Войти
02:07 22.05
Наполи ― Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Милана в рамках десятого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Наполи ― Милан: превью
12.35 X3.47 23.14 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Реклама 18+

"Наполи" и "Милан" в очном противостоянии определят, кто на данном этапе выглядит предпочтительнее.

Ключевые моменты



Наполи


1. "Наполи" не так плох, Гарсия понемногу избавляется от критики

После домашнего поражения от "Фиорентины" (1:3) давление на француза вспыхнуло с новой силой, но уже не так рьяно, как было ранее. "Адзурри" следом обыграли в гостях "Верону" (3:1) и попали в пятерку лучших команд Серии А, а в Лиге чемпионов в тяжелой встрече победили в гостях "Унион" (1:0), выйдя в группе на чистое второе место. Цифры говорят, что "Наполи" пусть и сыроват, но показывает достойную игру и где-то даже недобирает по очкам в Италии, превосходя чемпионский вариант Спаллетти. Матч с "Миланом" может помочь Руди Гарсии окрепнуть в тренерском кресле, а домашнее поражение будет нести в себе много негатива и раздумий для Аурелио Де Лаурентиса.

2. Кварацхелия и Политано набрали форму, Гарсия не видит причин для ротации состава

Руди Гарсия нашел оптимальный стартовый состав за последние игры ― с учетом провальной встречи против "Фиорентины", после которой в матчах с "Вероной" и "Унионом" выходил один и тот же стартовый состав с Ррахмани и Натаном в центре защиты и с трио нападения Кварацхелия – Распадори – Политано. Не видим ничего криминального ― бразилец Натан неожиданно уверенно дебютировал в Серии А. Кварацхелия приходит в былую форму после возвращения из сборной, а Политано сейчас едва ли не ключевой игрок атаки "Наполи". Эти двое совместно с Распадори удачно компенсируют потерю Осимхена, вылетевшего на месяц после травмы.

3. "Наполи" настроен прервать печальную домашнюю серию с "Миланом"

Болельщики клуба на себе испытали неприятные эмоции после домашних поражений от "Лацио" и "Фиорентины" в Серии А, а также от "Реала" в Лиге чемпионов ― это не так болезненно по факту, но обидно с точки зрения упущенной ничьей в концовке игры. К слову, при Спаллетти в прошлом сезоне у "Наполи" было всего два домашних поражения в чемпионате. Сейчас предстоит важная встреча с очень непростым соперником, который не позволяет себе проигрывать в Неаполе в пяти матчах подряд. Последний раз "Наполи" дома побеждал "россонери" еще в 2018 году, после чего последовали три поражения и две ничьи.

Милан


1. "Милан" уходит в кризис?

Первые звоночки от "россонери" пошли в матче против дортмундской "Боруссии" (0:0) в Лиге чемпионов, продолжились невнятной игрой с "Дженоа" (1:0) и "Ювентусом" (0:1), и будто бы закрепившись в разгроме от ПСЖ (0:3). Встреча с парижанами стала для "Милана" пятой подряд без голов в Лиге чемпионов, что закольцовывает общее впечатление, основанное на том, что Пиоли не желает отходить от своего рисунка игры. При этом у "россонери" недостаточно движений по линиям, мало прессинга впереди и недостаточно агрессивная игра в защите с большим пространством между линиями. Встреча с "Наполи" способна дать ответ: это уход в кризис или краткосрочное состояние команды.

2. Стефано Пиоли будет опираться на тот же состав, что и в Лиге чемпионов

Пиоли доверяет своим тактическим задумкам и не собирается делать резких изменений, хотя на него иногда накатывают такие моменты. Еще вмешиваются травмы: Лофтус-Чик не восстановился, Кальдара и Беннасер восстановятся только ближе к Новому году, Чуквуэзе выбыл на месяц, а участие Луки Йовича и Окафора под вопросом. Вдобавок дисквалификацию за удаление в игре с "Ювентусом" отбывает Малик Тьяв, потому в паре с Томори сыграет Калюлю.

3. "Милан" не проявляет себя в нападении

Основа основ атаки "Милана" ― Леау, Жиру и Пулишич. Рафаэл ― пока тень самого себя лучших времен, последнее его результативное действие отмечено 30 сентября в игре с "Лацио". Оливье Жиру ― бессмертный и бессменный для нападения "россонери", словно Дункан Маклауд, но и ветеран после яркого старта в сезоне резко сбавил обороты, не забивая с 1 сентября. Кристиана Пулишича, с небольшими оговорками, можно записать в эту же компанию. А если добавить, что Чуквуэзе, Йович и Окафор, ближайшие скамеечники, не в состоянии играть, а Тео Эрнандес больше не ходит вперед, разрезая своими проходами чужие линии, то ситуация выглядит крайне неприятной.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Мерет
6
Руй
3
Натан
13
Ррахмани
22
Ди Лоренцо
20
Зелиньский
68
Лоботка
24
Каюсте
77
Кварацхелия
81
Распадори
21
Политано
16
Меньян
2
Калабрия
20
Калюлю
23
Томори
19
Эрнандес
80
Муса
33
Крунич
14
Райндерс
11
Пулишич
9
Жиру
10
Леау


Ставки на тренд



Четыре последних домашних матча с участием "Наполи" заканчивались тоталом больше. ТБ 2.5 за 2.00.

"Милан" не проигрывает "Наполи" на выезде в пяти матчах подряд. Х2 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2023 14:45
"Наполи" подходит к матчу с "Миланом" с четким желанием показать, что большие команды можно и нужно побеждать дома на фоне предыдущих поражений с "Лацио" и "Фиорентины", умножая это на хронологические неудачи в домашних играх с "Миланом". Основные надежды Руди Гарсии связаны с кондициями Кварацхелии и Политано, которых неплохо подкрепляет Распадори в отсутствие Осимхена.

"Милан" занимает второе место в Серии А и вроде бы не должен быть подвергнутым критике. Однако именно сейчас кажется, что "россонери" могут угодить в кризис из-за слабой результативности в нападении, сформированной из плохой формы Леау и Жиру, умноженной на слабую реализацию имеющихся голевых моментов. Предполагаем, что данная встреча не порадует голами ― все может решить один удар, и придет он со стороны "Наполи".
Прогноз: 1-0

12.35 X3.47 23.14 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Реклама 18+

Отправить
 
Думаю наполи победит в этой игре хотя по уровню игры обе команды +- одинаковые во всех линиях.
  +2
Тем временем наполи горит 0-2
  0
Тоже думал, что будет "низовой" матч, а тут такое творится...
  0
Ближайшие матчи