Войти
23:34 12.04
Крылья Советов ― Факел: превью
Рассказываем о раскладах на матч Крыльев Советов и Факела в рамках седьмого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Крылья Советов ― Факел: превью
11.89 X3.64 24.74 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.72ОЗ да2.04ОЗ нет1.74
Реклама 18+

"Крылья Советов" по итогам шести туров с 11-ю очками в копилке идут на четвёртом месте, отставая от лидирующего "Краснодара" на четыре балла. "Факел" с четырьмя очками располагается на 14-м месте ― до зоны прямого вылета всего один балл.

Ключевые моменты



Крылья Советов


1. "Крыльям" не хватает стабильности

"Крылья Советов" выдали неплохой старт в сравнении с результатами годичной давности: три победы и всего одно поражение в шести матчах впечатляют. Однако, стабильности самарцам не хватает, да и игровых проблем у них немало: команда чередует ничью с "Динамо" (3:3), разнос "Ростова" (5:1) и поражение от "Рубина" (1:2), который только в РПЛ вернулся и идёт в зоне стыков. А в шестом туре "Крылья" с гигантским трудом обыграли "Балтику" (2:1), забив гол лишь в компенсированное время. С командами, которые больше ориентированы на разрушение, самарцам играть труднее, чем с атакующими грандами.

2. У "Крыльев" серьёзные кадровые проблемы

Одна из главных проблем "Крыльев" на старте сезона ― травмы. На данный момент в лазарете самарцев находятся Владимир Писарский, Бенхамин Гарре, Владимир Хубулов и Дмитрий Цыпченко. Да, Писарский может выйти на несколько минут ― он уже тренируется индивидуально, однако полагаться на него как на полноценную боевую единицу Игорь Осинькин не сможет. Остальные же трое матч точно пропустят, и это серьёзный удар: Цыпченко ― лучший бомбардир "Крыльев" в сезоне-2022/23, Гарре и Хубулов в сезоне текущем уже на двоих наколотили пять мячей, они были ключевыми игроками в атаке самарцев.

3. "Факел" ― неудобный для "Крыльев" соперник

Как уже упоминалось, "Крыльям" не лучшим образом удаются матчи с оборонительными командами. "Факел" же в принципе крайне неприятный для самарцев соперник: в Кубке России-2022/23 "Крылья" обыгрывали воронежцев, но в РПЛ ― ни разу. В двух матчах с "Факелом" самарцы добыли ничью (1:1) и потерпели поражение (1:2). Причём не только по счёту, но и по игре ни разу воронежцы не уступали своему более статусному сопернику.

Факел


1. "Факел" набрал форму ― стартовый провал в прошлом

"Факел" постепенно выруливает после ямы на старте сезона ― в первых четырёх матчах воронежцы потерпели четыре поражения. Однако, затем последовали победы над сильным ЦСКА (2:0) в кубке, крепким "Пари НН" (2:0) и ничья с лидером РПЛ ― "Краснодаром" (0:0). С "быками" воронежцы во втором тайме вообще играли на равных, разрубая их оборону контратаками ― дважды "Факел" мог забивать после острых выпадов. С каждым матчем игроки "Факела" выглядят всё уверенней, о чём говорят как результаты, так и они сами в послематчевых интервью ― команда воспряла.

2. "Факел" потерял Фёдора Кудряшова

Кадровая ситуация у "Факела" стабильно хорошая. Однако, в матче третьего тура группового этапа Кубка России перелом ребра получил Фёдор Кудряшов, выбыв на срок до трёх недель. Фёдор был игроком стартового состава ― в последних четырёх матчах РПЛ он выходил на поле с первых минут, причём все четыре встречи он отыграл до финального свистка. Заменит Кудряшова Игорь Калинин, бывший основным на протяжении прошлого сезона.

3. "Факел" хорош в обороне

Оборона "Факела", несмотря на десять пропущенных голов в шести турах, впечатляет ― в самом начале сезона провалы случались, но в последних матчах ситуация изменилась кардинально. Если учитывать ещё и кубковую игру с "Оренбургом", то получится, что за три последних встречи "Факел" допустил всего три удара в створ своих ворот ― по одному за матч. И это при том, что он играл с "Краснодаром", который до встречи с воронежцами ни разу не уходил с поля без голов в девяти официальных матчах во всех турнирах кряду.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-5-2
1
Ломаев
24
Евгеньев
4
Солдатенков
44
Барач
5
Горшков
22
Костанца
6
Бабкин
8
Витюгов
23
Бейл
17
Карпицкий
14
Салтыков
1
Гудиев
2
Черов
47
Божин
13
Калинин
88
Мастерной
11
Моцпан
33
Квеквескири
18
Мендель
10
Альшин
9
Максимов
14
Аппаев


Ставки на тренд



Ни в одном из двух матчей с "Крыльями Советов" в РПЛ-2022/23 "Факел" не потерпел поражения. Ставка: X2 за 2.00.

Ни в одном из последних пяти матчей с участием "Факела" не забивалось больше двух голов. Ставка: ТМ 2.5 за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



02.09.2023 10:30
"Крылья Советов" идут на четвёртом месте, демонстрируя весёлый футбол, который ещё и результат приносит ― в шести турах у самарцев всего одно поражение. Однако, стабильности "Крыльям" не хватает: то "Ростов" 5:1 вынесут или с "Динамо" ничью 3:3 скатают, а то "Рубину" кризисному проиграют (1:2). Усложняет положение самарцев эпидемия травм: матч с "Факелом" точно пропустят Бенхамин Гарре, Владимир Хубулов и Дмитрий Цыпченко ― атака серьёзно ослаблена.

А ведь "Крыльям" придётся вскрывать достаточно крепкую оборону "Факела", с чем у них зачастую случаются проблемы. К тому же, в РПЛ сезона-2022/23 воронежцы ни разу команде Осинькина не проиграли, набрав в двух матчах четыре очка. Сейчас "Факел" на подъёме ― он обыграл "Пари НН" и забрал ничью с "Краснодаром", в обеих встречах отыграв на ноль. Предположим, что и "Крыльям" воронежцы не проиграют.
Прогноз: 1-1

11.89 X3.64 24.74 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.72ОЗ да2.04ОЗ нет1.74
Реклама 18+
Ближайшие матчи