Войти
17:33 25.06
Ростов — Урал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ростова и Урала в рамках десятого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Ростов — Урал: превью
12.25 X3.50 23.50 ТБ 2.52.21ТМ 2.51.78ОЗ да1.87ОЗ нет1.89
Реклама 18+

В стартовом матче десятого тура РПЛ "Ростов" примет на своём поле "Урал": на данный момент в таблице чемпионата команды занимают одиннадцатое и восьмое места соответственно.

Ключевые моменты



Ростов


1. "Ростову" очень нужна победа

В последнее время "Ростов" выглядит явно поживее, нежели в конце лета: только один из пяти предыдущих матчей завершился поражением, а две встречи в рамках кубка страны принесли пять очков.

Правда, побед в РПЛ по-прежнему нет уже на протяжении полутора месяцев, и здесь появилась новая проблема: в двух турах кряду "Ростов" не может удержать преимущество в два мяча. Из-за этого у команды так и не вышло оторваться от зоны стыковых матчей ― идущий 13-м "Оренбург" отстаёт всего на один балл. С учётом напряжённого календаря в октябре сейчас "Ростову" очень нужны долгожданные три очка.

2. В центр обороны после травмы возвращается Осипенко

В прошлом туре случилось очень важное возвращение: впервые с конца июля на поле появился Максим Осипенко ― ключевой защитник для "Ростова", после травмы которого начались огромные проблемы в обороне. В тот раз тренерский штаб выделил футболисту всего десять минут, однако теперь он может выйти в старте.

Николай Комличенко пропустил уже две игры из-за небольшого повреждения, но даже в случае его готовности к пятнице прямо сейчас Егор Голенков смотрится предпочтительнее: за три последних матча в старте он отметился четырьмя голами.

3. "Ростов" прибавил в результативности, но в обороне по-прежнему царит хаос

По игре в атаке особых претензий к "Ростову" сейчас быть не может: команда заметно прибавила в активности у чужих ворот, суммарно отгрузив "Балтике" и ЦСКА сразу пять мячей ― действующая голевая серия также достигла пяти матчей подряд.

Однако, добыть победу в рамках чемпионата до сих пор не удаётся из-за настоящего хаоса в обороне. "Ростов" пропускает больше всех в лиге ― 19 мячей за девять туров. Последний сухой матч был проведён ещё в середине августа. Вся надежда на возвращение Осипенко, хотя его состояние после травмы пока остаётся загадкой.

Урал


1. "Урал" продолжает падение в таблице и в открытую срывается на судей

Атмосфера в "Урале" становится всё более напряжённой, и это не удивительно: после поражения от "Краснодара" команда упала на восьмое место в таблице, набрав лишь один балл за четыре минувших тура РПЛ.

Конечно, спад после яркого старта был неизбежен, только в "Урале" это явно не принимают и находят причину в судействе: на выходных, помимо возмущений Виктора Гончаренко, с критикой в адрес всей системы VAR обрушился президент клуба Григорий Иванов. Дыма без огня, как известно, не бывает, но если списывать все проблемы на одних лишь арбитров, то поиск решения затянется на долгое время.

2. После ротации в прошлом туре состав "Урала" должен вернуться к более оптимальной версии

На прошлых выходных даже в матче чемпионата "Урал" оставил в запасе сразу нескольких игроков основы – Виктор Гончаренко объяснил это необходимостью в ротации. Видимо, тренер переборщил с использованием лидеров в кубковом турнире.

Теперь в стартовый состав должны вернуться Кики и Александр Юшин. Также на выход с первых минут будет претендовать Итало, который вернулся после повреждения. Возвращение к схеме 4-2-3-1 позволяет добавить игрока в линию атаки: им может оказаться Эрик Бикфалви, с каждым матчем получающий всё больше игрового времени.

3. "Урал" совсем перестал забивать

Сентябрь постепенно подходит к концу, а на счету "Урала" до сих пор нет ни одного гола. Команда не может забить с момента кубковой встречи с "Рубином", который тогда проводил масштабную ротацию. В РПЛ голевая засуха достигла 400 минут.

В домашних матчах с "Ахматом" и "Факелом" "Урал" ещё мог сетовать на низкую реализацию, а при поездках в Санкт-Петербург и Краснодар команда выступала откровенно беззубо: об этом говорит один удар в створ за две игры. Теперь им предстоит встреча с самым пропускающим коллективом РПЛ ― таким шансом нужно пользоваться.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
30
Песьяков
28
Чернов
4
Мелехин
55
Осипенко
40
Вахания
47
Уткин
15
Глебов
8
Миронов
9
Мохеби
69
Голенков
19
Байрамян
1
Помазун
22
Бевеев
4
Эммерсон
46
Мамин
25
Кики
8
Мишкич
44
Сиссе
5
Егорычев
10
Бикфалви
7
Юшин
79
Каштанов


Ставки на тренд



1. В пяти из шести последних матчей "Ростова" голами отметились обе команды. Ставка: "ОЗ – да" за кф 1,86.

2. "Урал" проиграл четыре из шести предыдущих матчей. П1 за кф 2,31.

Прогноз Soccer365.ru



29.09.2023 12:00
"Ростов" понемногу приходит в себя и допустил только одно поражение в последних пяти матчах. Правда, череда неудач серьёзно ударила по уверенности в своих силах: дважды кряду команда не смогла удержать преимущество в два мяча, из-за чего безвыигрышная серия в РПЛ затянулась. Атака "Ростова" заработала вполне исправно, а у своих ворот всё по-прежнему горит огнём.

В "Урале" после яркого начала сезона ожидаемо наступил спад. Больше месяца команда никак не может победить ― в последнее время это всё чаще приводит к срывам в адрес арбитров. Причины на то имеются, но в первую очередь нужно смотреть на себя. Всё-таки голов в рамках РПЛ нет уже на протяжении 400 минут ― одним судейством такой провал в результативности не объяснить.

С учётом того, как много пропускает "Ростов", "Урал" всё-таки должен хоть раз огорчить своего соперника. Тем не менее здесь мы рискнём поставить на долгожданную для хозяев победу.
Прогноз: 2-1

12.25 X3.50 23.50 ТБ 2.52.21ТМ 2.51.78ОЗ да1.87ОЗ нет1.89
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи