Войти
06:49 05.03
Лацио ― Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лацио и Аталанты в рамках восьмого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Лацио ― Аталанта: превью
12.97 X3.38 22.51 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

"Лацио" после победы в Глазго возвращается в Серию А, где с турнирной точки зрения все складывается неудачно, а в соперниках боевитая "Аталанта".

Ключевые моменты



Лацио


1. "Лацио" победил в матче Лиги чемпионов, но дела в Серии А далеки от идеала

За семь туров римляне одержали всего две победы, очутившись у зоны вылета, что никак не вяжется с традиционными целями клуба на сезон. Пока римлянам, проигравшим в последнем туре "Милану" (0:2), не хватает стабильности в обороне: за все сыгранные матчи лишь один раз обошлось без пропущенного гола. Единственным плюсом можно назвать выступление в Лиге чемпионов, где "Лацио" после двух туров набрал четыре очка, сыграв вничью с "Атлетико" (1:1) и победив "Селтик" (2:1).

2. С Гендузи и Ровеллой, но без Чиро Иммобиле

Маурицио Сарри готовит к матчу с "Аталантой" не менее двух изменений в стартовом составе. Не ожидается выход с первых минут Чиро Иммобиле из-за мышечных проблем ― его заменит Кастельянос, у которого пока ни одного гола в сезоне и всего один выход в стартовом составе в Серии А. В матче с "Селтиком" в середине поля играли Весино и Камада. Вполне вероятно, что сейчас рядом с Луисом Альберто сыграют Ровелла и Гендузи, который несет много активности впереди. В частности, именно его голевая передача с "Селтиком" помогла одержать победу.

3. "Лацио" в новом сезоне не особо хорошо играет дома. "Орлы" давно не побеждали "Аталанту" на "Стадио Олимпико"

За четыре игры в Риме "Лацио" порадовал своих болельщиков только победой над "Торино", при поражении от "Дженоа" и ничьих с "Атлетико" и "Монцей". По сути, если не брать в расчет игру с испанским клубом, то "Аталанта" будет самым сильным противником за последний отрезок. И самым неприятным. Бергамаски с большой уверенностью приезжают в гости и с 2017 года раз за разом отбирают очки у хозяев ― полностью или частично. За шесть последних игр против "богинь" у "Лацио" три ничьи и три поражения. Учитывая, все негативные факторы в отношении "блючеркьяти", серия может продлиться.

Аталанта


1. "Аталанта" набирает обороты, но имеет перед "Лацио" на день меньше отдыха

Форма команды Гасперини после поражения от "Фиорентины" (2:3) выглядит внушительной. После трех пропущенных мячей в последующих играх "богини" пропустили только один ― в Лиге Европы от "Спортинга" на выезде, победив 2:1. Остальные четыре встречи прошли на "сухую" по части обороны, включая победы над польским "Ракувым", "Кальяри", "Вероной" и нулевую ничью с "Ювентусом", с которым "нерадзурри" определенно смотрелись лучше соперника. Так что к игре в Риме "Аталанта" подходит очень боеспособной. Хотя минусом может стать тот факт, что команда имеет на день отдыха меньше, чем "Лацио", проведя свой матч в четверг.

2. Возвращение Скамакки дает Гасперини больше маневра в нападении

Главная новость для Гасперини ― возвращение в состав Джанлуки Скамакки. Травма выкосила форварда на продолжительный срок, но теперь он вернулся, выйдя на замену в матче со "Спортингом". Дальше ― больше. Появление Джанлуки в игре с "Лацио" ожидается с первых минут, и это вносит свои коррективы. Если Гасп решит с первых минут сыграть в два форварда, то Лукман и Скамакка выглядят идеальной парой, которой поможет Тен Копмейнерс. Не исключено, что Джанлука может оказаться один в нападении, а позади него будут Копмейнерс и де Кетеларе.

3. Защита "Аталанты" хороша не только в профильной работе

Особенно ярко это проявилось в Лиссабоне в матче против "Спортинга", когда голы забили защитники Скальвини и Руджери, которые считаются воспитанниками академии "Аталанты". Но и до этого момента было видно, что оборона "нерадзурри" тянет на роль отличных помощников в нападении. Тот же Руджери уже набрал четыре очка по системе "гол+пас" в новом сезоне. На два балла меньше у Дзаппакосты, у которого пока две голевые передачи. Для сравнения, в "Лацио" лишь у Романьоли в активе голевая передача при абсолютной тишине со стороны остальных игроков задней линии. При этом, как уже упоминалось выше, защита "Аталанты" сейчас демонстрирует феноменальную надежность, что дает уверенность.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-2-1
94
Проведель
23
Хюсай
13
Романьоли
15
Касале
77
Марушич
10
Альберто
65
Ровелла
8
Гендузи
20
Дзакканьи
19
Кастельянос
7
Андерсон
1
Муссо
2
Толои
42
Скальвини
23
Колашинац
77
Дзаппакоста
15
де Рон
13
Эдерсон
22
Руджери
17
де Кетеларе
7
Копмейнерс
18
Скамакка


Ставки на тренд



Все четыре домашних матча с участием "Лацио" в сезоне завершились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.85.

Пять из семи матчей сезона с участием "Аталанты" завершились голом только одной из команд. ОЗ ― нет за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



08.10.2023 10:00
"Лацио" может потешить себя победой над "Селтиком" в Лиге чемпионов, добыв ее в компенсированное время. Но в целом римлянам к матчу с "Аталантой" необходимо подойти с холодной головой. В Серии А у "блючеркьяти" дела обстоят не лучшим образом, и Маурицио Сарри предстоит крепко подумать, как не потерпеть второе подряд поражение в чемпионате после неудачи с "Миланом".

"Аталанта", напротив, сейчас внушает доверие. Бергамаски после проигрыша "Фиорентине" имеют пятиматчевую беспроигрышную серию во всех турнирах, пропустив за это время лишь гол от "Спортинга" в Лиге Европы. При этом у "богинь" исправно работает нападение, не забив только "Ювентусу", хотя шансов было предостаточно. Есть ощущение, что "Аталанта" приедет в Рим и вновь оставит "Лацио" ни с чем, как это было в трех из шести последних матчей.
Прогноз: 0-1

12.97 X3.38 22.51 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Да,буки тоже отдают небольшое предпочтение Аталанта.
И ТМ2,5 совпадает с мнением бука .

Не вижу смысла идти против линии.
Для страховки
П2(0)

ТМ3,5
В пресс идеально .

Сейчас ещё превью
Наполи -фиа изучу и соберу двойничек надёжный.

Обуем бука.
Удачи нам
  0
Не за- шло...
Хорошо ,на работе был. Не сыграл бы пресс
  0
Отправить
Ближайшие матчи