Войти
05:06 23.02
Галатасарай – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Галатасарая и Манчестер Юнайтед в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Галатасарай – Манчестер Юнайтед: превью
12.89 X3.71 22.41 ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.50ОЗ нет2.58
Реклама 18+

За два тура до конца группового этапа сразу две команды реально претендуют на второе место в квартете A. Однако проигравший в ближайшей встрече либо сильно осложнит себе борьбу за путевку в плей-офф, либо и вовсе лишится шансов на нее.

Ключевые моменты



Галатасарай


1. "Галатасарай" больше не безупречен

Внушительная 22-матчевая серия без поражений во всех турнирах прервалась у "Галатасарая" еще месяц назад после визита "Баварии" в Стамбул (1:3). Новую серию начать не удалось — подопечные Окана Бурука проиграли две из пяти последующих встреч. И если еще одно поражение от "Баварии" (1:2) было закономерным, то неудача в гостях у "Хатайспора" (1:2) сильно обеспокоила болельщиков. На днях "Галатасарай" покуражился в матче с идущим в зоне вылета "Аланьяспором" (4:0), но игра с "МЮ" обещает быть куда более сложной.

2. Санчес не сыграет, Бардакчи под вопросом

У "Галатасарая" по причине травм возникли проблемы с основной парой центральных защитников. Давинсон Санчес выбыл на две-три недели, а решение по Абдулкериму Бардакчи, который вернулся из сборной Турции с повреждением, будет приниматься по итогам последней тренировки. Больше потерь в составе нет, поэтому все перестановки будут носить заранее запланированный характер. В матче с "Аланьяспором" отдых получили левый защитник Андхелиньо, плеймейкер Керем Актюркоглу и вингер Хаким Зиеш.

3. Икарди снова забивает, Заха в отличной форме

Лучший бомбардир "Галатасарая" Мауро Икарди, забивший 16 голов в 21 матчах текущего сезона, в последнее время стал реже радовать болельщиков новыми достижениями. Возможно, четырехматчевое затишье в результативности аргентинца было связано с небольшим повреждением, с которым он выходил на поле в последних матчах. Международная пауза пошла Икарди на пользу — в игре с "Аланьяспором" нападающий оформил 1+2, поучаствовав в трех из четырех мячей своей команды. Хорошую форму набрал Уилфрид Заха, на счету которого четыре гола в четырех последних играх.

Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" нужно побеждать, чтобы выбраться с последнего места

В матче-триллере в Копенгагене в прошлом туре "Манчестер Юнайтед" забил два быстрых гола, но оставшись в меньшинстве проиграл встречу со счетом 3:4. Это поражение отбросило "красных дьяволов" на последнее место в группе и стало, возможно, самой низкой в эмоциональном плане точкой сезона. К тому моменту подопечные Эрика тен Хага не только поставили под большой вопрос выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и неважно смотрелись в чемпионате Англии, проиграв пять из 11 встреч. Сейчас после побед над "Лутоном" (1:0) и "Эвертоном" (3:0) настроение в команде куда лучше.

2. Шоу и Ван-Биссака вернулись, но травмированных по-прежнему много

Еще один фактор, который немного влияет на уверенность в завтрашнем дне — это возвращение в строй основных фланговых защитников. Люк Шоу и Аарон Ван-Биссака наконец-то вышли на поле в матче с "Эвертоном". Однако с хорошими новостями на этом всё. По-прежнему травмированы центральные защитники Джони Эванс и Лисандро Мартинес, а также важные игроки центра поля — Маунт, Каземиро и Эриксен. Из-за травмы последнего Тен Хаг был вынужден прибегнуть к помощи 18-летнего Кобби Майну, и тот неожиданно стал лучшим игроком матча с "Эвертоном", но справится ли юный футболист с давлением турецких трибун?

3. Хойлунн вернулся к тренировкам, но в старте выйдет Марсьяль

Матч с "Эвертоном" из-за мышечной травмы пропустил Расмус Хойлунн. Молодой датчанин не забил ни одного мяча в АПЛ, зато в Лиге чемпионов он записал на свой счет сразу пять из девяти голов "Манчестер Юнайтед". Сообщается, что Хойлунн тренировался с командой перед полетом в Стамбул и даже был включен в выездной состав. Но в Стамбул отправится и Антони Марсьяль, забивший "Эвертону". Проблемой считается дисквалификация из-за красной карточки Маркуса Рэшфорда. На его позиции готовится сыграть Антони, у которого в текущем сезоне нет результативный действий, зато есть неоднозначная репутация из-за обвинений в домашнем насилии.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Муслера
3
Анхелиньо
42
Бардакчи
25
Нельссон
93
Боэ
34
Торрейра
23
Айхан
7
Актюркоглу
14
Заха
22
Зиеш
9
Икарди
24
Онана
29
Ван-Биссака
5
Магуайр
2
Линделёф
23
Шоу
39
Мактоминей
37
Майну
8
Фернандеш
21
Антони
17
Гарначо
9
Марсьяль


Ставки на тренд



В восьми подряд домашних матчах "Галатасарая" забивалось не менее трех мячей. ТБ(2,5) за 1,63.

"Манчестер Юнайтед" проиграл четыре из пяти последних матчей в Лиге чемпионов. П1 за 2,70.

Прогноз Soccer365.ru



29.11.2023 12:45
"Манчестер Юнайтед" загнал себя в ситуацию, когда ему нужно обязательно побеждать на одном из самых недружелюбных стадионов Европы после фиаско на чуть более спокойной арене в Копенгагене. Три сухие победы подряд в чемпионате Англии вроде бы внушают оптимизм, но уровень соперников несопоставим с заметно более дерзким "Галатасараем", который не так давно забил три гола на "Олд Траффорд". У "МЮ" по-прежнему сложная кадровая ситуация, а дисквалификация Рэшфорда ослабит нападение.

Чемпион Турции в последнее время — больше не безупречная команда, однако оба поражения от "Баварии" были хоть и закономерны, но на их фоне "Галатасарай" не смотрелся мальчиком для битья. У хозяев поля почти нет кадровых проблем, но травмы центральных защитников могут поспособствовать тому, что "МЮ" сможет реализовать один из своих немногочисленных шансов. Однако хорошие новости для гостей только этим и ограничатся.
Прогноз: 2-1

12.89 X3.71 22.41 ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.50ОЗ нет2.58
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен с 1х
  +3
Гол Магуайера в свои ворота, в итоге 1:0
  +3
Тут 1Х+ОЗ за 2.5 на Галатасарай
+
П1 на Севилья--ПСВ за 3.0

= 7.5 отличный валуйный кэф. для пресса на мой взгляд
  0
Отправить
Ближайшие матчи