Войти
04:53 05.03
Словакия ― Португалия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Словакии и Португалии в рамках пятого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Словакия ― Португалия: превью
17.41 X4.41 21.50 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Реклама 18+

Словакия в Братиславе примет Португалию, еще не терявшую очки в отборе на Евро-2024.

Ключевые моменты



Словакия


1. Словакия при Кальцоне значительно улучшила результаты

За последнее время у Словакии не было результатов на международном уровне, которые могли бы порадовать. Лигу наций словаки провели из рук вон плохо, в компании с Казахстаном, Азербайджаном и Беларусью заняв всего третье место. Именно в тот период был уволен Штефан Таркович, на временной основе руководил командой Самуэль Словак, и только к игре с белорусами (1:1) пришел итальянец Франческо Кальцоне.

Та встреча стала отправной точкой на пути к отличным результатам в отборочном цикле к ЧЕ-2024: нулевая ничья с Люксембургом, победы над Боснией (2:0), Исландией (2:1) и Лихтенштейном (1:0) вознесли команду на второе место, пристроившись вслед за Португалией.

2. Сборная Словакии потеряла и приобрела Марека Гамшика

Культовый для Словакии футболист завершил карьеру. Большая и практически невосполнимая потеря лидера команды и конструктора атак в середине поля. Марек остался с командой, только в качестве менеджера сборной и человека, отлично владеющего итальянским языком, что упрощает работу Кальцоне.

Значимых неприездов в сборную не имеется, учитывая турнирное положение, мотивацию и хорошую атмосферу в команде. Владимир Кальцоне рассчитывает даже на Томаша Суслова — талантливого игрока с непростым характером, давая ему возможность перезапустить карьеру.

3. Словакия давно не играла с командами из высшего общества

У словаков боевой настрой после удачного старта в квалификации. Надо понимать, что соперники были не самого высокого качества. Как и не было хороших соперников в Лиге наций, чтобы на их фоне посмотреть на реальный уровень сборной. Если взять из последнего, то более-менее достойными были Хорватия (2:2, 0:1) и Россия (2:1, 0:1) в отборе на ЧМ-2022. А если шагнуть чуть дальше, то на Евро-2021 это встречи с Испанией (0:5), Швецией (0:1) и Польшей (2:1). Очевидно, что для словаков матч с португальцами будет самым сложным за последние годы, и отсутствие опыта игр с сильными сборными может стать проблемой.

Португалия


1. Португальцы при Роберто Мартинесе перезарядились после неудачного чемпионата мира

За четыре встречи в группе разница забитых и пропущенных мячей — 14:0. Особо сильно пострадали "карликовые" Лихтенштейн (4:0) и Люксембург (6:0), чуть больше по играм доставили проблем Босния (3:0) и Исландия (1:0). Впрочем, было бы странно ожидать, что где-то в одном из этих матчей у пиренейцев будет осечка.

2. Не все вызванные игроки в оптимальной форме. Со Словакией точно не сыграет Рубен Невеш

Накануне матча Роберто Мартинес может не беспокоиться по поводу травм сборников. Только игрок "Аль-Хиляля" Рубен Невеш пропустит встречу из-за проблем с мышцами, если не считать ранее травмированного 40-летнего центрального защитника Пепе.

Тренер должен обратить внимание, что не все футболисты имели игровую практику с началом сезона. В отличие от того же Криштиану Роналду, который провел уже 11 матчей, в то время как у Канселу и Феликса — всего по одной неполной игре после перехода в "Барселону". Будет ли на это делать скидку Мартинес при определении состава?

3. Криштиану Роналду не думает останавливаться

Главная сила Португалии по-прежнему кроется в нападающем "Аль-Насра". Криштиану успевает в Арабской лиге чемпионов пошуметь, став ее победителем, и в чемпионате Саудовской Аравии исправно пополнять бомбардирский счет, за последние три встречи сотворив 6+4 по системе гол+пас. И еще на детекторе лжи есть время себя проверить. Роналду при своих достижениях имеет мотивацию играть и забивать. Забивать в любом матче, особенно с участием сборной. После провала на ЧМ-2022 Криштиану с Роберто Мартинесом сумел перезагрузиться, забив за четыре встречи пять голов.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-2-1
1
Дубравка
16
Ганцко
14
Шкриньяр
3
Вавро
2
Пекарик
33
Дуда
22
Лоботка
19
Куцка
7
Суслов
9
Боженик
20
Мак
22
Кошта
14
Силва
4
Диаш
13
Перейра
20
Канселу
6
Пальинья
8
Фернандеш
2
Далот
10
Силва
17
Леау
7
Роналду


Ставки на тренд



В пяти из семи последних матчей с участием Португалии проходил тотал больше. ТБ 2.5 за 1.90.

В трех из четырех последних матчей с участием Словакии забивала только одна из команд. "ОЗ ― нет" за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



08.09.2023 15:45
Словакия после четырех матчей занимает второе место в группе J, на два очка отставая от Португалии. Выходит, что нас ждет игра за первое место. Но так ли это на самом деле? Еще недавно словаки возились с командами Казахстана, Азербайджана и Беларуси в Лиге наций, а теперь удачно стартовали в отборе на ЧЕ-2024, но в соперниках были Лихтенштейн, Люксембург, Босния и Исландия. Только игра с Португалией способна показать, на каком уровне сейчас находится команда Кальцоне.

Португалия уверенно стартовала в группе J, не замечая соперников по группе, которым в общей сумме за четыре тура привезла 12 очков и разницу мячей 14:0, будто бы тщательно заметая следы от провального чемпионата мира в Катаре. Вместе с Криштиану Роналду, который до сих пор ненасытен, набрав великолепную форму за "Аль-Наср". Он крайне редко уходит с поля без результативных действий. Сборная Португалии ― это не только Роналду, но он по-прежнему ее олицетворение и важный фактор для побед. Нельзя отрицать очевидного, как и то, что Португалия ― явный фаворит в матче, способный уверенно переиграть своего соперника.
Прогноз: 0-2

17.41 X4.41 21.50 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да2.29ОЗ нет1.62
Реклама 18+
Отправить
Ближайшие матчи