Войти
21:06 28.02
Балтика ― Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балтики и Спартака в рамках шестнадцатого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Балтика ― Спартак: превью
13.12 X3.54 22.43 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.87ОЗ да1.78ОЗ нет1.99
Реклама 18+

"Балтика" забралась на 14-е место. "Спартак" с 24-мя очками идёт шестым, отставая от топ-3 на один балл.

Ключевые моменты



Балтика


1. "Балтика" удерживается на плаву, но ситуация непростая

В последнем матче первого круга "Балтика" впервые набрала очки (вернее очко) на выезде, скатав ничью с "Пари НН", и тем самым прервав шестиматчевую победную серию нижегородцев в домашних играх РПЛ. Играть вторым номером, ориентируясь на соперника, балтийцы умеют отлично, что в очередной раз и подтвердил прошедший матч. Однако, турнирная ситуация по-прежнему непростая: "Балтика" находится всего в двух очках от последнего места, поэтому расслабляться она точно не будет. Главная задача — уйти на зимний перерыв вне зоны вылета.

2. Латышонок и Лазарев по-прежнему травмированы

В составе "Балтики" две потери: из-за травм со "Спартаком" не сыграют Евгений Латышонок и Владислав Лазарев. Последний отсутствует ещё с сентября и вернётся на поле лишь после зимней паузы. А основной вратарь "Балтики" Латышонок получил повреждение 4 ноября в противостоянии с "Зенитом", пропустив всего один матч. Встреча со "Спартаком" будет для Евгения второй вне заявки. Заменит его Максим Бориско, который играет за "Балтику" в Кубке России.

3. На стороне "Балтики" будут поддержка трибун и погода

"Балтика" — исключительно домашняя команда: в восьми выездных матчах сезона она набрала всего одно очко, потерпев семь поражений. Зато в семи домашних встречах добыла 11 очков, потерпев всего два поражения — от "Урала" и "Зенита". На матче со "Спартаком" ожидается аншлаг — поддержка у калининградцев будет мощнейшая. Дополнительную поддержку могут оказать погодные условия: мороза ждать не стоит (по прогнозу в Калининграде ожидается +1 °C), но снег будет точно. Как "Спартак" чувствует себя на изъеденном непогодой газоне, мы прекрасно помним: совсем недавно "красно-белые" потерпели поражение в гостях у "Факела", газон домашнего стадиона которого размыл дождь.

Спартак


1. "Спартак" был хорош с "Ростовом", но стабильности не хватает

"Спартак" играет от матча к матчу, причём зачастую он бывает крайне нестабилен в рамках одной встречи. Например, "красно-белые" выдали отличный первый тайм с "Краснодаром" в Кубке России, поведя со счётом 2:1, но после перерыва резко сдали и уступили (2:3). Или "Спартак" в последней игре перед паузой, с "Ростовом" провёл образцовый первый тайм, повёл в два мяча. Но после перерыва ослабил хватку, пропустил один гол и едва не потерял очки. "Красно-белые" слишком зависимы от настроения и внешних обстоятельств — крайне сложно предполагать, в каком состоянии они подходят к тому или иному матчу (ещё и после двухнедельной паузы).

2. Джикия вернулся к тренировкам, а Зобнин не полетел в Калининград

Томаш Тавареш ещё с лета залечивает разрыв крестообразных связок, а Георгий Джикия наконец-то восстановился и даже полетел с командой в Калининград. В старте капитана ждать не стоит, но на замену в случае крайней необходимости он выйдет. Однако вице-капитан "Спартака" Роман Зобнин лазарет пополнил: ещё в матче с "Ростовом" он был заменён из-за повреждения на 39-й минуте. За время паузы Роман не восстановился и в Калининград не полетел.

3. Абаскаль нашёл замену Соболеву

В прошлом сезоне Александр Соболев стал вторым по результативности среди россиян (13+6, эффективнее только Фёдор Чалов с 19+5), но в этом чемпионате забил всего два мяча (последний раз — в пятом туре "Зениту" с пенальти), конфликтовал с Гильермо Абаскалем и остался в запасе с "Ростовом". После октябрьской паузы на сборные центр нападения заняли Квинси Промес и Михаил Игнатов, а в полузащите наконец обосновались Даниил Пруцев и Руслан Литвинов. Место Соболева занял именно Игнатов, который сейчас считается центральным нападающим в свободной роли. Раскрылся Михаил в матче с "Ростовом", забив гол и оформив ассист на Промеса. Так что посадка Соболева на скамейку не стала для команды большой проблемой.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-4-2
67
Бориско
4
Гассама
21
Остоич
26
Радмановац
7
Фернандес
6
Кузьмин
5
Осипов
17
Бистрович
13
Soto
22
Мусаев
9
Гузина
98
Максименко
97
Денисов
4
Дуарте
6
Бабич
82
Хлусевич
68
Литвинов
25
Пруцев
19
Медина
17
Зиньковский
22
Игнатов
10
Промес


Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей "Спартака" забивали обе команды. Ставка: "обе забьют – да" за 1.77.

Всего в одном из последних пяти домашних матчей РПЛ "Балтика" потерпела поражение. Ставка: 1X за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2023 11:45
"Балтика" — исключительно домашняя команда: в восьми выездных матчах сезона она набрала всего одно очко, потерпев семь поражений. Зато в семи домашних играх добыла 11 очков, потерпев лишь два поражения — от "Урала" и "Зенита". На матче со "Спартаком" ожидается аншлаг — поддержка у калининградцев будет мощнейшая. Дополнительную поддержку могут оказать погодные условия: мороза ждать не стоит (по прогнозу в Калининграде ожидается +1 °C), но снег будет точно.

"Спартак" провёл хороший матч с "Ростовом", а Абаскаль даже нашёл замену попавшему в опалу Соболеву. Но стабильности "красно-белым" катастрофически не хватает: они слишком зависимы от настроения и внешних обстоятельств. Плохие погодные условия — одно из них (на этом "Спартак" уже погорел в Воронеже месяц назад). Предположим, что и на этот раз добыть победу "красно-белым" будет крайне тяжело. Наиболее вероятным исходом станет ничья.
Прогноз: 1-1

13.12 X3.54 22.43 ТБ 2.52.08ТМ 2.51.87ОЗ да1.78ОЗ нет1.99
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи