дивизиона А

У сборной Шотландии перед декабрьскими матчами оставалась последняя надежда на сохранение прописки в элитном дивизионе ― им нужно было выиграть оба своих матча. Но уже в игре с Бельгией им победить не удалось, и шансы на третье место улетучились. Ничья с бельгийками получилась более чем закономерной ― даже удивительно, что соперники вообще обменялись забитыми мячами. Но насолить англичанкам и хлопнуть дверью на прощанье Шотландия наверняка захочет, тем более перед своими болельщиками.

2. У Педро Мартинеса небольшой выбор исполнителей

Вылет Шотландии из элиты вполне закономерен ― эта сборная не располагает большим количеством известных игроков из хороших европейских клубов. У главного тренера сборной Педро Мартинеса даже выбор для стартового состава небольшой, а лидеры команды Катберт и Керр играют безальтернативно. В воротах наверняка снова появится МакАйвер, которая не играет в "Ман Сити", но выглядит в сборной лучше, чем Ли Александер из "Глазго". Вообще состав будет близок к тому, что играл против Бельгии.

3. Шотландия вполне неплохо умеет обороняться

Слабые стороны сборной Шотландии на поверхности ― в целом невыдающийся состав (некоторые игроки даже не основные в своих клубах) и посредственная игра в атаке (больше одного гола они забили в последний раз в сентябре прошлого года в ворота Фарерских островов). Но обороняться девушки умеют ― пусть и пропустили больше всех в группе, но навязывали борьбу и Англии, и Нидерландам (дома). Упереться в этом матче они вполне способны.

Англия (Ж)


1. Англичанки одержали важнейшую победу над Нидерландами, но не все зависит от них

Только победа в игре против Нидерландов несколько дней назад могла позволить англичанкам рассчитывать на первое место в группе, которое еще и станет пропуском на Олимпиаду в Париже. В случае выигрыша в два и более мяча англичанок и вовсе устроила бы сейчас любая победа над Шотландией. Но матч вышел таким, что и любой победы могло не быть ― к перерыву "львицы" горели 0:2. Сарина Вигман нашла нужные слова и сделала хорошие замены, итогом чего стал шикарный камбэк англичанок, которые вырвали победу в самой концовке. Но сейчас не все зависит от них ― нужно побеждать Шотландию намного крупнее, чем Нидерланды в их матче против Бельгии.

2. Сарина Вигман внесет изменения в состав

То, как Англия провела первый тайм против Нидерландов, явно не устроило Сарину Вигман. Проделанные ей изменения в составе сделали свое дело, и у тренера англичанок наверняка появится желание выставить тот состав, который добыл победу во втором тайме той игры. Таким образом, в обороне ожидаем Морган в паре с Гринвуд, Тун в центре поля, а Бет Мид с первых минут в нападении. Вратаря менять слишком рискованно, хотя Эрпс не сделала ни одного сейва в игре с Нидерландами. Зато шикарно проявила себя Лорен Джеймс ― она стремительно набирает форму после небольшого отсутствия.

3. Англия много пропускает в последних матчах

Англичанкам нужно много забивать в этом матче, и они явно нацелены завладеть инициативой с первых минут. Но в нынешнем розыгрыше Лиги наций у команды появилась неожиданная проблема ― они стали много пропускать. Три мяча от скромной Бельгии ― и вовсе антирекорд при Вигман у руля. Пропустили "львицы" и от Шотландии в первом матче на "Уэмбли". Да еще и Милли Брайт выбыла из-за травмы. Есть вероятность, что не останутся ворота сухими и сейчас ― Англия всеми силами пойдет вперед и будет оставлять шансы для соперниц.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
21
MacIver
2
Docherty
4
Corsie
15
Clark
7
Brown
18
Emslie
8
Kerr
22
Cuthbert
20
Thomas
6
MacLean
11
Evans
1
Earps
2
Бронз
12
Morgan
5
Greenwood
3
Charles
14
Toone
4
Уолш
8
Стануэй
11
Hemp
17
Мид
10
Джеймс


Ставки на тренд



Англичанки ни разу за последние девять матчей во всех турнирах не выиграли с разницей более, чем в два мяча. Ставка: Ф1 (+2.5) за 1.65.

В четырех из пяти матчей с участием англичанок в Лиге наций оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: "ОЗ ― да" за 2.60.

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2023 14:45
Шотландия лишена турнирной мотивации на этот матч, но насолить англичанкам она будет хотеть всегда. Ресурсов у хозяйской сборной пока маловато, чтобы на элитном уровне составлять конкуренцию, но у них получались неплохие отдельные матчи. На "Уэмбли" они проиграли всего 1:2, минимально уступили дома Нидерландам. Лучше всего получается у Шотландии разрушать ― наверняка этим команда и займется, хотя против настолько мотивированной Англии будет сложно.

Англичанкам нужно выиграть как можно крупнее, но они так ни разу и не выиграли в этом розыгрыше с разницей более, чем в один мяч. Да, Англия хороша в созидании и вполне может забить несколько мячей, но в последнее время команда не отличается надежностью в обороне. Усугубляет ситуацию отсутствие центральной защитницы и капитана Милли Брайт. В любом случае от англичанок ждем уверенную победу, но позволит ли она занять первое место, будет зависеть от результата игры соперниц из Нидерландов.
Прогноз: 1-3
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи