Войти
00:24 22.07
Ротерхэм – Лидс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ротерхэма и Лидса в рамках семнадцатого тура английского Чемпионшипа сезона-2023/24.
Ротерхэм – Лидс: превью
19.82 X5.46 21.34 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

"Мельники" снова попытаются поставить подножку одному из фаворитов. Несколько раз такой трюк у них уже срабатывал, а потому "Лидсу" нужно быть настороже.

Ключевые моменты



Ротерхэм Юнайтед


1. Борьба за выживание продолжается: "мельникам" нужно догонять ушедших в отрыв соперников

На перерыв "Ротерхэм" ушел третьим с конца в турнирной таблице, имея серию из четырех матчей без побед. Чтобы выбраться из зоны вылета, "мельникам" нужно отыграть четыре очка отставания от "Хаддерсфилда". Учитывая, что в среднем они набирают меньше одного очка за матч, сделать это будет затруднительно. Позади уже треть сезона, а "мельники" смотрятся даже хуже, чем год назад, когда они с трудом избежали вылета. Возможно, руководство немного затянуло с отставкой Мэтта Тейлора — "Ротерхэм" нуждался в эмоциональной встряске и свежих решениях еще раньше.

2. Потерь становится меньше, но Лембикиса только за день до матча вернулся из сборной

Перерыв на матчи сборных явно пошел на пользу лазарету "мельников". Точно не сыграют Сэм Клукас, Тайлер Блэкетт, Андре Грин и Кэмерон Хамфрис, под вопросом Кафу. Зато вернулись Грант Холл и Джейми Линдси. Близок к возвращению и уже начал тренироваться опытный Шейн Фергюсон, который был лидером команды в прошлом сезоне, но из-за травмы не играл с апреля. Ему еще нужно будет набрать форму, но в перспективе это хорошее усиление. Сложно сказать, готов ли выйти на поле Декстер Лембикиса — он вернулся из расположения сборной Ямайки только в четверг утром, но заменить его просто некем.

3. Увольнение Мэтта Тейлора — вынужденный шаг. Уэйн Карлайл будет временным решением

В "Ротерхэме" назрели перемены. За время паузы руководство так и не нашло нового тренера, а потому на матч с "Лидсом" команду выведет Уэйн Карлайл, временно исполняющий обязанности после отставки Мэтта Тейлора. Поговаривают об интересе "мельников" к Нилу Уорноку, уволенному в сентябре из "Хаддерсфилда" — это может быть хорошим решением. Уорнок в качестве спасателя аутсайдеров проявлял себя не раз, но заинтересует ли его такой скромный проект, как "Ротерхэм". Новому наставнику нужно понимать, что особого усиления зимой он не получит — у "мельников" на это просто нет средств, а состав у команды даже по меркам Чемпионшипа очень слабый.

Лидс Юнайтед


1. "Лидс" постепенно сокращает отставание от лидеров, но и его преследователи не дремлют

"Лестер" и "Ипсвич" наконец начали ошибаться — больше всего рад этому именно "Лидс". Он уже успел сократить отставание от двух лидеров до восьми очков — прямая путевка в АПЛ не так далеко, как казалось еще месяц назад. Для "павлинов" сейчас главное самим не сбавлять набранный темп — им дышит в спину "Саутгемптон", да и "Престон" не так уж далеко. "Лидс" уже терял очки с аутсайдерами, а потому недооценки "Ротерхэма" Дэниел Фарке допускать не должен — он прекрасно видел, как "мельники" отбирали очки у его соседей по таблице.

2. Рюттер приехал из сборной с травмой, зато почти все остальные выздоровели

У "Лидса" за время паузы успели выздороветь Джед Спенс и Сэм Байрэм — возможно, именно они и займут места на флангах обороны. Готов играть Паскаль Стрёйк, который наверняка вытеснит из основы капитана Купера. Стюарт Даллас в лазарете уже очень давно, а потому считать его потерей не стоит. А с Жоржиньо Рюттером сложнее: француз приехал с травмой из молодежной сборной и, скорее всего, пропустит матч с "Ротерхэмом". Он был безоговорочно основным на позиции центрфорварда — Патрик Бэмфорд сейчас вряд ли сможет адекватно заменить француза.

3. Перед паузой "Лидс" набрал форму, но в выездных матчах все еще часто ошибался

"Павлины" ушли на паузу, имея шесть побед в семи последних матчах — это лучшая форма среди всех представителей Чемпионшипа. Правда, если смотреть только на выездные встречи, то тут не все так радужно для "Лидса". В текущем сезоне он еще ни разу не выигрывал два выездных матча подряд, а по набранным очкам в гостях он только шестой в Чемпионшипе.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Юханссон
3
Брамалл
4
Айяла
23
Моррисон
21
Пелтьер
27
Tiéhi
18
Рафбоун
28
Реван
12
Kelly
10
Хаджилл
14
Онйединма
1
Мелье
39
Спенс
14
Родон
21
Стрёйк
25
Байрэм
8
Камара
4
Ампаду
20
Джеймс
7
Пиру
10
Саммервилл
9
Бэмфорд


Ставки на тренд



В пяти последних матчах между этими командами на поле "Ротерхэма" заходила ставка на обе забьют, которая сейчас идет с коэффициентом 1.81.

"Ротерхэм" не проигрывал в пяти из шести последних домашних матчей Чемпионшипа. Поставить на непроигрыш хозяев можно за 3.0.

Прогноз Soccer365.ru



24.11.2023 14:00
Встреча третьей команды с конца и третьей с начала таблицы не так проста, как кажется на первый взгляд. "Ротерхэм" сейчас меняется, и не совсем понятно, что мы увидим в его исполнении без Мэтта Тейлора на тренерской скамье. "Мельники", несмотря на свой низкий статус, уже успели попортить нервы фаворитам — они сыграли со всеми представителями топ-6, кроме "Лидса", и обыграть их смогли только "Лестер" и "Сандерленд", да и те — минимально.

Форма гостей сейчас гораздо лучше, чем у соперника, но может сказаться нелюбовь "павлинов" к выездным матчам и потеря основного центрфорварда. Правда, даже без Рюттера у "Лидса" есть кому забивать, да и в целом его кадровая ситуация сейчас лучше, чем у "мельников".

Слишком низкий коэффициент на победу гостей — им явно придется попотеть. Уверенных трех очков от "Лидса" лучше не ждать, да и ничья в этом матче не станет сюрпризом.
Прогноз: 1-2

19.82 X5.46 21.34 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи