Войти
09:19 20.07
Аль-Раед – Аль-Наср Эр-Рияд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Раеда и Аль-Насра Эр-Рияд в рамках шестого тура чемпионата Саудовской Аравии сезона-2023/24.
Аль-Раед – Аль-Наср Эр-Рияд: превью
111.90 X8.78 21.20 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Реклама 18+

В матче шестого тура саудовской Премьер-Лиги не очень удачно начавший сезон и мало забивающий "Аль-Раед" принимает набравшего форму результативный "Аль-Наср".

Ключевые моменты



Аль-Раед


1. "Аль-Раед" не проигрывал и не пропускал в двух последних матчах

"Аль-Раед" начал сезон с трёх поражений подряд, причём за первые три игры не смог забить ни одного мяча, а пропустил восемь. Однако ещё до паузы на сборные команда из Бурайды смогла исправить положение, сначала обыграв "Аль-Рияд" 3:0, а затем сыграв в нулевую ничью с довольно крепкой "Аль-Фейхой". Обновлённый состав начал сыгрываться ― команда стала более стабильна хотя бы в защите, но игру в атаке ещё стоит улучшить.

2. У "Аль-Раеда" обновился центр поля и сменился голкипер

В летнее трансферное окно "Аль-Раеду" удалось сохранить лидеров атаки, однако потери в составе бурайдцев всё же были, и довольно неприятные ― подопечные Игора Йовичевича играют в этом сезоне с совершенно новым центром поля. Дамьян Джокович и Султан Аль-Фархан покинули клуб, и в этом сезоне основным центральным полузащитником стал Мансур Аль-Биши, однако в паре с ним никто не выглядел достаточно убедительно. Впрочем, вероятно, решением станет перешедший из "Ростова" Матиас Норманн. Также команду покинул левый защитник Авда Фарай (его сменил Халид Аль-Субайе), а также голкипер Сильвиу Лунг ― в новом сезоне ворота "Аль-Раеда" защищает португалец Андре Морейра.

3. У "Аль-Раеда" одна из худших атак лиги, но возвращение Фузаира должно помочь

За пять туров игроки "Аль-Раеда" смогли забить в ворота соперников всего три гола ― это второй худший результат лиги, меньше забил только "Аль-Таи" (всего два мяча). И все три мяча были забиты в одном матче. В команде удалось сохранить трёх самых результативных игроков прошлого сезона, однако в сезоне текущем нападающие Таварес и Эль Беркауи пока не могут показать свою лучшую игру, а правый вингер Фузаир два матча пропустил из-за травмы. Впрочем, возвращение в строй Фузаира очень помогло ― марокканец в первом же противостоянии оформил дубль.

Аль-Наср Эр-Рияд


1. "Аль-Наср" набрал форму после неудачного старта чемпионата

Начало сезона для "Аль-Насра" нельзя назвать оптимальным: в первых двух играх вице-чемпион прошлого сезона потерпел два поражения. Впрочем, следующие три встречи команда под руководством Луиша Каштру выиграла, в каждой забивая не менее четырёх голов. Отставание от лидера "Аль-Иттихада" сейчас составляет шесть очков ("Аль-Иттихад" уже сыграл свой матч шестого тура и выиграл) ― игроки "Аль-Насра" готовы сделать всё, чтобы догнать действующих чемпионов.

2. У "Аль-Насра" в строю все, кроме голкипера Оспины

В матче против "Аль-Раеда" Луиш Каштру может рассчитывать почти на весь состав. Все футболисты "Аль-Насра" вернулись из сборных без травм и готовы играть. Роналду, сыгравший за сборную только в одной встрече, заявил, что очень рад вернуться в клуб. Единственным игроком, который по-прежнему не может помочь команде, остаётся голкипер Давид Оспина, но его весьма уверенно заменяет Аль-Акиди. Под конец трансферного окна клуб покинул защитник Конан, но вряд ли его потеря серьёзно скажется на игре.

3. У "Аль-Насра" лучшее нападение лиги

После пяти туров "Аль-Наср" считается самой забивающей командой саудовской Премьер-Лиги: подопечные Луиша Каштру забили 15 голов (в среднем три за матч), и это с учётом того, что во втором туре они не смогли распечатать ворота "Аль-Таавона". Роналду и недавно присоединившийся к клубу Садио Мане на двоих забили уже 11 мячей и возглавляют таблицу бомбардиров лиги. Пока "Аль-Наср" выглядит самой опасной командой впереди: даже сыграв свой матч шестого тура, лидер таблицы "Аль-Иттихад" забил больше всего на один гол.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Кампуш Морейра
19
Al Fahad
2
Whaeshi
24
Al Subaie
32
Al Dawsari
8
Норманн
14
Al Beshe
45
Sobel
7
Sayoud
10
Фузаир
11
Berkaoui
44
Аль-Акиди
4
аль-Фатил
27
Ляпорт
2
аль-Ганам
15
Теллес
77
Брозович
17
Аль-Хайбари
10
Мане
25
Отавиньо
29
Гариб
7
Роналду


Ставки на тренд



В четырёх последних матчах "Аль-Насср" забивал минимум четыре гола. Взять ИТБ 3,5 у "Аль-Насра" можно за 3.04.

В шести последних встречах с участием "Аль-Раеда" проходила ставка "ОЗ – нет". Коэффициент на "ОЗ ― нет" в этом матче ― 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2023 11:00
"Аль-Раед" в начале сезона испытывал серьёзные проблемы как с атакой, так и с обороной, но в двух последних турах подопечные Игора Йовичевича начали исправляться. Обновлённый центр поля и защита стали действовать более слаженно и стабильно, а возвращение в строй лучшего бомбардира прошлого сезона Фузаира помогло бурайдцам начать забивать ― правда, всего в одном матче, и пока "Аль-Раед" считается одним из наименее результативных клубов лиги.

"Аль-Наср" же ― самая забивающая команда после первых пяти туров с 15-ю голами в своём активе. Несмотря на первые два неудачных матча, подопечные Луиша Каштру наладили игру впереди, и теперь радуют большим количеством забитых в каждой встрече. Приход Мане оживил игру команды ― теперь он на пару с Роналду стал одним из лидеров атаки "Эр-Рияда".

"Аль-Раед" вряд ли сможет навязать "Аль-Насру" серьёзную борьбу ― несмотря на прогресс, в уровне состава бурайдцы серьёзно уступают.
Прогноз: 0-4

111.90 X8.78 21.20 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи