Войти
20:43 17.07
Румыния ― Швейцария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Румынии и Швейцарии в рамках десятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Румыния ― Швейцария: превью
14.07 X3.57 21.98 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

В заключительном раунде квалификации уже гарантировавшие себе выход на Евро сборные Румынии и Швейцарии в очной встрече определят судьбу первого места в группе.

Ключевые моменты



Румыния


1. Румыния гарантировала себе выход на Евро, но постарается порадовать домашнюю публику победой

Сборная Румынии в прошедшем туре в непростом матче обыграла Израиль ― эта победа позволила Румынии гарантировать себе участие в финальном турнире чемпионата Европы. За девять игр отбора румыны одержали пять побед, четыре раза сыграли вничью и опережают даже сборную Швейцарии, с которой у них в первом матче была ничья. В домашней встрече против швейцарцев Румынии достаточно не проиграть, чтобы удержаться на первом месте, но Йорданеску и его команда хотят порадовать болельщиков победой в Бухаресте.

2. Янис Хаджи был очень полезен в последних матчах

Главным героем матча против сборной Израиля стал Янис Хаджи ― сын легендарного Георге Хаджи, как и его отец в 90-х, забивший победный гол, который вывел Румынию на Евро. Несмотря на не самый простой путь как в клубном футболе, так и в сборной, Янис всё же смог пробиться в основу национальной команды, а за два последних матча забил два мяча и отдал две результативные передачи. Если Хаджи будет стабильно результативен и дальше, это очень поможет Румынии, учитывая не самую оптимальную форму Георге Пушкаша.

3. Румыния пропустила всего пять мячей в этом отборе, но два из них ― от Швейцарии

Сборная Румынии в текущем отборе Евро весьма надёжно играет в обороне. За девять туров румыны пропустили всего пять мячей и пять матчей отыграли насухо. За неимением стабильных исполнителей в атаке Румынии приходится играть достаточно закрыто, но именно в этом заключается секрет её успеха. Команда Эдварда Йорданеску не позволяет себе рисковать ― против соперников, подобных Швейцарии, играет компактно и пользуется тем, что противник в какой-то момент теряет концентрацию. Домашняя игра против Швейцарии также вряд ли будет открытой и изобилующей моментами ― Румыния в первую очередь играет на результат.

Швейцария


1. Сборная Швейцарии всё же квалифицировалась на Евро, но с посредственными результатами

По итогам матча против сборной Косова Швейцария всё же смогла оформить путёвку на чемпионат Европы, однако победить снова не смогла. Несмотря на несколько хороших моментов, а также два отменённых из-за офсайда гола, "Нати" опять упустила два очка. Впрочем, победа Румынии над Израилем всё же позволила подопечным Мурата Якина окончательно решить вопрос выхода в финальный турнир. Но путёвка на Евро не ослабляет впечатление от слабой игры команды. Чтобы немного утихомирить критиков, Швейцарии необходимо завершать отбор победой и первым местом в группе.

2. Варгас — новый лидер атаки сборной Швейцарии

Одним из лучших игроков в последних матчах сборной Швейцарии стал Рубен Варгас. Полузащитник "Аугсбурга" оказывал самое заметное влияние на игру команды впереди и забил два гола Швейцарии в двух прошедших матчах. Всего же в текущем отборе Варгас забил три гола и отдал две голевые передачи, благодаря чему он ― один из самых результативных игроков команды наравне с Шакири (который, правда, не может похвастать хорошей формой в последних матчах).

3. У игроков сборной Швейцарии слишком много влияния

Несмотря на то, что главный тренер сборной Швейцарии отрицает наличие конфликта с Джакой, игра капитана "Нати" в матче против сборной Косова оставила неоднозначное впечатление. Снова возникли вопросы о мотивации Джаки, который на клубном уровне показывает феноменальную игру, но в сборной выглядит недостаточно активным, и даже, по мнению некоторых, пытается инициировать увольнение тренера. Подход стремящегося жёстко контролировать команду Якина очевидно вызывает недовольство многих игроков, а учитывая авторитет Джаки, он вполне способен влиять на настрой всей сборной.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
12
Молдован
15
Буркэ
3
Драгушин
11
Банку
2
Ратиу
5
Скречу
18
Марин
19
Дрэгуш
10
Станчу
14
Хаджи
9
Пушкаш
1
Зоммер
5
Аканджи
4
Эльведи
2
Фернандеш
15
Гарсия
6
Закариа
10
Джака
8
Фройлер
23
Шакири
17
Варгас
9
Окафор


Ставки на тренд



Швейцария не смогла выиграть пять из шести последних матчей. Ставка: 1Х за 1.90.

В шести из семи последних матчей сборной Швейцарии забивали обе команды. Ставка: "ОЗ ― да" за 1.74.

Прогноз Soccer365.ru


21.11.2023 14:45
Румыния и Швейцария уже гарантировали себе выход на Евро-2024, и в очной встрече в финальном матче отбора командам осталось только решить судьбу первого места в группе. Сборная Румынии сейчас первая, и чтобы сохранить статус-кво, ей хватит и ничьей ― и именно исходя из этого команда Эдварда Йорданеску и будет строить свою игру, привычно осторожную и компактную.

Швейцарии, чтобы стабилизировать обстановку в команде и приглушить критику в адрес Якина, необходимо побеждать в Бухаресте. Игра против Румынии может стать показательной с точки зрения способности главного тренера швейцарской сборной взять ситуацию под контроль, и от её исхода зависит будущее Якина в "Нати". Швейцария не смогла выиграть пять из последних шести матчей ― прервать эту неудачную серию будет довольно трудно, особенно в игре со строго обороняющейся Румынией.

Шансы на победу у обеих команд примерно равные, но многое будет зависеть от того, решит ли Швейцария свои внутренние проблемы. Если нет, то даже ничья для швейцарцев будет удачей.
Прогноз: 1-1

14.07 X3.57 21.98 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Отправить
 
ожидаю здесь победу Швейцарии, пора бы уже
  0
Ближайшие матчи