Войти
22:22 22.05
Англия – Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Италии в рамках восьмого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Англия – Италия: превью
11.61 X3.89 26.53 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Лидеры группы С будут выяснять, кто из них более достоин занять первую строчку. Их предыдущий очный матч завершился в пользу англичан.

Ключевые моменты



Англия


1. Потеря очков в матче с Украиной должна взбодрить англичан — у Саутгейта было время провести работу над ошибками

У сборной Англии есть такая проблема, что когда она начинает побеждать слишком легко, то начинает расслабляться и верить в свою неуязвимость. Обычно за этим следует неожиданная осечка, как, например, ничья с Украиной, и потом "три льва" снова берут себя в руки. После этой ничьей англичане провели только два товарищеских матча: если на Шотландии они срывали злость, то недавняя встреча с Австралией выглядела как проверка резервистов, которые с большим трудом обыграли не самого сильного соперника.

2. Австралию побеждали исключительно силами резервистов, против Италии уже выйдет основа

Несколько дней назад англичане сыграли товарищеский матч с Австралией, в котором Гарет Саутгейт практически не задействовал основу: несколько человек вышли на последние полчаса игры, но большинство отдыхало. С Италией особых сюрпризов быть не должно. Небольшую дыру на левом фланге обороны прикроет Киран Триппьер. Отсутствие Букайо Сака могут компенсировать Фил Фоден либо Джаррод Боуэн. Второй сейчас в хорошей форме, но Фоден — более проверенный вариант, и для Саутгейта это важно. В полузащите особое внимание нужно уделить Беллингему, который просто феноменально начал сезон в "Реале", однако в сборной у него несколько другая роль.

3. Оборона англичан может быть надежна даже с Магуайром

Гарета Саутгейта можно сколько угодно ругать за излишне прагматичный и где-то даже трусливый стиль игры, но нельзя не отметить того, что под его руководством англичане стали очень хорошо обороняться. Речь не только о защите своих ворот, а об игре в целом. Англичане мощно прессингуют в середине поля, стараются не давать лишнего пространства сопернику, и тот не может даже толком напрячь оборону "трех львов". При таком подходе даже нестабильный Магуайр в центре обороны может выглядеть надежно.

Италия


1. У Италии еще есть шанс зацепиться за первую строчку, но куда важнее не потерять второе место

В случае победы над англичанами, сборная Италии сможет претендовать на первую строчку, но гораздо важнее не это, а увеличившийся отрыв от Украины, с которой итальянцам еще предстоит играть. Три дня назад гости оторвались на Мальте, забив ей четыре мяча — это была единственная разгромная победа "скуадры" за последние 20 матчей. Лучано Спаллетти постепенно осваивается на посту тренера сборной и работает над тем, чтобы забыть неудачный дебют с Северной Македонией. Выезд в Англию станет для него первым настоящим испытанием. Все три предыдущих соперника не были и близко настолько грозными, как англичане.

2. Спаллетти потерял много игроков атаки

У сборной Италии атака — отнюдь не самое сильное место, и выбор игроков здесь не слишком богат. Как назло, именно эта линия больше всего пострадала от травм перед матчем с Англией. Чиро Иммобиле, Федерико Кьеза, Матео Ретеги и Маттиа Дзакканьи травмированы, а Николо Дзаньоло оказался привлечен к делу о ставках. По большому счету, теперь главной ударной силой итальянцев будет разве что Доменико Берарди — все остальные не так опасны.

3. Скандал со ставками не только лишил сборную двух игроков, но поднял на уши весь итальянский футбол

Тонали и Дзаньоло вместо того, чтобы играть с Мальтой, давали показания в деле о ставках — теперь они под угрозой дисквалификации. Постепенно появляются другие действующие лица, число подозреваемых рискует вырасти до нескольких десятков. Итальянский футбол уже давно не сталкивался с потрясением подобного масштаба. Спаллетти наверняка попытается абстрагироваться и оградить игроков от происходящего перед важным матчем, но не факт, что у него получится.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
13
Пикфорд
12
Триппьер
14
Магуайр
16
Стоунс
15
Уокер
24
Беллингем
18
Райс
2
Александер-Арнольд
19
Рэшфорд
20
Кейн
21
Фоден
1
Доннарумма
2
Ди Лоренцо
14
Манчини
23
Бастони
3
Димарко
18
Барелла
5
Локателли
17
Фраттези
11
Берарди
10
Распадори
7
Кин


Ставки на тренд



Пять из шести последних матчей между Англией и Италией не были результативными. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча можно за 1.68.

Англия выиграла восемь из десяти последних матчей. Поставить на победу Англии можно за 1.7.

Прогноз Soccer365.ru



17.10.2023 15:45
В случае второй победы над итальянцами команда Гарета Саутгейта обеспечит себе досрочный выход на Евро. А если не получится сейчас, то сделает это чуть позже — в матчах с Северной Македонией или Мальтой, главными аутсайдерами группы. Можно было бы предположить, что при таком раскладе у хозяев могут возникнуть проблемы с мотивацией, но у них наверняка еще свежа в памяти осечка с Украиной — повторять ее англичане не захотят.

Итальянцы проехались по Мальте, но сейчас их ждет куда более серьезное испытание, во время которого могут вылезти все их проблемы с составом, а также другие недочеты, которых у Спаллетти пока хватает. Забить англичанам на их поле будет сложной задачей даже для сборной Италии. А если учесть, что ее атака серьезно ослаблена, то можно предположить, что путь к воротам Пикфорда гости не найдут.

Англия должна выигрывать без лишнего шика, и вряд ли с крупным счетом. При этом по игре у хозяев может быть ощутимое преимущество, но реализовать его на полную будет проблематично.
Прогноз: 1-0

11.61 X3.89 26.53 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Однозначно победа Англии.
  +2
Скорее всего склоняюсь к ТМ..
  +1
да не 2.5б должны пробить
  0
ОЗ должны сделать
  0
Италия не забьет. Факт. 2:0
  0
Тренд вечера задали казахи, верим в спалети и макаронников
  0
Ближайшие матчи