Войти
05:47 23.02
Сочи ― Крылья Советов: превью
Рассказываем о раскладах на матч Сочи и Крыльев Советов в рамках семнадцатого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Сочи ― Крылья Советов: превью
13.03 X3.60 22.45 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да1.71ОЗ нет2.08
Реклама 18+

"Сочи" набрал десять очков и замыкает турнирную таблицу ― до зоны переходных матчей три балла. "Крылья Советов" с 26-ю очками идут пятыми, отставая от топ-3 на два балла.

Ключевые моменты



ПФК Сочи


1. "Сочи" продолжает тонуть ― ремиссия была ложной

Большую часть первого круга "Сочи" выглядел самым безнадёжным клубом лиги, что привело к отставке Дмитрия Хохлова. Александр Точилин с ходу вытащить команду из кризиса не сумел, но в октябре-ноябре казалось, что ситуация постепенно меняется в лучшую сторону: в четырех матчах сочинцы добыли семь очков, обыграв одних из главных конкурентов ― "Урал" (4:1) и "Факел" (2:0). Увы, последние две встречи РПЛ обернулись полнейшим провалом: сначала "Сочи" влетел "Рубину" (0:2), а затем "Зениту" (0:3). По xG сочинцы по сумме двух матчей получили разгром (1.37:4.67), по ударам также (13:29).

2. "Сочи" потерял основного центрбека из-за травмы

Ваня Дркушич уже почти два года считается основным центральным защитником "Сочи" ― это один из самых опасных игроков сочинцев на стандартах (забил два гола ― оба с угловых), второй в команде по длинным передачам и выносам. Кроме того, Дркушич ― ещё и капитан "Сочи". Но в матче с "Зенитом" словенец получил повреждение, покинув поле уже на 18-й минуте. Пропустит Ваня и встречу с "Крыльями", из-за чего в тройку центральных вернётся Иван Миладинович.

3. У "Сочи" худшая линия обороны в РПЛ

По итогам 16 туров "Сочи" пропустил 28 голов ― это худший результат в РПЛ, тот же "Ростов" пропустил на один мяч меньше (он, правда, и забил на восемь голов больше). И это при том, что допустили у своих ворот сочинцы моментов всего на 20.31 xG ― разница между ожидаемыми и реальными голами также худшая в лиге. Одна из причин такого провала ― не самая уверенная игра кипера "Сочи" Николая Заболотного, процент сейвов которого составляет всего 67%. А по предотвращённым голам Николай ― вообще худший в чемпионате. Никита Гойло, заменивший Заболотного в последних двух матчах, выступает ещё хуже (50% сейвов).

Крылья Советов


1. "Крылья" прервали неудачную серию и набирают ход

В то время, как "Сочи" переживал некоторый игровой подъём, "Крылья Советов", напротив, угодили в кризис: они выдали серию из шести матчей во всех турнирах без побед, вылетев из Кубка России и превратившись из главного преследователя "Краснодара", наравне с "Зенитом", в конкурента "Спартака", ЦСКА и "Динамо", которые на данный момент далеки от борьбы за чемпионство. Тем не менее ситуацию удалось стабилизировать: 11 ноября самарцы на выезде обыграли "Урал" (3:1), после чего выдали спектакль в матче с "Локомотивом" (3:3), в компенсированное время совершив камбэк со счёта 1:3. Так что к противостоянию с "Сочи" "Крылья" подходят на подъёме.

2. В состав "Крыльев" возвращаются травмированные

Да, у "Крыльев" по-прежнему немало травмированных: Дмитрий Цыпченко, Егор Ушаков и Максим Витюгов всё ещё продолжают восстанавливаться, хотя каждый из них не играет уже более месяца. Но есть и хорошие новости. Во-первых, от повреждения восстановился и вернулся в состав опорник "Крыльев" Сергей Бабкин, который уже вышел в старте на матч с "Локомотивом" и наверняка сыграет с первых минут с "Сочи". Во-вторых, спустя год на поле вернулся Денис Якуба, в противостоянии с "Локо" вышедший на замену. В матче с "Сочи" он также имеет все шансы принять участие.

3. "Сочи" ― удобный для "Крыльев" соперник

За последние годы "Сочи" пережил несколько циклов ― от серебряных медалей в сезоне-2021/22 до борьбы за выживание в сезоне текущем. "Крылья Советов" также изменились: в сезоне-2021/22 они осваивались в РПЛ после камбэка из ФНЛ, а сейчас идут среди лидеров. Тем удивительнее однобокость результатов очных встреч "Сочи" и "Крыльев": с 2019 года они в рамках РПЛ пересеклись шесть раз (не считая матча, в котором сочинцам было присуждено техническое поражение), и во всех играх верх одержали самарцы.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-2-3-1
13
Гойло
4
Литвинов
33
Алвеш
45
Миладинович
17
Макарчук
14
Кравцов
6
Юсупов
27
Заика
18
Бурмистров
7
Крамарич
10
Игнатьев
1
Ломаев
15
Рассказов
4
Солдатенков
95
Гапонов
5
Горшков
22
Костанца
6
Бабкин
11
Ежов
10
Гарре
14
Салтыков
77
Писарский


Ставки на тренд



В четырёх из последних шести матчей с участием "Крыльев Советов" забивали обе команды. Ставка: "Обе забьют – да" за 1.70.

"Сочи" проиграл "Крыльям Советов" все шесть очных встреч. Ставка: П2 за 2.70.

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2023 08:30
"Сочи" не сумел продлить ремиссию, без шансов проиграв два последних матча ― "Рубину" (0:2) и "Зениту" (0:3). Таким образом, сочинцы по-прежнему замыкают турнирную таблицу, считаясь командой со слабейшей линией обороны в РПЛ: по итогам 16 туров "Сочи" пропустил 28 голов. Усложняет ситуацию травма капитана и основного центрального защитника Вани Дркушича, который не сыграет с "Крыльями Советов".

"Крылья" в свою очередь, напротив, спад преодолели и постепенно набирают ход: после серии из шести игр без побед самарцы на выезде обыграли "Урал" (3:1), а затем выдали спектакль в матче с "Локомотивом" (3:3). Да, кадровые потери всё ещё есть, но Денис Якуба и Сергей Бабкин наконец-то восстановились и вернулись на поле. К тому же, с 2019 года "Сочи" и "Крылья" в рамках РПЛ пересеклись шесть раз (не считая матча, в котором сочинцам было присуждено техническое поражение), и во всех встречах верх одержали самарцы. Предположим, что и на этот раз они наберут три очка.
Прогноз: 1-2

13.03 X3.60 22.45 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да1.71ОЗ нет2.08
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи