Войти
18:18 25.06
Бешикташ – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Бешикташа и киевского Динамо в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги конференций сезона-2023/24.
Бешикташ – Динамо Киев: превью
11.62 X4.62 25.13 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Реклама 18+

После вырванной победы в самой концовке первого матча "Бешикташ" примет "Динамо" в Стамбуле с целью удержать добытое преимущество и выйти в группу Лиги конференций.

Ключевые моменты



Бешикташ


1. "Бешикташ" на старте сезона выглядит очень уверенно

Первую официальную встречу нового сезона "Бешикташ" провел чуть больше месяца назад, и за это время сыграл семь матчей. В Лиге конференций проблем до этого турки вообще не испытывали, выиграв во всех пяти играх. В чемпионате же случилась осечка, причем совсем неожиданная — в домашнем матче второго тура против дебютанта турецкой лиги. Причем Шенол Гюнеш даже не проводил ротацию состава, выставив всех сильнейших. "Бешикташ" умудрился сыграть вничью 1:1, хоть и доминировал все 90 минут. Стоит отметить, что пока во всех своих сыгранных матчах сезона стамбульцы выглядели предпочтительнее соперников.

2. Масуаку имеет проблемы со здоровьем, Окслейд-Чемберлен и Зайнутдинов претендуют на место в старте

Перед игрой с Киевом у Шенола Гюнеша есть как минимум одна потеря — Артур Масуаку получил повреждение в матче недельной давности. С тех пор его состояние не улучшилось, и левый защитник почти наверняка пропустит игру — вместо него сыграет Умут Мераш. А два других новобранца "Бешикташа" могут претендовать на место в старте, хотя нельзя сказать, что их шансы велики. Алекс Окслейд-Чемберлен уже успел дебютировать за стамбульцев, но вытеснить кого-то из пары Учан-Фернандеш сейчас не кажется реальным. Бахтиер Зайнутдинов и вовсе забил победный мяч неделю назад, но один локальный успех вряд ли позволит занять место в старте.

3. "Бешикташ" при Шеноле Гюнеше почти не проигрывает

Второй приход Шенола Гюнеша в "Бешикташ" в октябре прошлого года оказывает на команду положительный эффект. Во-первых, "черно-белые" заняли третье место после ужасного сезона-2021/22. А во-вторых, за 35 матчей под руководством Гюнеша "Бешикташ" проиграл всего дважды, причем на своем поле — ни разу. Так что как минимум избежать поражения в этот день для "Бешикташа" не видится слишком трудной задачей, чтобы обеспечить себе евроосень.

Динамо Киев


1. Последние матчи "Динамо" откровенно не удались

В прошлом сезоне киевское "Динамо" заняло всего четвертое место в чемпионате — самое низкое для себя после 2014 года. Тем не менее киевляне сохранили на посту главного тренера Мирчу Луческу в надеждах, что многоопытный специалист сам и исправит ситуацию. Но пока всё идёт к тому, что "Динамо" и вовсе впервые за очень долгое время останется без европейской осени. В четырех последних матчах киевляне проиграли трижды — поражение от "Ариса" в прошлом раунде удалось отыграть, а неудача в игре с "Бешикташем" может стать фатальной, да ещё и "Черноморец" оставил не удел в рамках УПЛ.

2. Ярмоленко, Андриевский и Кабаев пропустят игру

Мирча Луческу не досчитается перед матчем с "Бешикташем" как минимум троих футболистов. И если Владислав Кабаев и Александр Андриевский не были стабильными игроками основного состава, то потеря Андрея Ярмоленко куда серьезнее. Вернувшийся в "Динамо" Ярмоленко отлично вписался в команду, словно он никуда и не уезжал. Андрей уже забил три мяча и постоянно выходил в старте. Его отсутствие в первом матче с турками уже было заметно — несмотря на то, что киевляне забили дважды, остроты в атаке им очевидно не хватало.

3. "Динамо" показывает слабую игру в обороне

Первый матч против "Бешикташа" оставил впечатление того, что "Динамо" могло выжать из него максимум, если бы сохранило цифры 2:2 до финального свистка. Даже при равной цифровой статистике киевляне очевидно уступали сопернику в качестве созданных моментов. И во многом это стало результатом откровенно неудачной игры в обороне. Вообще с начала сезона в активе у "Динамо" нет ни одного матча без пропущенных мячей, в том числе два гола киевляне получили от "Оболони" и три — от "Черноморца". Причем в воротах успели поиграть уже и Бущан, и Нещерет.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
34
Гюнок
77
Мераш
6
Колли
12
Амарти
24
Розье
8
Учан
19
Хаджиахметович
83
Фернандеш
40
Мулека
10
Абубакар
11
Рашица
1
Бущан
24
Тымчик
4
Попов
34
Сирота
44
Дубинчак
10
Шапаренко
5
Сидорчук
20
Караваев
29
Буяльский
91
Волошин
11
Ванат


Ставки на тренд



В пяти из шести матчей "Динамо" в этом сезоне было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 с коэффициентом 1.65.

Во всех пяти предыдущих домашних матчах "Бешикташа" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка "Обе забьют — да" за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



31.08.2023 14:00
По уровню игроков между командами вряд ли есть большая разница, но против киевлян работают нефутбольные обстоятельства. Наверняка они могли бы рассчитывать на лучший исход первого матча, если бы могли сыграть его у себя дома. Сейчас "Динамо" всерьез претендует впервые за очень долгое время остаться без группы еврокубков. Победить в Стамбуле — задача практически невероятная. Особенно с учётом того, что при Шеноле Гюнеше "Бешикташ" дома ещё не проигрывал.

Стамбульцы сыграют без Масуаку, но эта потеря не критична. Травма Андрея Ярмоленко для Киева куда критичнее, когда команде нужно только выигрывать. К тому же, "Динамо" и пропускает много — не было ещё ни одного сухого матча в сезоне. Как справиться со всеми этими проблемами и добыть нужный результат — задача со звездочкой для Киева.
Прогноз: 2-1

11.62 X4.62 25.13 ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Реклама 18+
Ближайшие матчи