Войти
17:02 14.07
Лион – ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лиона и ПСЖ в рамках четвёртого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Лион – ПСЖ: превью
15.83 X4.29 21.60 ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+

Два французских топа подходят к очному матчу не в лучшей форме, но от этого их противостояние не становится менее интересным.

Ключевые моменты



Лион


1. Лорану Блану стоит напрячься: если он продолжит в том же духе, то может быть уволен

Лоран Блан изначально не пользовался большим доверием у нового владельца "Лиона" Джона Текстора. Тот не стал без причины менять тренера, но старт у "Лиона" получится таким, что эти самые причины сейчас долго искать не придется. Что уж говорить, если сам Блан после двух поражений от "Страсбурга" и "Монпелье" заявил, что возможно его придется уволить. После этих слов была очень слабая по игре ничья с "Ниццей", а теперь впереди "ПСЖ", который вполне может поспособствовать отставке своего бывшего тренера.

2. Продажа Баркола — большой удар по "Лиону", а в матче с "ПСЖ" не поможет и Александр Ляказетт

"Лион" почти каждое трансферное окно прощается с кем-то из талантливых воспитанников. Этим летом сначала ушли Ассем Ауар и Кастелло Люкиба, а под занавес "ткачи" лишились своего главного актива — нападающего Брэдли Баркола, который перебрался в "ПСЖ". Баркола раскрылся только в прошлом сезоне, но заменить его уже будет очень проблематично. А в матче с парижанами тем более, так как в этой игре "Лиону" не поможет дисквалифицированный Александр Ляказетт. Сложно даже представить, как Лоран Блан будет выкручиваться из сложившейся ситуации.

3. Козырь "Лиона" за лето превратился в слабую сторону

Ранее одним из самых главных козырей "Лиона" была мощная атака, но сейчас она уже не выглядит такой. Ляказетт стареет, и адекватной замены ему нет. Тино Кадевере уже забыл, что такое забивать по десять голов за сезон. С Баркола был хоть какой-то луч надежды, а сейчас его нет. Возможно, раскроется Мама Балде, неплохо забивавший за "Труа", или молодой Эрнест Нуама, или академия "ткачей" выдаст очередной суперталант. Непонятно, когда и что из этого оправдается, а проблемы у "Лиона" есть уже сейчас.

ПСЖ


1. Есть первая победа — команда Луиса Энрике не заметила "Ланс"

После двух ничьих подряд в матчах с середняками "ПСЖ" ждала серьезная проверка вице-чемпионом, и команда Луиса Энрике ее прошла. Причем сделала это очень уверенно, практически не оставив "Лансу" ни одного шанса. Тот с большим трудом избежал разгрома. В игре парижан проявилось не только желание владеть мячом, но и здоровая агрессия, нацеленность на ворота соперника — все то, чего так не хватало в первых двух турах. Если гости обыграют "Лион", то уйдут на перерыв в хорошем расположении духа, окончательно забыв о стартовом провале.

2. "ПСЖ" делает ставку на французов и подписал себе нового форварда

Если раньше парижане тащили себе звезд со всех уголков мира, то этим летом основной упор они сделали на французов. Пять из шести самых дорогих трансферов "ПСЖ" этим летом были французскими. Под самый занавес трансферного окна шейхи провернули аж два мощных трансфера, подписав Рандаля Коло-Муани и Брэдли Баркола. Оба — игроки атаки, и теперь Луису Энрике придется поломать голову, как всю эту компанию уместить на поле. Вряд ли оба свежих новичка выйдут на поле в матче с "Лионом", но тут и без них есть кому справляться. Блан остановился на атакующей тройке Мбаппе-Асенсио-Дембеле — наверняка она и появится со старта. В остальных линиях тоже не должно быть серьезных изменений.

3. Возвращение Мбаппе в состав быстро окупилось

Судя по всему, Килиан Мбаппе пока остается в Париже, и его даже не стали убирать в запас. Наверное руководство поняло, что идти на принцип и отказываться от той пользы, которую может принести Килиан, не стоит. В первом матче без него команда не забила. Во втором — он вышел на поле с замены и забил единственный гол в ворота "Тулузы". А в прошлом туре Мбаппе записал на свой счет уже дубль. Против такой статистики не попрешь. В атаку пришло очень много новичков, но пока они все вместе не показали того, что сделал один Мбаппе за полтора матча.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
17
Рью
3
Тальяфико
2
Диоманде
55
Чалета-Цар
20
Кэнбеди
8
Толиссо
98
Мэйтленд-Найлз
47
Джеффиньо
6
Какере
18
Шерки
11
Кадевере
99
Доннарумма
2
Хакими
5
Маркиньос
37
Шкриньяр
21
Эрнандес
33
Заир-Эмри
4
Угарте
17
Витинья
10
Дембеле
11
Асенсио
7
Мбаппе


Ставки на тренд



"Лион" проиграл только два из 12 последних официальных домашних матчей. Сейчас поставить на непроигрыш "Лиона" можно за 2.63.

Три последних очных матча между этими командами не были результативными. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча можно за 2.73.

Прогноз Soccer365.ru



03.09.2023 14:45
"Лион" на старте выглядит как одна из худших команд лиги, и дело тут не только в слабых результатах. В игре "ткачей" не видно никакого прогресса: со "Страсбургом" было не так уж плохо, с "Монпелье" полный провал, а с "Ниццей" — чудом удержанная ничья. Мощная атака "Лиона" сейчас не может показать себя с лучшей стороны, а без Баркола и Ляказетта сделать это будет еще сложнее.

"ПСЖ" пока не набрал оптимальную форму, но уверенная победа над "Лансом" — хороший знак. В первых двух турах у парижан были проблемы в атаке, но постепенно они сходят на нет. Что-то решилось благодаря возвращению в состав Мбаппе, а что-то подтягивают многочисленные новички.

Парижанам матчи на поле "Лиона" зачастую даются с трудом, но сейчас тот случай, когда игра у "ткачей" абсолютно не идет. Такого слабого и разобранного "Лиона" мы не видели давно, и "ПСЖ" должен этим воспользоваться.
Прогноз: 1-3

15.83 X4.29 21.60 ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.55ОЗ нет2.46
Реклама 18+

Отправить
 
Какой Месси бестолочь?
  +3
думаю это была джока (шутка)
  0
Неймар дубль! и один гол Месси с пенальти! тут 0:3
  +1
Ближайшие матчи