Войти
02:55 19.04
Спартак Москва ― Сочи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Сочи в рамках восьмого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Спартак Москва ― Сочи: превью
11.53 X4.84 26.40 ТБ 2.51.63ТМ 2.52.49ОЗ да1.70ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Из-за состояния газона на арене "Фишт" матчи "Спартака" и "Сочи" поменяли кругами. Теперь упавшие на девятое место москвичи у себя дома сыграют с южанами, которые занимают 12-ю строчку в таблице.

Ключевые моменты



Спартак


1. "Спартак" заглох в РПЛ, но у команды было время на перезагрузку

Беды "Спартака" в РПЛ продолжаются. Две недели назад команда влетела "Краснодару" и продлила серию без побед в чемпионате до четырёх матчей. За это время лишь однажды получилось забить с игры, да и в защите порядка до сих пор нет — следствием стал всего один набранный балл после третьего тура.

Падение в таблице ожидаемо усилило споры в прессе о работе Гильермо Абаскаля. Пока испанец остаётся на своём посту — как сообщалось в СМИ, отставка до зимы маловероятна. Пауза для сборных пришлась очень вовремя: у команды и тренера было время на перезагрузку, теперь нужно добиваться результата.

2. Абаскаль может усадить в запас Денисова

"Спартаку" удалось избежать травм за время паузы, однако в матче против "Сочи" мы вряд ли увидим с первых минут Хесуса Медину — хавбек и до этого нередко выходил лишь со скамейки, а сейчас он только вернулся из расположения сборной Парагвая.

Руслан Литвинов здорово вошёл в игру с "Краснодаром" — кажется, пора уже вернуть его в стартовый состав не только в рамках кубка. Прошлую встречу откровенно провалил Даниил Денисов — не исключено, что крайний защитник также попадёт под раздачу, и справа в обороне мы увидим его тёзку Хлусевича.

3. "Спартаку" повезло с переносом — дома команде будет гораздо проще

Прямо сейчас "Спартаку" очень повезло с переносом встречи в Москву. Всё-таки в гостях команда частенько испытывает трудности — за три минувших выезда набрано лишь три очка. На своём поле должно быть полегче: здесь выиграны четыре из шести матчей, а забить суммарно удалось 15 мячей.

Без домашних голов "Спартак" остался только с "Ахматом", который серьёзно взбодрился после смены тренера. Правда, та встреча также остаётся единственной в сезоне, где москвичи смогли отыграть на ноль. Оборона по-прежнему хромает, поэтому закладываться на сухой матч в субботу будет традиционно нелегко.

ПФК Сочи


1. "Сочи" терпит поражение за поражением. Кредит доверия Хохлову иссякает

"Сочи" штормит всё больше и больше. Перед перерывом "Оренбург", у которого до этого не было побед в РПЛ, нанёс команде крупное поражение со счётом 0:3, которое стало седьмым за последние восемь игр.

Зона стыковых матчей всё ближе, и тренерский вопрос здесь также становится актуальным. Если руководство "Спартака" молчит, то у сочинцев высказался сам президент клуба Борис Ротенберг: по его словам, об увольнении Дмитрия Хохлова речи ещё не идёт, но результаты ему хотелось бы видеть получше. Словом, кредит доверия плавно иссякает — команда должна цепляться за каждый балл.

2. Надежда "Сочи" в атаке — возвращение связки Джорджевича и Крамарича

Поводом для оптимизма у "Сочи" должно стать возвращение Луки Джорджевича. Черногорец наверняка появится в старте и составит связку с Мартином Крамаричем — именно этот дуэт помог команде добыть единственные две победы в текущем сезоне РПЛ.

В прошлом матче ещё по ходу первого тайма был заменён Артур Юсупов, хотя особых признаков травмы заметно не было. Теперь в центре поля мы вновь можем увидеть Кристиана Нобоа, которого, вероятно, приберегли и не взяли в Оренбург из-за местного синтетического газона.

3. "Сочи" всё так же слаб в гостях

Для "Сочи" смена кругов со "Спартаком", напротив, окажет крайне негативный эффект. Все шесть очков в чемпионате были добыты на "Фиште", и даже при последних проблемах дома команда билась с каждым соперником.

На чужих полях "Сочи" смотрится всё так же слабо. Если в кубке ещё был обыгран "Факел", то все три матча в рамках Премьер-лиги завершились поражениями. Пока не выходит наладить игру в обороне (пропущено восемь мячей), тоска прослеживается и у чужих ворот — даже единственный гол в ворота ЦСКА был не особо логичным по ходу той игры.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-2-1
57
Селихов
2
Рябчук
14
Джикия
4
Дуарте
82
Хлусевич
47
Зобнин
68
Литвинов
22
Игнатов
10
Промес
7
Соболев
77
Бонгонда
12
Заболотный
45
Миладинович
3
Дркушич
33
Алвеш
34
Маргасов
17
Макарчук
14
Кравцов
16
Нобоа
7
Крамарич
24
Силвейра
11
Джорджевич


Ставки на тренд



1. "Спартак" выиграл четыре из шести домашних матчей в текущем сезоне. Ставка: П1 за кф 1,64.

2. В пяти из шести домашних матчей "Спартака" было забито больше двух мячей. ТБ (2,5) за 1,67.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2023 12:00
"Спартак" продолжает буксовать в РПЛ. Недавний кубковый разгром "Динамо" был быстро забыт из-за поражения "Краснодару". После третьего тура команда не знает побед в чемпионате и может похвастаться лишь одним голом с игры. Тем не менее работе Абаскаля пока ничего не угрожает. Пауза на сборные дала шанс перезагрузиться, а перенос матча в Москву будет играть ключевую роль. Всё-таки дома "Спартаку" привычно дышится легче, пусть и без ошибок сзади всё ещё не обходится.

Незапланированная поездка в Москву наверняка ударит по амбициям "Сочи". Команда в принципе уже полтора месяца терпит одни неудачи, а единственным исключением стала встреча с "Ростовом" на "Фиште". Все три гостевых матча в РПЛ были проиграны с общим счётом 1:8, и сейчас поводов для оптимизма практически нет. Только из-за хаоса в защите "Спартака" можно в лучшем случае надеяться на гол.
Прогноз: 3-1

11.53 X4.84 26.40 ТБ 2.51.63ТМ 2.52.49ОЗ да1.70ОЗ нет2.10
Реклама 18+
Ближайшие матчи