Войти
04:41 23.02
Норвегия – Грузия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Норвегии и Грузии в рамках шестого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Норвегия – Грузия: превью
11.30 X5.60 211.90 ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Проигравший в этом матче практически на сто процентов лишится шансов на выход из группы. Победителю будет чуть проще, но и его впереди ждет очень тяжелая борьба.

Ключевые моменты



Норвегия


1. Провальный старт поставил норвежцев в неприятное положение

Только в четвертом туре сборная Норвегии смогла одержать первую победу в группе. Для этого понадобилось сыграть дома с главным аутсайдером — Кипром. А с прямыми конкурентами норвежцы за три тура набрали всего одно очко — на выезде с Грузией. Для норвежцев это будет первый осенний официальный матч. Пока другие представители группы играли между собой на прошлой неделе, северяне провели товарищескую встречу с Иорданией, в котором уверенно разгромили соперника. При этом Столе Сольбаккен не пытался сильно экономить силы своих подопечных и выпустил состав, приближенный к основному, разве что без Холанда.

2. У норвежцев есть вопросы по защите, и отсутствует главный напарник Холанда

Столе Сольбаккен избежал слишком серьезных кадровых проблем, но в сборной есть места, которые доставят ему головной боли. Из-за травм отсутствуют защитники Стиан Роде Грегерсен и Андреас Ханче-Ольсен — тренеру пришлось вызывать дебютанта Йеспера Даланда, чтобы иметь хоть какой-то резерв в центре обороны. Неприятна также потеря Александера Серлота — он хорошо начал сезон в "Вильярреале", был безоговорочным игроком основы и напарником Холанда в сборной. Серлот мог подстраховать, если соперники надежно закрывали главную звезду норвежцев, а теперь тренеру придется рассчитывать на игроков попроще.

3. Отсутствие хорошего вратаря и проблемы в обороне дают о себе знать

Сборная Норвегии во всех четырех предыдущих матчах отбора не могла сохранить свои ворота в неприкосновенности. За четыре игры норвежцы пропустили семь голов и допускали слишком много ошибок в обороне. Сказывается отсутствие действительно хорошего вратаря — Эрьян Нюланд нестабилен и безальтернативен. Да и не самая плохая по именам четверка защитников тоже временами чудит. Возможно, возвращение в строй Кристофера Айера добавит надежности, так как один из сильнейших защитников сборной из-за травм и плохой формы ранее в отборе не играл.

Грузия


1. От команды Вилли Саньоля ждали большего

Сентябрьская часть отбора может окончательно перечеркнуть все амбиции сборной Грузии. Да, ей досталась не самая простая группа, но от команды Вилли Саньоля ждали большего, чем просто победы лишь над главным аутсайдером — Кипром. Разгромное поражение от Испании на прошлой неделе отчетливо показало, что переоценивать грузин не стоит.

2. Кашия и Кверквелия провалились в матче с испанцами, но у них нет особой альтернативы

У сборной Грузии были проблемы с составом, которые коснулись в первую очередь обороны. Ника Квеквескири и Отар Какабадзе не были вызваны из-за травм. Изначально казалось, что эти потери можно пережить, но на деле в игре с Испанией именно центр защиты и опорная зона провалились больше всего. Гурам Кашия отыграл очень слабо, Соломон Кверквелия полностью провалился — и дело тут не только в автоголе. Самое плохое, что у этой пары практически нет альтернативы, разве что Саба Сазонов, у которого в новом сезоне было мало игровой практики.

3. Разгром от Испании может сильно ударить по уверенности сборной Грузии

От хорошего начала отбора грузинами не осталось и следа. Хуже всего было воспринято последнее поражение от Испании. Пропустить дома семь мячей (пусть и от гранда) — большой удар по самолюбию. Последними, кто громил грузин с разницей в четыре и более мяча, были как раз испанцы два года назад. Однако тогда поражение было не столь болезненным, так как было ясно, что выход из группы на ЧМ в Катаре уже не светит. А сейчас надежды еще были, но фаворит сильно по ним потоптался.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-4-2
1
Нюланд
5
Мелинг
15
Эстигор
3
Айер
14
Рюэрсон
7
Аурснес
8
Берге
10
Эдегор
20
Нуса
9
Холанд
11
Сольбаккен
12
Мамардашвили
2
Гочолеишвили
15
Сазонов
4
Кашия
16
Азаров
11
Лобжанидзе
20
Чакветадзе
10
Китеишвили
7
Кварацхелия
22
Микаутадзе
9
Давиташвили


Ставки на тренд



Сборная Норвегии пропускала в четырех последних официальных домашних матчах. Поставить на гол Грузии можно за 2.15.

Пять из шести последних выездных матчей Грузии были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.91.

Прогноз Soccer365.ru



12.09.2023 15:45
Сборная Норвегии котируется достаточно высоко, но в последнее время это ей слабо помогает. На ЧМ северяне не поехали, в группе Лиги наций уступили первую строчку Сербии, а отбор на Евро начали с трех матчей без побед и были вынуждены бороться за вторую строчку с Испанией. Прогнозы на исход этого противостояния, понятное дело, не в пользу Холанда и компании.

У сборной Грузии выросло очень хорошее поколение игроков, но с большим перекосом в сторону атаки, а оборона пока хромает на обе ноги. И дело даже не в разгроме от испанцев. Грузия стабильно пропускает от всех более-менее серьезных соперников, а забить временами ей бывает очень сложно. Когда противник хорошо защищается, то даже ударов в створ у Грузии бывает минимум. За три матча в группе, если вынести за скобки совсем слабый Кипр, грузины всего пять раз попали в створ ворот соперника.

Норвегия — не самая надежная в защите сборная, но в родных стенах она может так прижать грузин, что у тех даже не будет особо времени атаковать. Гости не смогут быстро оправиться от разгрома и проиграют снова.
Прогноз: 2-0

11.30 X5.60 211.90 ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
грузины могут тут приподнести сюрприз...
  0
Гол от грузии. Верю. Норвегия на ноль не отыграет
  0
Отправить
Ближайшие матчи