Войти
01:59 19.04
Ливерпуль ― Юнион Сент-Жиллуаз: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Юниона Сент-Жиллуаз в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы сезона-2023/24.
Ливерпуль ― Юнион Сент-Жиллуаз: превью
11.22 X7.53 212.80 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

"Ливерпуль" после гостевой победы над ЛАСКом захватил лидерство в группе и попытается его упрочить в игре с "Юнионом", который в первом матче сыграл вничью с "Тулузой".

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. "Ливерпуль" накануне потерпел первое поражение в сезоне

Беспроигрышная серия "Ливерпуля" из 17 матчей в Премьер-лиге завершилась при драматических и противоречивых обстоятельствах, когда в субботу они проиграли "Тоттенхэму" со счетом 1:2 ― это их первое поражение с начала апреля во всех турнирах. Матч закончился громким судейским скандалом: судьи VAR грубо ошиблись в оценке эпизода с голом Диаса, который нужно было засчитывать. Этот эпизод наделал много шума ― "Ливерпуль" оказался пострадавшим, но очков клубу уже никто не вернет. На фоне такого обидного поражения мерсисайдцы могли бы упасть духом, но Юрген Клопп твердо заявил, что его команда стала только сильнее и полностью сосредоточена на матче ЛЕ.

2. Клопп снова проведет ротацию состава

В матчах ЛЕ Клопп склонен проводить массовую ротацию состава ― так наверняка будет и в этот раз. Фамилии в стартовом протоколе будут похожи на те, которые были в игре первого тура против ЛАСКа, но возможны и некоторые корректировки. Не готов играть Байчетич, справа появится Гомес, Луиса Диаса наверняка поберегут. Слева в атаке сыграет Жота, а Кертис Джонс схлопотал трехматчевую дисквалификацию в Англии и, дабы не терять форму, вполне может сыграть в ЛЕ ― тогда на лавке останется кто-то из тройки центральных полузащитников Эндо-Гравенберх-Эллиотт.

3. На "Энфилде" "Ливерпуль" особенно силен

"Энфилд" ― настоящая обитель ливерпульского духа. Здесь команда всегда чувствует себя уверенно и готова побеждать любого соперника. Даже в трудные времена прошлого сезона на "Энфилд" мерсисайдцы практически не проигрывали. С начала года "Ливерпуль" проиграл у себя дома лишь однажды, да и то ― мадридскому "Реалу". "Красные" выиграли 15 из последних 21 домашних матчей ЛЕ и, в частности, семь предыдущих игр группового этапа еврокубков. А бельгийцам на своем поле не проигрывали с 1978 года.

Юнион Сент-Жиллуаз


1. "Юнион" в хорошей форме и лидирует в чемпионате

За "Юнионом" всего за пару лет прочно закрепился статус топ-клуба в Бельгии, и команда уже начинает добиваться определенных успехов в Европе: в прошлом сезоне удалось дойти до четвертьфинала ЛЕ. Перед стартом нынешней кампании сменился главный тренер ― был заключен контракт с Александром Блессином. Но и при новом наставнике "Юнион" остается грозной силой у себя в стране ― сезон команда начала уверенно и на данный момент делит первую строчку в турнирной таблице с "Гентом".

2. Оба основных фланговых защитника "Юниона" травмированы

Перед выездом в Ливерпуль Александр Блессин столкнулся с кадровыми потерями. Во-первых, все еще восстанавливается после травмы лучший бомбардир нынешнего сезона Деннис Эккерт, на счету которого семь мячей в восьми играх. Во-вторых, совсем недавно выбыли из строя сразу двое фланговых защитников, которые в последних матчах были стабильно основными ― Кастро-Монтес и Лапуссен. И если Эккерту проще найти альтернативу в атаке, то Франсуа и Терхо на флангах выглядят не так уверенно.

3. "Юнион" опасен на контратаках

Основной стиль игры "Юниона" заключается в отказе от владения мячом и ставке на контратаки. Пока это не лучшим образом сказывается на количестве пропущенных голов: бельгийцы пропустили уже 12 мячей в девяти матчах чемпионата. Но зато свои моменты в быстрых отрывах реализуют превосходно ― больше в Бельгии забил лишь "Брюгге". "Юнион" будет готов отдать инициативу "Ливерпулю" и выжидать. В такой игре на ведущие роли могут выйти полузащитники ― наибольшую опасность будут представлять Амани и Пуэртас (на двоих они собрали уже 11 ассистов в этом сезоне).

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-1-2
62
Келлехер
21
Цимикас
4
ван Дейк
5
Конате
2
Гомес
17
Джонс
38
Гравенберх
19
Эллиотт
20
Жота
9
Нуньес
50
Доак
49
Морис
5
Макаллистер
16
Бёрджесс
48
Leysen
19
François
23
Пуэртас
24
Ванхутт
17
Терхо
8
Амани
29
Нильссон
47
Амура


Ставки на тренд



Во всех четырех домашних матчах сезона "Ливерпуль" забивал по три мяча. Ставка: ИТ1Б 2.5 за 1.79 .

Во всех пяти предыдущих встречах "Ливерпуля" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: "ОЗ ― да" за 1.86.

Прогноз Soccer365.ru



05.10.2023 15:00
"Ливерпуль" сильно пострадал в прошедшие выходные от грубейшей судейской ошибки и потерпел первое поражение в сезоне. Но Юрген Клопп и его команда остаются профессионалами ― коллектив полностью сосредоточен на ближайшем матче. В нем немецкий специалист наверняка прибегнет к очередной ротации состава, но и те игроки, которые выйдут в старте, способны на многое, что уже доказали в Австрии в первом туре. К тому же на своем поле "Ливерпуль" крайне редко играет плохо ― с начала года на "Энфилде" был проигран всего один матч.

"Юнион" не имеет богатого еврокубкового опыта, но в прошлом сезоне доказал, что и без него способен достигать приличных высот, дойдя до четвертьфинала ЛЕ. Сейчас команда лидирует у себя в Бельгии и выглядит весьма солидно. Но в Ливерпуль "Юнион" едет без основных фланговых защитников и лучшего бомбардира ― они травмированы. Бельгийцы наверняка сознательно отдадут инициативу хозяевам, но на контратаках они очень опасны и вполне могут забить свой гол. Впрочем, в итоговой победе "Ливерпуля" сомневаться вряд ли приходится.
Прогноз: 3-1

11.22 X7.53 212.80 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+
Ближайшие матчи