Войти
10:44 23.07
Косово ― Беларусь: превью
Рассказываем о раскладах на матч Косова и Беларуси в рамках десятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Косово ― Беларусь: превью
11.67 X4.14 25.23 ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Матч не имеет турнирного значения в перспективе выхода на Евро, но у сборной Косова наверняка есть желание потеснить Израиль с третьей строчки, а белорусы в случае победы могут обойти как раз косоваров и занять четвертое место.

Ключевые моменты



Косово


1. Косовары отлично сыграли в двух ноябрьских матчах

Сборная Косова, несмотря на потерянные шансы в отборочной группе, весьма бодро провела оба своих ноябрьских матча. С израильтянами косовары вынуждены были играть перенесенную встречу и против мотивированного соперника показали себя с лучшей стороны ― они выглядели сильнее и закономерно победили. На выезде со Швейцарией косовары вновь приятно удивили, добыв ничью. Хотя уже в этой игре им откровенно повезло ― при полном преимуществе хозяев удалось реализовать свой редкий момент.

2. У сборной Косова много ключевых потерь

Еще перед игрой в Швейцарии главный тренер сборной Косова лишился сразу нескольких важных игроков состава. Травмированы оказались защитник Ррахмани и форвард Мурики, а хавбек Жегрова был заблокирован местной федерацией футбола. Этим потери сборной не ограничились ― простудился основной вратарь Мурич, а к списку травмированных добавились Рашица и Эрмал Красники. Таким образом, Примож Глиха вынужден был прибегнуть даже к помощи дебютантов. Но дебют для вратаря Бекая и форварда Хюсени оказался сверхудачным ― первый пропустил всего один гол, а второй сравнял счет, выйдя на замену.

3. Косовары даже на своем поле не впечатляют в атакующей игре

Отборочный турнир сборная Косова вряд ли может занести себе в актив ― в такой группе вполне можно было претендовать и на большее. Одной из главных проблем косоваров стала игра в атаке ― они вроде и забили десять мячей в девяти матчах, но примерно половина из них была забита, скорее, вопреки. Именно нехватка атакующей мощи повлияла на неудовлетворительные результаты в начале отбора ― поражение от Беларуси и ничья с Андоррой. В последней игре косовары также выглядели очень инертно, но это можно объяснить еще и многочисленными потерями в составе.

Беларусь


1. Накануне белорусы натужно выиграли у Андорры

Карлос Алос провел у руля сборной Беларуси уже пять матчей, и за это время можно сделать определенные выводы о его влиянии на команду. Белорусы проиграли всего однажды ― в Израиле, да и там пропустили единственный мяч в самой концовке и вполне могли претендовать на очки. Матч в Швейцарии ― и вовсе сенсация, но и в той игре подвела концовка. С Андоррой же белорусы мучались в обоих матчах ― очевидно, что с созиданием и при Алосе дела не улучшились. Три мяча в ворота швейцарцев ― не то чтобы исключение из правил: скорее, команде просто удобнее играть не с позиции силы, а на контратаках, да и наверняка сыграла свою роль недооценка со стороны соперника.

2. Концевой и Лаптев претендуют на место в старте

Матч против Андорры не удался сборной Беларуси в полной мере ― особенно бросались в глаза проблемы с созданием голевых моментов. В связи с этим от Карлоса Алоса вполне резонно ожидать каких-то изменений именно в атакующей линии. Прилично оживил игру выход Артема Концевого на правый фланг, а Денис Лаптев забил свой первый гол за сборную, также выйдя на замену. Этих двоих ожидаем увидеть в старте. К тому же связка трех игроков из БАТЭ в атаке Антилевский-Концевой-Лаптев вполне может проявить себя за счет сыгранности.

3. При Карлосе Алосе белорусы стали надежнее играть в обороне

Чего не отнять у сборной Беларуси при новом тренере, так это заметного улучшения игры в обороне. Нельзя сказать, что защитники стали ошибаться намного реже, но в их действиях появилось куда больше уверенности. Причем сочетания игроков в обороне Алос меняет ― так против Андорры в центре защиты дебютировал молодой Пархоменко и сыграл весьма неплохо. На количестве пропущенных голов приход испанского тренера также сказался ― из пяти матчей белорусы пропускали лишь в двух.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
3-4-3
1
Бекай
13
Dellova
3
Алити
5
Krasniqi
23
Бериша
17
Зыба
15
Войвода
2
Хадергьонай
10
Бютюки
8
Муслия
14
Hyseni
1
Игнатович
3
Parkhomenko
20
Волков
22
Павловец
14
Карпович
2
Печенин
18
Капленко
9
Эбонг
7
Концевой
23
Антилевский
6
Лаптев


Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей белорусов было забито не более двух мячей за игру. Ставка: ТМ 2.5 за 1.80.

В четырех из пяти предыдущих матчей с участием Беларуси хотя бы один из соперников не забивал голов. Ставка: "ОЗ ― нет" за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



21.11.2023 14:45
Лишенные серьезной турнирной мотивации соперники попытаются просто на мажорной ноте закончить этот отборочный цикл. У косоваров еще и зуб есть на белорусов за поражение в первом противостоянии. Интересно, что после той встречи свои посты покинули тренеры обеих сборных ― Георгия Кондратьева не спасла даже первая за девять лет победа. Пришедший ему на смену Карлос Алос добавил новых красок, но пока они заметны лишь в оборонительной игре ― здесь все стало надежнее. Но проблемы атаки никуда не исчезли, и Алос все еще находится в поиске их решения.

У хозяев же получилось два очень удачных ноябрьских матча, но они ознаменовались многочисленными потерями ― из-за травм выбыли сразу несколько важных игроков. Большинство из них ― из атакующих амплуа, что уже сказалось на игре в Швейцарии: там косовары практически ничего не создали.

С учетом проблем обеих команд с атакой, не удивимся, если матч и вовсе закончится с нулями на табло.
Прогноз: 0-0

11.67 X4.14 25.23 ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+
Ближайшие матчи