Войти
16:00 14.04
Оренбург ― Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Оренбурга и Спартака в рамках 1/4 финала Кубка России сезона-2023/24.
Оренбург ― Спартак: превью
13.96 X4.01 21.95 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.32ОЗ да1.52ОЗ нет2.46
Реклама 18+

За разогрев перед Лигой чемпионов будет отвечать плей-офф Пути РПЛ Кубка России. В первом матче среды нас ожидает встреча "Оренбурга" и "Спартака".

Ключевые моменты



Оренбург


1. "Оренбург" не побеждает с начала октября

"Оренбург" переживает не самые лучшие времена. В минувшее воскресенье у себя дома команда не смогла обыграть "Ахмат" (1:1), который до этого потерпел шесть поражений подряд. Очередная ничья продлила серию без побед до семи матчей во всех турнирах. Отрыв от зоны вылета составляет всего лишь два балла.

В рамках кубка "Оренбург" выступает гораздо удачнее, но здесь важно отметить, что все 11 очков на групповом этапе были набраны в матчах против "Сочи" и "Факела". Две встречи с ЦСКА обернулись поражениями с общим счётом 1:9.

2. Деограсия говорил о небольшой кубковой ротации

В матче плей-офф, да ещё и против "Спартака", состав "Оренбурга" мог бы предстать в более оптимальном виде. К тому же в чемпионате страны карточек перебрали Габриэль Флорентин и Владимир Обухов ― на выходных игроки не полетят в Краснодар, поэтому Давид Деограсия может использовать их посреди недели.

Однако тренер уже заявил о небольшой ротации, так что всех лидеров ждать не приходится. Основного вратаря у "Оренбурга" точно не будет ― Николай Сысуев из-за повреждения выбыл до конца года. Если тренерский штаб не решится дать ещё один шанс 19-летнему Андрею Ходановичу, то на последнем рубеже будет действовать Алексей Кеняйкин.

3. По осени "Оренбург" регулярно забивает у себя дома

Результативность "Оренбурга" не впечатляет ― за последние семь матчей с учётом кубка в сумме было забито лишь пять голов. Уже довольно долгое время они никак не могут отличиться больше одного раза за игру. Команду сильно подводит низкая реализация ― об этом же на днях сказал главный тренер.

Однако при Деограсии совсем без голов "Оренбург" остаётся достаточно редко, особенно на своём поле. В семи предыдущих домашних матчах команде не удалось огорчить соперника только однажды.

Спартак


1. "Спартак" постепенно приходит в себя

Под конец года "Спартак" вновь начал оживать. На прошедших выходных была одержана победа над "Балтикой", которая стала второй подряд ― даже такого локального достижения не было уже два месяца. До этого команде удалось выиграть лишь один из семи матчей во всех турнирах.

Теперь "Спартак" поднялся на четвёртое место в РПЛ, отставая от лидера на шесть очков. Число новых слухов о будущем Гильермо Абаскаля стремительно сводится к нулю. Судя по всему, атмосфера в команде постепенно налаживается.

2. Абаскаль традиционно не обходится без изменений в составе

Благодаря широкой обойме у тренерского штаба как всегда есть простор для ротации. В последнем кубковом матче ворота "Спартака" защищал Александр Селихов, но пока готовность вратаря остаётся под вопросом из-за недавней болезни. То же самое касается Михаила Игнатова. Роман Зобнин только возвращается в общую группу, поэтому его появление на поле кажется маловероятным.

Георгий Джикия восстановился после травмы и наверняка будет претендовать на выход в старте. В минувшую субботу Александр Соболев наконец сыграл с первых минут ― это событие он отметил двумя голевыми передачами. У форварда прекрасная статистика в кубке страны ― 3+1 за два матча. Не исключено, что в Оренбурге мы снова увидим Соболева на острие атаки.

3. При наличии турнирной мотивации "Спартак" выигрывал каждый матч кубка

Последние два кубковых матча "Спартак" проиграл, но не в последнюю очередь это связано с отсутствием турнирной мотивации. К тому моменту по итогам четырёх туров команда показала стопроцентный результат и гарантировала себе первое место в группе.

"Спартак", у которого был настрой на победу, обыгрывал своих соперников даже в гостях, хотя по ходу сезона выездные матчи даются заметно тяжелее домашних. При этом в ноябре команда вполне достойно показала себя на полях "Локомотива" и "Балтики". В Калининграде даже удалось оформить гостевой "сухарь" в РПЛ ― впервые с августа прошлого года.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-4-2
90
Кеняйкин
81
Сидоров
4
Хотулев
15
Гойкович
17
Ковалев
38
Титков
8
Башич
21
Флорентин
7
Гюрлюк
13
Обухов
80
Марин
57
Селихов
23
Чернов
14
Джикия
97
Денисов
2
Рябчук
35
Мартинс Перейра
18
Умяров
82
Хлусевич
17
Зиньковский
70
Мелешин
7
Соболев


Ставки на тренд



1. "Спартак" выиграл три из четырёх последних матчей против "Оренбурга". Поставить на П2 можно с кэфом 2,17.

2. Не больше трёх мячей было забито в семи из восьми предыдущих матчей с участием "Оренбурга". Ставка "ТМ 3,5" за 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



29.11.2023 08:00
"Оренбург" всё ещё находится на спаде. Серия без побед насчитывает уже семь матчей подряд, из-за этого команда по-прежнему плетётся в зоне стыков в РПЛ. Забить больше одного мяча за игру не выходит практически два месяца ― виной тому низкая реализация. Однако повод для оптимизма всё-таки есть: под руководством Деограсии "Оренбург" уходил с поля без гола только в одном из семи домашних матчей.

"Спартак" в последнее время заново набирает ход. После невыразительного октябрьского периода команда смогла выиграть два матча кряду, чего не случалось уже довольно долго. На выходных была прервана затяжная серия без гостевых побед в РПЛ. Ещё ценнее выездной "сухарь" в рамках чемпионата ― первый с августа прошлого года. Отстоять свои ворота в смешанном составе будет сложнее, но и с учётом ротации даже на чужом поле "Спартак" выглядит немного предпочтительнее.
Прогноз: 1-2

13.96 X4.01 21.95 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.32ОЗ да1.52ОЗ нет2.46
Реклама 18+
Ближайшие матчи