Войти
17:30 25.06
Ротерхэм – Ипсвич: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ротерхэма и Ипсвича в рамках двенадцатого тура английского Чемпионшипа сезона-2023/24.
Ротерхэм – Ипсвич: превью
15.39 X4.62 21.59 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Вместо привычного тура среди недели, в Чемпионшипе "Ротерхэм" и "Ипсвич" проведут отложенный матч, который не состоялся из-за ливня.

Ключевые моменты



Ротерхэм Юнайтед


1. "Ротерхэм" потерял очки в матчах с прямыми конкурентами и перечеркнул пользу от второй победы в сезоне

Хорошо отдохнув из-за переноса встречи с "Ипсвичем", "мельники" собрались с силами и неожиданно на своем поле обыграли "Ковентри". Это была только вторая победа "Ротерхэма" в чемпионате и его первый сухой матч. Дальше календарь подарил "мельникам" две игры с прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Казалось бы, с кем, как не с ними набирать очки и выбираться из зоны вылета, но "Ротерхэм" умудрился проиграть "Шеффилду", а потом сыграть вничью с КПР. Видимо, успех в матче с "Ковентри" был просто единичным всплеском.

2. За время переноса кадровые проблемы "мельников" только ухудшились

Помимо неудачных результатов, в последних матчах еще сильнее заполнился лазарет "Ротерхэма". Кадровые проблемы, которые сильнее всего затронули линию обороны, никак не дают Мэтту Тейлору собрать свою команду в сильнейшем составе. Против "Ипсвича" не сыграют полузащитники Шейн Фергюсон, Андре Грин и Джейми Линдсей, а также защитники Грант Холл, Кэмерон Хамфрис, Тайлер Блэкетт и Ли Пелтьер. Ситуация с обороной вынудила "Ротерхэм" обращаться на рынок свободных агентов, где удалось найти опытного Даниэля Айялу. Испанец оказался не нужен "Блэкберну", но "мельникам" пригодится.

3. К обороне "Ротерхэма" копятся вопросы

Состав "мельников" изначально был одним из самых слабых в лиге, а когда травмы выкосили почти всю линию обороны, ситуация стала критической. Очень редко "Ротерхэму" все же удавалось показать хорошую игру в защите ― недавно он даже впервые в сезоне не пропустил, но это скорее исключение из правил. В матче с самой результативной атакой чемпионата "мельников" не ждет ничего хорошего. Когда у тебя в защите играют уже списанные отовсюду Моррисон, Айяла, Пелтьер и Холл, то нужно быть готовым к проблемам. Не стоит удивляться, что в последних двух матчах "мельники" пропустили три гола от наименее результативных команд лиги.

Ипсвич Таун


1. В последних матчах "Ипсвич" сбавил обороты, побеждал только минимально и допустил третью осечку

После переноса этой игры "трактористы" успели провести четыре матча и ничем грандиозным не отметились. В трех встречах чемпионата они набрали семь очков, но побеждали только минимально, а в прошлом туре с трудом ушли от поражения в игре с "Бирмингемом", отыграв два мяча за последние 15 минут. Между делом "Ипсвич" вылетел из Кубка Лиги от "Фулхэма". Судя по тому, какой состав Киран Маккенна выставил на тот матч, Кубок Лиги его особо не интересовал ― гораздо важнее добиться успеха в Чемпионшипе, где перед "трактористами" маячит перспектива путевки в АПЛ.

2. Валлийская тройка распалась, Бёрнс и Эванс в лазарете

У гостей потерь не так уж много, но они тоже ощутимые. До сих пор в лазарете капитан команды Ли Эванс, который в этом сезоне почти не играл. Продолжает лечиться основной нападающий Уэс Бёрнс, которому травмы тоже очень сильно портят сезон. Из валлийской троицы "Ипсвича", которая в прошлом сезоне задавала тон игре, сейчас тащит только Нейтан Бродхед. Хорошо хоть глубина состава позволяет Кирану Маккенне избежать серьезных проблем. Например, дыру в атаке сейчас отлично прикрывают Маркус Харнесс и Омари Хатчинсон.

3. "Ипсвич" продолжает стабильно забивать ― у него лучшая атака в Чемпионшипе

После международной паузы "Ипсвич" немного сбавил в плане результативности. Но семь голов в четырех матчах ― тоже отличный результат, о котором многие команды лиги могут только мечтать. Перед паузой у "трактористов" вообще было 15 голов в пяти играх, но вынужденные изменения в атаке все же сказались на "Ипсвиче". В прошлом сезоне, выходя из Первой лиги, "трактористы" пробили планку в 100 голов за сезон. Если они продолжат забивать с той же частотой, то могут преодолеть ее и в Чемпионшипе.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Юханссон
3
Брамалл
23
Моррисон
4
Айяла
2
Лембикиса
27
Tiéhi
18
Рафбоун
22
Odofin
12
Kelly
10
Хаджилл
14
Онйединма
31
Гладки
18
Уильямс
15
Берджесс
6
Woolfenden
3
Дэвис
14
Тейлор
5
Морси
11
Harness
10
Чаплин
33
Бродхед
9
Ладапо


Ставки на тренд



Шесть из семи последних матчей "Ротерхэма" не были результативными. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча можно за 2.21.

Четыре из шести последних выездных матчей в Чемпионшипе "Ипсвич" выиграл со счётом 0:1. Поставить на точный счёт 0:1 можно за 7.7.

Прогноз Soccer365.ru



07.11.2023 14:00
"Ротерхэм" умеет удивлять неожиданными успехами, но случаются они не так уж часто. Были ничьи с "Престоном" и "Саутгемптоном", плюс недавняя победа над "Ковентри". Объединяет эти матчи то, что "мельники" добывают результат совсем не по игре. Если бы соперник реализовал хотя бы часть того, что создал, то вместо пяти очков в этих матчах "Ротерхэм" бы набрал в лучшем случае одно.

"Ипсвич" к созданным моментам относится бережливо ― отчасти именно поэтому он самый результативный в лиге и редко теряет очки. В выездных встречах "трактористы" в последнее время забивают не так уж много и стараются больше думать про оборону, но от возможности задавить аутсайдера Киран Маккенна вряд ли откажется. "Ротерхэм" большую часть матча наверняка проведет в обороне, однако ее надежность не внушает доверия. Любой исход, кроме победы гостей, станет большим сюрпризом.
Прогноз: 0-2

15.39 X4.62 21.59 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи