Войти
02:00 26.02
Ахмат – Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ахмата и Спартака в рамках семнадцатого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Ахмат – Спартак: превью
12.72 X3.75 22.63 ТБ 2.51.79ТМ 2.52.19ОЗ да1.59ОЗ нет2.29
Реклама 18+

"Спартак" благодаря двум победам вновь приблизился в тройке лидеров ― отставание от "Динамо" всего одно очко. "Ахмат" в прошлом туре прервал серию поражений, сыграв вничью с "Оренбургом", но уйти из подвала набранное очко не помогло.

Ключевые моменты



Ахмат


1. Есть ли у "Ахмата" надежда на лучшее?

До паузы осталось сыграть два матча ― оба на своём поле. К "Ахмату" поочерёдно приезжают "Спартак" и "Ростов", которые по текущей форме номинально сильнее.

Лишь в прошлом туре грозненцы прервали свою длительную серию поражений, забрав ничью у "Оренбурга" (1:1) на его поле ― только этого мало. На зиму всё равно придётся уйти среди четвёрки аутсайдеров, а место в зоне вылета ― практически приговор тренерскому штабу. Мирослав Ромащенко начал здраво, а продолжил так, что приличных слов не подобрать. Даже незабивающая "Балтика" на отрезке пяти последних туров набрала очков больше.

2. Лучший бомбардир "Ахмата" может не сыграть

Африканец Мохамед Конате забил семь мячей: пять в чемпионате и два в Кубке России. Без его голов команде пришлось бы ещё труднее, так как его коллеги попадают в хайлайты только по смешным поводам.

Во время паузы на сборные Конате получил травму. Говорилось о небольшом повреждении, что предполагало скорее возвращение. И тут накануне матча со "Спартаком" агент заговорил о желании покинуть клуб уже зимой. Способ давления на "Ахмат"? Клуб под санкциями ― просто продать Конате в любую команду нельзя.

И против "Спартака", возможно, придётся играть без единственного форварда, который умеет забивать.

3. Матчи против "Спартака" наполнены драмой

Выезд в Грозный практически всегда даёт много новостей. Тут можно вспомнить и драку в раздевалке "красно-белых" при Валерии Карпине, и тяжелейшую игру в последнем туре при Доменико Тедеско. По итогу "Спартак" забирает очки, но делает это со сверхусилием.

Обе команды идут по нисходящей: "Ахмат" не выиграет в сезоне, в личных встречах со "Спартаком" нет побед, а москвичи за последние десять выездных матчей при Абаскале выиграли только три и шесть раз проиграли.

Спартак


1. Игра в Оренбурге ― что это было?

Спасибо нашему календарю, когда матчи четвертьфинала Кубка России разнесены на ноябрь и март. Несколько дней назад "Спартак" гостил у "Оренбурга", где проиграл 0:1 ― весной на своём поле в ответной игре нужно отвечать. И нет сомнений, что к тому моменту в "Спартаке" что-то поменяется.

А пока более приземлённые задачи: осечка в кубке ― результат ротации состава или нечто большее? Результаты Абаскаля как американские горки: то качество плюс результат, то провал и новый виток вопросов про смену тренера.

С "Оренбургом" плохо было примерно всё. И вообще, с выездными матчами у москвичей всё очень средне, если не сказать хуже.

2. Под "Ахмат" Абаскаль приготовит сюрприз

Испанский тренер уже приучил, что предугадать его состав ― дело неблагодарное. Как будто назло некоторым спикерам он оставляет на скамейке запасных лучших игроков или напротив, до упора верит в неработающие механизмы.

После провала в "Оренбурге" точно будут изменения в составе. Но какие? Вероятно, только за защитную линию можно не переживать, где пара Дуарте-Бабич стабильно основная. В старте выйдет и Промес, отдыхавший в кубке.

Возможно, это последняя игра в году, так как в следующем туре встречу против Самары могут отменить из-за мороза. Беречь лидеров нет смысла.

3. Задача "Спартака" ― забить первый гол в матче

Со спасением игр есть определённые проблемы, из последних удачных примеров только дерби с ЦСКА (2:2). В дальнейшем, если "Спартак" устраивается на 0:1, то сил на камбэк не находит. Если же соперник вынужден играть по счёту, то тут уже больше положительных примеров ― как в дерби с "Локомотивом", когда даже в меньшинстве были шансы забрать три очка.

Несмотря на солидную по именам линию атаки, забивает то "Спартак" немного. Особенно это касается чемпионата, где последняя игра с крупным счётом случилась в третьем туре с "Рубином" (4:1) ― тогда же родился новый мем о титуле за три матча. Дальше результативные игры были в кубке страны.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-4-2
88
Шелия
40
Уциев
6
Челикович
8
Богосавац
55
Тодорович
94
Тимофеев
16
Камилу
98
Ковачев
21
Олейников
7
Бериша
29
Ильин
98
Максименко
97
Денисов
4
Дуарте
6
Бабич
82
Хлусевич
19
Медина
68
Литвинов
25
Пруцев
17
Зиньковский
7
Соболев
10
Промес


Ставки на тренд



В пяти последних личных встречах четырежды было меньше трёх голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 2,21.

В десяти последних матчах "Ахмат" ни разу не обыграл "Спартак". Вариант П2 (0) стоит 1,68.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2023 11:00
"Ахмат" и "Спартак" в Грозном ― это качественная вывеска для фанатов РПЛ. Что-то мы увидим, выходящее за рамки рядовой игры чемпионата. Исходя из текущей ситуации, проблем больше ожидается для хозяев, которые длительное время не могут выиграть. Велика вероятность уйти на зимнюю паузу в зоне вылета, что автоматически означает серьёзный разговор с тренерским штабом и возможные последствия.

Однако "Спартак" ― не тот стабильный клуб. В случае москвичей закладываться на три очка всегда опасно, в любой непонятной ситуации происходит эдакое.

Голами команды обменяться должны. Потому что даже кризисный "Ахмат" часто на гол наигрывал, а "Спартак" никогда надёжностью не отличался. Но больше качественных футболистов всё равно у Гильермо Абаскаля, поэтому при прочих равных данный фактор может сыграть ― как это было неделю назад в снежной игре против "Балтики".
Прогноз: 1-2

12.72 X3.75 22.63 ТБ 2.51.79ТМ 2.52.19ОЗ да1.59ОЗ нет2.29
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Просто Х, поросей будут рылом по полю возить
  +2
Полностью поддерживаю
  0
Победа гостей , и красная карточка команде хозяев.
  0
Отправить
Ближайшие матчи