Войти
08:49 30.05
Лилль – Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Монако в рамках десятого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Лилль – Монако: превью
12.49 X3.80 22.85 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.20ОЗ да1.56ОЗ нет2.36
Реклама 18+

Гости не собираются отдавать первую строчку, но в воскресенье их ждет довольно непростой соперник, который тоже претендует на высокие места.

Ключевые моменты



Лилль


1. "Доги" вышли на беспроигрышную серию, но во многих матчах у них хватает проблем

"Лилль" не проигрывает пять матчей подряд и в чемпионате потихоньку начал приближаться к лидерам. Одним из последних шагов стала минимальная победа над непростым "Брестом", который "доги" теперь обходят по дополнительным показателям. Команда Паулу Фонсеки движется в правильном направлении, однако до сих пор не набрала оптимальную форму. Большинство матчей у "Лилля" получаются тяжелыми, побеждает он зачастую минимально и никак не может обрести стабильность. Больше двух встреч подряд "доги" в этом сезоне еще не выигрывали.

2. У "Лилля" практически нет потерь, и на некоторых позициях у Фонсеки отличный выбор игроков

В отличие от соперника, "Лилль" практически не испытывает кадровых проблем. Анхель Гомес отбыл дисквалификацию в матче с "Брестом" и готов вернуться на поле, а к отсутствию Тьягу Джало в команде все уже привыкли. Постепенно набирают форму оправившиеся от травм Адам Уна и Самюэль Умтити, а у Паулу Фонсеки появляется приятная головная боль, когда на некоторых позициях у него сразу несколько хороших игроков, из которых сложно выбирать. При этом Фонсека слабо ротирует состав в Лиге конференций. Так, в четверг большая часть основы была вынуждена тратить силы в матче со "Слованом".

3. Дэвид не может набрать форму, местами "догам" не хватает атакующей мощи

В чемпионате "Лилль" на данный момент забил практически вдвое меньше, чем "Монако". Казалось бы, по именам линия атаки "догов" не слишком уступает сопернику, но работает пока заметно хуже. Реми Кабелла и особенно Джонатан Дэвид пока никак не могут набрать свою лучшую форму. Пока одна из лучших атакующих связок лиги находится в творческом поиске ― их с переменным успехом пытается подстраховать Юсуф Языджи, но на результативности "Лилля" это сказывается не лучшим образом.

Монако


1. "Монако" нужно побеждать и возвращать себе первую строчку

Монегаски продолжают свой уверенный старт. В пятницу "Ницца", с трудом выиграв у "Клермона", подвинула "Монако" на вторую строчку, и теперь подопечным Ади Хюттера нужно возвращать лидерство. Недавно тренер "Марселя" Дженнаро Гаттузо сетовал на занятость его команды в Лиге Европы и говорил, что лучше было бы не участвовать в этом турнире. Отчасти он прав ― тут будет показательным как раз пример "Монако". Монегаски не имеют лишней нагрузки в еврокубках ― это стало одной из причин их лучшего старта за последние годы. С учетом всех кадровых потерь, которые уже были и есть у "Монако", им было бы трудно распределять силы на два турнира.

2. В прошлом матче Хюттер перешел на схему с двумя центральными защитниками ― одной из причин стали потери в обороне

Кадровые потери заставили Ади Хюттера идти на эксперименты в матче с "Метцом". Вместо привычной тройки центральных защитников мы увидели двоих ― Матсима и Синго. Закариа и Магасса отбывали дисквалификацию, Салису и Марипан были травмированы. Сейчас первые двое возвращаются в строй, а потому Хюттер может вернуться к проверенному варианту. Однако, у монегасков остаются потери на флангах: травмированы Кайо Энрике и Вандерсон ― их заменяют Исмаил Якобс и Крепин Диатта.

3. Мощная атака монегасков превосходит всех в лиге

Главный козырь "Монако", благодаря которому монегаски и добиваются успеха ― это мощная атака, превосходящая сейчас всех в Лиге 1. На счету "Монако" уже 23 гола в девяти матчах ― на три больше, чем у ближайших преследователей из "ПСЖ". Единственная команда, которая пропустила от "Монако" меньше двух мячей ― это "Ницца", обыгравшая их в конце сентября. Оборона "орлят" ― скорее феномен и исключение из правил: "Лилль" не слишком похож на того, кто сможет повторить ее успех. Держат стабильно высокий уровень Головин и Бен-Йеддер, отлично влился в компанию Балогун, местами неплох Минамино ― даже если у кого-то из них не идет игра, всегда рядом есть те, кто может подстраховать.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-2-1
30
Шавалье
5
Гудмундссон
4
Рибейро
18
Диаките
22
Сантос
21
Андре
8
Гомес
17
Кавальеро
10
Кабелла
23
Жегрова
9
Дэвид
16
Кён
99
Синго
6
Закариа
88
Магасса
27
Диатта
4
Камара
19
Фофана
14
Якобс
18
Минамино
17
Головин
10
Бен-Йеддер


Ставки на тренд



В последних четырех выездных матчах "Монако" было забито не менее четырех голов за игру. Поставить на тотал больше 3.5 можно за 2.44.

В восьми из девяти последних матчей "Монако" забивал не менее двух голов. Поставить на ИТБ2 (1.5) можно за 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2023 09:00
Обыграть "Лилль" на его поле будет весьма непростой задачей. Год назад "Монако" с ней не справился и проиграл, но сейчас расклад сил в этой паре изменился больше в сторону "монегасков". Гости подходят к матчу в лучшей форме ― они больше отдыхали, тогда как "Лилль" был вынужден играть среди недели. Да и в целом впечатление от игры "Монако" сейчас гораздо лучше, чем от "догов".

Единственное, что смущает ― обилие травм у гостей, но для Ади Хюттера это уже привычная ситуация. В последних матчах у "Монако" тоже хватало проблем с кадрами, но это не помешало им выиграть три встречи подряд, причем два ― у очень непростых соперников. Есть хорошие шансы добавить к ним и четвертый. Неплохая оборона "догов" не удержит лучшую атаку лиги.
Прогноз: 1-2

12.49 X3.80 22.85 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.20ОЗ да1.56ОЗ нет2.36
Реклама 18+
Ближайшие матчи