Войти
03:21 26.02
Спарта Прага ― Бетис: превью
Рассказываем о раскладах на матч пражской Спарты и Бетиса в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2023/24.
Спарта Прага ― Бетис: превью
12.68 X3.50 22.69 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+

"Спарта" с четырьмя очками идёт на третьем месте, отставая от второго "Рейнджерс Глазго" на три балла ― пока что чехи проходят лишь в ЛК. "Бетис" лидирует в группе с девятью очками.

Ключевые моменты



Спарта Прага


1. "Спарта" в неплохой форме, но в ЛЕ у неё есть проблемы

По дистанции чемпионата Чехии "Спарта" идёт уверенно: в 16 турах у неё всего одно поражение, а отрыв от второго места составляет два очка. При этом в последних семи матчах Фортуны лиги у "Спарты" шесть побед ― неплохая серия. Увы, на Лигу Европы эти результаты не распространяются ― здесь "красные" лишь с трудом в первом туре обыграли "Арис", уступив "Бетису" и набрав всего одно очко в двух матчах с "Рейнджерс". В итоге "Спарте" ничего не остаётся, кроме как обыгрывать "Бетис" и "Арис", а также надеяться, что "Рейнджерс" в оставшихся двух турах наберёт не более трёх очков.

2. Крейчий впервые с октября выйдет в старте

Капитан "Спарты", а также её ключевой центральный защитник Ладислав Крейчий ещё в начале октября получил травму и пропустил из-за неё более месяца. Впервые после длительного перерыва Крейчий вышел на поле за клуб 26 ноября, появившись в матче с "Тринити" на полчаса. Судя по всему, Ладислав набрал форму и готов выйти на поле в противостоянии с "Бетисом", что будет отличным усилением для команды. С Крейчи в составе "Спарта" прошла загребское "Динамо" в квалификации, а также добыла единственную победу на групповом этапе ЛЕ.

3. Погода и фактор домашнего поля помогут "Спарте"

Если на выезде "Спарта" ― это средненькая команда, то дома она способна обыграть кого угодно. На "Дженерали Арене" "красные" в трёх матчах ЛЕ ни разу не проиграли, скатав одну ничью и одержав две победы. В квалификации Лиги чемпионов дома "Спарта" зарубилась с "Копенгагеном" (3:3), уступив ему лишь в серии пенальти. В чемпионате Чехии ситуация аналогичная ― в восьми матчах восемь побед. Дополнительное преимущество "Спарте" в противостоянии с "Бетисом" даст погода: 30 ноября в Праге ожидается снег и -2 °C, что для теплолюбивых испанцев может стать проблемой.

Бетис


1. "Бетис" не проигрывает более двух месяцев

"Бетис" пережил провальный старт сезона, восполнил летние потери в составе, подтянув резервы из молодёжки, и выдал мощный отрезок: в последних 13 матчах у севильцев ноль поражений, пять ничьих и восемь побед, четыре из которых ― с сухим счётом. Последний раз "Бетис" потерпел поражение 21 сентября в противостоянии с "Рейнджерс". Севильцы идут на рекорд: если они не уступят "Спарте", а затем не проиграют и "Альмерии", то установят новый клубный рекорд ― 15 матчей подряд без поражений.

2. Карвалью и Родри присоединились к травмированным, Силва восстановился

В составе "Бетиса" две свежие потери: из-за повреждений выбыли Родри и Вильям Карвалью, который пропустит две-три недели. Они составят компанию в лазарете Клаудио Браво, Юсуфу Сабали и Марку Бартре. Теперь у севильцев потери не только в обороне, но и в полузащите ― Карвалью в опорной зоне придётся заменить Андреасу Гуардадо. Но и на этом не всё: Сократис Папастатопулос, Чади Риад, Серджи Альтимира и Хуан Крус не сыграют со "Спартой", так как на ЛЕ они не зарегистрированы. С учётом всех потерь особой ротации ждать не стоит ― состав и без того будет далёк от оптимального.

3. Иско и Фекир не играют вместе. На этот раз шанс получит Набиль

Набиль Фекир, лидер "Бетиса" в последние сезоны, полгода не играл из-за разрыва крестов. Летом французу нашли замену – Иско, который с ходу стал лидером команды и одним из главных креативщиков Примеры. Он лучший в Примере по среднему количеству ключевых передач за матч (3.2), а также один из лидеров по созданным моментам. Однако, какими бы крутыми игроками ни были Фекир и Иско, на поле они не совсем совместимы. На данный момент номером один остаётся Иско, который набрал шикарную форму, но именно в матче со "Спартой" он наверняка получит отдых, тогда как восстановившийся Фекир выйдет в старте.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-2-3-1
1
Виндаль Йенсен
25
Сёренсен
5
Гомес
37
Крейчий
30
Зеленый
18
Садилек
6
Кайринен
2
Песьядо
7
Олатунджи
9
Кухта
14
Бирманчевич
13
Тиагу Силва
2
Бельерин
6
Песселья
21
Рока
3
Миранда
18
Гуардадо
5
Родригес
38
Дяо
8
Фекир
10
Перес
12
Жозе


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти выездных матчей "Бетиса" забивали обе команды. Ставка: "обе забьют – да" за 1.62.

В четырёх из последних шести матчей "Бетис" пропускал во втором тайме. Ставка: второй тайм ИТ1Б 0.5 за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



30.11.2023 12:45
"Спарте" нужна победа, иначе она практически наверняка пролетит мимо плей-офф ЛЕ. И предпосылки к хорошему матчу имеются. По дистанции чемпионата Чехии "Спарта" идёт уверенно: в 16 турах у неё всего одно поражение, а отрыв от второго места составляет два очка. К тому же, матч с "Бетисом" "Спарта" отыграет дома, где в текущем розыгрыше ЛЕ она провела три встречи и ни разу не проиграла. А тут в состав ещё и капитан Ладислав Крейчий возвращается.

"Бетис" пережил провальный старт сезона, восполнил летние потери в составе, подтянув резервы из молодёжки, и выдал мощный отрезок: в последних 13 матчах у севильцев ноль поражений, пять ничьих и восемь побед. Однако, масса кадровых потерь сильно усложняет жизнь "Бетису", плюс Пеллегрини наверняка даст отдых Иско ― лучшему игроку команды в текущем сезоне. Предположим, что выиграть в предстоящем матче севильцам будет сложно ― наиболее вероятным исходом выглядит ничья.
Прогноз: 1-1

12.68 X3.50 22.69 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Спарта хороша, тем более дома играют но тут Бетис на классе минимум не проиграет
  0
Печально, но испанцы даже не забили.
  0
Отправить
Ближайшие матчи