Войти
17:42 14.04
Грузия ― Кипр: превью
Рассказываем о раскладах на матч Грузии и Кипра в рамках восьмого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Грузия ― Кипр: превью
11.30 X5.84 210.70 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Реклама 18+

Грузия собирается во второй раз за отбор победить киприотов, оставив их на последнем месте в группе.

Ключевые моменты



Грузия


1. Сборная Грузии перед игрой с Кипром размялась на Таиланде

Ввиду особенностей формирования групп и составленного календаря, грузины вынуждены были пропустить первые октябрьские матчи сборных в отборе на Евро, заполнив паузу товарищеской игрой с Таиландом. Команда Вилли Саньоля серьезно отнеслась к матчу, разгромив азиатов со счетом 8:0 благодаря покеру Микаутадзе, дублю Давиташвили и голам Лочошвили и Кварацхелии. Можно сказать, грузины размялись перед встречей с киприотами и заодно порадовали болельщиков после трех подряд поражений в отборочном цикле, включая разгром от Испании 1:7.

2. На матч с Кипром Вилли Саньоль может преподнести большие изменения

В Грузии даже предполагают, что француз может пойти на радикальные изменения, как было ранее, когда после товарищеской игры с Монголией на матч с Норвегией Саньоль полностью поменял состав. Впрочем, такое вряд ли стоит ждать сейчас перед встречей с киприотами. Скорее всего, дело коснется конкретных позиций. Здесь же будет преимущество грузин в свежести, которые по ходу матча с Таиландом использовали весь слот замен. При этом Микаутадзе и Кварацхелия логично отыграли лишь часть встречи, а Китеишвили и Квеквескири не принимали участия в разгроме Таиланда. Следовательно, их можно рассматривать как игроков основного состава.

3. Грузия нуждается в реабилитации за домашний разгром от Испании

Поражение со счетом 1:7 больно ударило по самолюбию сборной Грузии, опустив команду Вилли Саньоля с небес на землю. Такого унижения на родной земле грузины перед своими болельщиками никогда не испытывали. Сейчас честь для сборной — это победа над киприотами. Одно дело, победить относительно слабый Таиланд в товарищеском матче, а другое — постараться вернуть веру болельщиков уверенной игрой перед командой Темури Кецбая, которого помнят и любят на родине.

Кипр


1. Сборная Кипра бесславно проводит отборочный турнир на Евро-2024

Киприоты никогда не выделялись в качестве претендентов на поездки на финальные этапы чемпионатов мира или Европы, но свои восемь-десять очков в группе практически всегда набирали. Худшим результатом были два балла за отборочный цикл. Сейчас киприоты могут побить свой же антирекорд. Пока у Кипра шесть поражений в шести матчах и ужасающая разница забитых и пропущенных мячей ― 2:21. На что повлияли разгромы от Шотландии (дважды по 0:3), Испании (0:6) и Норвегии (0:4). И это не предел, судя по всему, так как после Грузии предстоит заключительный домашний матч с Испанией.

2. Атмосфера в сборной при Кецбая не лучшая, но Темиру старается приводить новые лица

Ситуация вокруг сборной Кипра сейчас далека от идеала, и сложно отыскать какой-то позитив. Многие игроки по тем или иным причинам отказываются ехать в сборную. С кем-то у главного тренера непростые отношения. Взять из последнего: Кецбая обвинил нападающего Питтаса в нежелании играть за сборную, тогда как игрок сослался на повреждение и желание сосредоточиться на помощи своему клубу шведскому АИКу. В текущей ситуации Кецбая пытается найти позитив, призывая в команду новобранцев. В матче с Норвегией дебютировал Эктор Киприану, оставив приятное впечатление в качестве левого центрального защитника.

3. С такой игрой в обороне у Кипра даже с Грузией будут большие проблемы

Темури Кецбая надеется, что принципиальный матч в Тбилиси завершится положительно для Кипра, но с учетом уровня игры сборной в обороне это крайне маловероятно. Даже списывая на уровень соперников, пропускать по три и более голов за встречу ― очень много. При этом Кипр при Кецбая мало чего интересного показывает впереди, а основа основ ― игра от обороны, как ни странно, при минимуме слаженности и агрессивности. С таким фоном киприотам будет сложно набрать очки в матче против Грузии.

Ориентировочные составы



4-4-2
3-5-1-1
1
Лория
15
Азаров
5
Кверквелия
4
Кашия
2
Гочолеишвили
10
Китеишвили
9
Давиташвили
20
Чакветадзе
6
Кочорашвили
7
Кварацхелия
25
Микаутадзе
1
Малль
2
Каро
6
Гогич
4
Kyprianou
16
Андреу
12
Кириаку
8
Кусулос
5
Charalampous
7
Коррейя
20
Кастанос
11
Kakoulis


Ставки на тренд



В шести из восьми последних официальных домашних матчей с участием сборной Грузии проходил тотал меньше. ТМ 2.5 за 2.02.

В пяти из шести последних выездных официальных матчей Кипр пропускал не менее трех голов за игру. ИТ1Б 2 за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



15.10.2023 10:00
Сборная Грузии еще имеет теоретические шансы попасть в двойку лучших команд, но на самом деле это выглядит чем-то нереальным. Кажется, сейчас грузинам важно зализать раны после трех подряд поражений в квалификации с деморализующим разгромом от Испании (1:7), после которого последовало поражение от Норвегии. Впрочем, к матчу с Кипром грузины подходят в приподнятом настроении на фоне разгрома Таиланда (8:0) в товарищеской встрече, а также с надеждами, что Кипр Теми Кецбая опять будет повержен.

Сомнений в этом практически нет. Кипр при Темури выдает пока худший результат в своей истории, выступая на уровне Сан-Марино. За шесть игр у команды ни одного очка и говорящая разница забитых и пропущенных мячей 2:21. Настроение в сборной не лучшее, и ничего не говорит о том, что в Тбилиси может произойти какой-то всплеск. Поэтому предполагаем, что Грузия одержит вторую победу в отборочном цикле.
Прогноз: 2-0

11.30 X5.84 210.70 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Реклама 18+
Ближайшие матчи