Войти
06:21 23.02
Ливерпуль ― Брентфорд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Брентфорда в рамках двенадцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Ливерпуль ― Брентфорд: превью
11.38 X5.59 27.63 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

"Ливерпуль" потерял очки в прошлом туре, но поднялся на третью строчку c 24-мя баллами. У "Брентфорда" на восемь очков меньше — и это девятое место.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" неудачно завершил выездную серию матчей

К плотному календарю "Ливерпулю" не привыкать. Однако сейчас команде Юргена Клоппа пришлось играть не просто по два матча в неделю, но и совершить своеобразное выездное турне по маршруту Борнмут - Лутон - Тулуза. Результаты вышли несколько тревожными. Победа над "Борнмутом" в Кубке лиги (2:1) вышла очень натужной. В матче АПЛ с "Лутоном" (1:1) "Ливерпуль" не реализовал море опасных моментов и вырвал ничью лишь в концовке игры. Характер пришлось проявлять и на выезде у "Тулузы" в Лиге Европы, уступая по ходу встречи 0:2 и 1:3, но забитый на последних секундах спасительный гол был отменен из-за нарушения правил. Итог — 2:3.

2. Джонс, Гравенберх и МакАллистер пропустят матч

В провальном для "Ливерпуля" матче с "Лутоном" плохо проявили себя ряд игроков, в том числе лидеры команды — Собослаи и Салах. Закономерно, что в игре с "Тулузой" оба атакующих футболиста получили игровое время только во втором тайме. Отдых был предоставлен Ван Дейку и Конате, а Гравенберх не сыграл из-за ушиба колена. МакАллистер пропустит встречу с "Брентфордом" из-за перебора желтых карточек. Его мог бы подменить Кертис Джонс, чья дисквалификация как раз истекла, но тот потянул заднюю мышцу бедра. Без изменения схемы 4-3-3 в центре поля может выйти тройка Эндо - Собослаи - Эллиот, либо же в полузащиту опустится Гакпо.

3. "Ливерпуль" опять подводит реализация моментов

В последних трех матчах, сыгранных в разных турнирах и не всегда оптимальным составом, "Ливерпуль" забил четыре гола, нанеся при этом 59 ударов по воротам, суммарной стоимостью 5,63 по метрике xG. Лишь 17 из этих попыток пришлись в створ ворот. Снова "отличился" Дарвин Нуньес, который девять раз пробил по воротам в игре с "Лутоном", но не смог забить даже с расстояния пару метров в пустой угол. Юрген Клопп при этом считает, что дело не только в неудачных попытках завершения, но и в том, что его команде нужно чаще создавать опасности у чужих ворот.

Брентфорд


1. "Брентфорд" впервые в сезоне выиграл три матча подряд

Старт сезона у "Брентфорда" был воодушевляющим — четыре матча без поражений при неплохой игре, но в следующих четырех турах подопечные Томаса Франка набрали только одно очко, параллельно вылетев из Кубка лиги, уступив "Арсеналу". Однако сейчас "Брентфорд" в блестящей форме: три победы подряд, в том числе над двумя лондонскими командами — "Челси" (2:0) и "Вест Хэмом" (3:2). В матче на "Стэмфорд Бридж" "пчелы" и вовсе записали на свой счет уникальное достижение, став первой командой в сезоне, которая превзошла "Челси" по статистике xG.

2. В лазарете "Брентфорда" много игроков

Последние успехи "Брентфорда" ценны еще и тем, что ситуация с травмами не становится лучше. Проблемным остается левый фланг нападения. По ходу сезона один за другим в лазарет угодили вингеры Миккель Дамсгор, Кевин Шаде и Кин Льюис-Поттер. Это привело к изменению схемы на 3-5-2, которую Томас Франк опробовал на больших матчах с "МЮ" и "Челси". По причине травм отсутствуют крайние защитники Рико Хенри и Эрон Хики, а также полузащитник Джош Дасилва. Близки к возвращению на поле центральный защитник Мен Би и полузащитник Шандон Баптист.

3. "Брентфорд" опасен на выезде

В текущем сезоне АПЛ "Брентфорд" набрал на чужих полях лишь семь очков в пяти матчах, но даже в проигранных встречах запомнился своей неуступчивостью. В игре с "Ньюкаслом" соперник забил единственный гол только с пенальти, а "Манчестер Юнайтед" перевернул кошмарный для себя матч уже в добавленное ко второму тайму время. Впрочем, на "Энфилде" расклад может быть совсем иным — в двух последних домашних встречах с "Брентфордом" "Ливерпуль" обрушивал на соперников град ударов и смог забить в этих матчах четыре безответных мяча.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-5-2
1
Бекер
2
Гомес
4
ван Дейк
5
Конате
66
Александер-Арнольд
3
Эндо
8
Собослаи
19
Эллиотт
7
Диас
11
Салах
9
Нуньес
1
Флеккен
20
Айер
22
Коллинс
5
Пиннок
30
Расмуссен
6
Нергор
27
Джанельт
8
Йенсен
15
Ониика
19
Мбеумо
11
Висса


Ставки на тренд



"Ливерпуль" побеждает на "Энфилде" с разницей минимум два гола восемь матчей подряд. Ф1(-1,5) за 2,24.

Лишь в одной из 11 последних игр "Брентфорда" на выезде забивалось более трех мячей. ТМ(3,5) за 1,80.

Прогноз Soccer365.ru



12.11.2023 09:00
"Ливерпуль" после трех успешных домашних встреч совершил выездное турне, в котором разжился только одной кубковой победой. Причины последних неудач в матчах с "Лутоном" и "Тулузой" можно искать в провальной игре полузащитников, а также в плохой реализации моментов. И если в нападении у Юргена Клоппа есть варианты ротации, то в полузащите возник временный кадровый дефицит, что может плохо сказаться на сбалансированности игры "Ливерпуля".

"Брентфорд" находится в отличной форме, одержав три победы подряд. Впрочем, и во время неудачной серии эта команда не разочаровывала, заставив соперников немало потрудиться для добычи очков. В отличие от занятого в еврокубках "Ливерпуля", "пчелы" готовились к игре в недельном цикле, но большое количество травм — все еще заметная проблема для небольшого клуба.

"Ливерпуль" выиграл все восемь домашних матчей в сезоне. Класса команды должно хватить, чтобы быть сильнее неудобного соперника.
Прогноз: 2-1

11.38 X5.59 27.63 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.75ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Ливер будет рвать и метать после поражения от тулузы
  0
Отправить
Ближайшие матчи