Войти
06:30 21.06
Сочи — Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч Сочи и Зенита в рамках одиннадцатого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Сочи — Зенит: превью
17.06 X4.76 21.51 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.18ОЗ да1.89ОЗ нет1.87
Реклама 18+

Любопытный матч пройдёт в субботу на арене "Фишт": замыкающий таблицу РПЛ "Сочи" примет у себя "Зенит", которому срочно нужно догонять конкурентов.

Ключевые моменты



ПФК Сочи


1. Черная полоса "Сочи" продолжается

"Сочи" подходит к матчу с "Зенитом" в статусе слабейшей команды РПЛ. Как ни странно, формальная замена на тренерском мостике пока не помогает. Поражение от прямого конкурента в лице "Факела" в прошлом туре обернулось закономерным падением на 16-е место в таблице.

Теперь, начиная с конца июля, команда проиграла сразу восемь из последних девяти матчей в чемпионате. С момента единственной победы на этом отрезке прошло уже чуть больше полутора месяцев. Небольшие проблески были видны только в кубковых играх с ЦСКА, но даже там "Сочи" два раза уступал по пенальти.

2. В блеклой атакующей линии "Сочи" напрашивается замена

После привычной кубковой ротации состав "Сочи" вновь должен предстать практически в оптимальном виде ― прошлые игры из-за травм пропускали только Ваня Дркушич, Кирилл Кравцов и Юрий Медведев.

Напрашивается как минимум одна перестановка по сравнению с матчем против "Факела". В блеклой атакующей линии "Сочи" на неделе сумел выделиться Никита Бурмистров ― именно благодаря его действиям команде удалось забить в ворота "Оренбурга". Бразилец Мигел долгое время остаётся в тени, поэтому теперь он может начать встречу на скамейке.

3. У "Сочи" большая беда с результативностью в РПЛ

При всех проблемах "Сочи" нельзя сказать, что у команды совсем уж катастрофическая ситуация в обороне. Всё-таки в этом сезоне больше двух раз за игру смогли отличиться лишь два соперника, и ещё никому не удавалось сделать это на "Фиште".

Однако с собственной результативностью случилась беда. В первых пяти турах РПЛ "Сочи" остался без голов только в гостях у "Краснодара", который в принципе пропускает пугающе мало. После разгрома "Ростова" ― как отрезало. За последующие пять матчей команда записала на свой счёт один единственный гол, да и тот был забит с пенальти и уже ничего не решал. Даже при встрече с хандрящим "Зенитом" "Сочи" рискует остаться ни с чем.

Зенит


1. На неделе "Зенит" наконец победил в основное время

В минувший вторник "Зенит" всё-таки прервал череду неудач, хоть и сделал это не так убедительно, как можно было ожидать. Обыграв "Балтику" в кубке со скромным счётом 2:1, команда впервые за четыре матча одержала победу в основное время. Из негатива можно отметить только очередной пропущенный мяч ― период без "сухарей" продолжается с середины сентября.

Так или иначе, свою кубковую группу "Зенит" возглавил, но теперь есть миссия поважнее ― нужно выбираться с четвёртого места в РПЛ. Встреча с главным аутсайдером лиги видится лучшим моментом, чтобы начать всё с чистого листа.

2. Караваев и Мостовой вернулись в общую группу. Кержаков всё ещё травмирован

Как и предполагалось, в матче с "Балтикой" Сергей Семак отошёл от схемы 3-5-2 и снова использовал вариант 4-3-3. Тогда справа в защите сыграл Страхинья Эракович, но теперь на этой позиции может появиться Вячеслав Караваев, который уже вернулся в общую группу ― как и Андрей Мостовой, но он, вероятно, поначалу останется в запасе. В той же встрече с "Балтикой" мы увидели на поле Матео Кассьерру, пропускавшего прошлый тур РПЛ.

Из-за травмы Михаила Кержакова снова встаёт вратарский вопрос. Александр Васютин пропустил шесть мячей в последних двух играх и в Оренбурге, мягко говоря, не выручал. Не исключено, что в эту субботу тренерский штаб сделает выбор в пользу Дениса Адамова, купленного именно у "Сочи".

3. Ждать феерии от "Зенита" при игре в гостях не приходится

Несмотря на непрекращающиеся разговоры про "фарм-клуб", поездки в Сочи часто выходят для "Зенита" совсем не такими простыми. На "Фиште" им удалось выиграть только два из четырёх матчей, а последняя победа была добыта ещё в апреле 2021 года.

К тому же игра против "Оренбурга" лишний раз показала, что на чужих полях "Зенит" может столкнуться с трудностями в любой момент: команда допускала осечки уже в трёх из шести выездных матчей в рамках чемпионата.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-3-3
12
Заболотный
33
Алвеш
20
Юрганов
4
Литвинов
17
Макарчук
8
Батырев
16
Нобоа
27
Заика
7
Крамарич
9
Мелкадзе
18
Бурмистров
16
Адамов
15
Караваев
25
Эракович
28
Алип
3
Сантос
8
Вендел
5
Барриос
11
Клаудиньо
31
Мантуан
30
Кассьерра
10
Изидор


Ставки на тренд



1. "Зенит" забивал минимум два мяча в трёх из пяти предыдущих матчей. Ставка: ИТБ2 (1,5) за кф 1,67.

2. В пяти из последних шести матчей "Сочи" в РПЛ голами отмечалась только одна команда. ОЗ – нет за 1,83.

Прогноз Soccer365.ru



07.10.2023 07:00
"Сочи" всё так же находится в крутом пике и терпит неудачу за неудачей. По итогам прошлых выходных команда ожидаемо упала на самое дно таблицы ― так бывает, когда даже смена тренера делается чисто для галочки. Главная игровая проблема "Сочи" ― кошмарный спад в результативности: за минувшие полтора месяца им удалось забить лишь один гол в пяти матчах РПЛ.

"Зенит" на неделе добился по-своему ценной победы в рамках кубка, но пока этого мало. Гораздо важнее набрать три очка в матче чемпионата, чтобы заново включиться в погоню за "Краснодаром". В последнее время команда зачастила с гостевыми осечками, да и непосредственно в Сочи статистика далеко не самая убедительная. С учётом непонятного состояния газона на "Фиште" "Зенит" вряд ли устроит голевую феерию, но побеждать тонущего аутсайдера они должны при любых раскладах.
Прогноз: 0-2

17.06 X4.76 21.51 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.18ОЗ да1.89ОЗ нет1.87
Реклама 18+
Ближайшие матчи