Войти
14:24 24.07
Зенит ― Урал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и Урала в рамках шестого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Зенит ― Урал: превью
11.57 X4.38 26.61 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да1.98ОЗ нет1.79
Реклама 18+

Центральный матч тура в РПЛ: "Зенит" поднялся на четвёртое место и теперь встретится с "Уралом", который сенсационно идёт вторым, уступая "Краснодару" только по разнице мячей.

Ключевые моменты



Зенит


1. "Зенит" прибавляет с каждым матчем

"Зенит" постепенно обретает свои прежние черты, команда стала прибавлять с каждым матчем. Неделю назад в Москве достаточно уверенно был обыгран "Спартак" — эта победа стала третьей кряду. Тогда же впервые с начала сезона удалось забить больше двух мячей за игру.

Теперь "Зенит" отстаёт от первого места всего лишь на три очка, и останавливаться на этом точно не намерен. Отдельно стоит отметить оборону: этим летом команда пропускала с игры только от "Динамо", больше половины матчей оказывались сухими.

2. Кассьерра раззабивался и вновь сделал заявку на место в старте

В матче против "Спартака" Сергей Семак неожиданно выпустил в старте Нуралы Алипа, и тот показал себя с наилучшей стороны. Похоже, казахстанский защитник выигрывает конкуренцию у Роберта Ренана.

Если "Зенит" не вернётся к схеме 3-4-3, с первых минут на поле может выйти разогнавшийся Матео Кассьерра — после гола "Спартаку" в пяти турах на его счету уже в два раза больше забитых мячей, чем за весь прошлый сезон.

3. На своём поле "Зенит" всегда побеждает "Урал", отгружая им не меньше двух мячей

История встреч "Зенита" и "Урала" такова, что в Петербурге абсолютно каждый раз побеждали хозяева — в большинстве случаев выигрывали уверенно, при этом всегда забивали как минимум два мяча. Даже сценарий во многом идентичный: гости сидят на своей половине поля в надежде на контратаки, но в какой-то момент "Зенит" вскрывает их оборону, а затем бежит добивать соперника.

"Урал" при устраивающем его результате отходил назад даже играя в большинстве, а сейчас они наверняка будут довольны и ничьей. Тем не менее, с автобусами на старте сезона "Зенит" чаще всего справляется.

Урал


1. "Урал" продолжает удивлять и подходит к "Зениту" с победной серией

"Урал" остаётся главным открытием летнего отрезка РПЛ. Перед субботней встречей команда переиграла "Балтику", одержав четвёртую победу подряд с учётом кубка. Этот рывок позволил взлететь на второе место и сравняться по очкам с лидирующим "Краснодаром".

Пока "Урал" забивает не так много: восемь голов за пять туров — девятый показатель в лиге. Однако при встрече с ними оставить свои ворота сухими смог только "Пари НН". Такой результативности хватает для побед во многом благодаря стараниям защиты и отдельно Ильи Помазуна. На данный момент меньше "Урала" пропускает только "Краснодар".

2. Виктор Гончаренко не меняет победный состав, но может вернуться к схеме с тремя защитниками

В прошлой игре "Урал" действовал по схеме 4-2-3-1, однако сейчас есть предпосылки к возвращению трёх центральных защитников — только в этот раз привычные 3-4-2-1 при обороне будут трансформироваться в 5-4-1.

В последних двух турах у команды не наблюдалось даже минимальных изменений в стартовом составе. Эрик Бикфалви, триумфально вернувшийся на поле в матче против "Спартака", пока вновь не готов к игре. Гилерме Шеттине отбыл дисквалификацию, но свои минуты он получит только во втором тайме. После травмы восстановился Ибраима Сиссе — в случае готовности к выходу в старте он может заменить Тимура Аюпова.

3. В гостях "Урал" смотрится не так уверенно

Как бы "Урал" ни удивлял своим промежуточным результатом, при игре на выезде команда смотрится совсем не так убедительно. Если вынести за скобки кубковое поражение "Локомотиву", то на их счету две сухие победы — стоит отметить, что обыграны были клубы из подвала таблицы.

Однако в Оренбурге ключевым эпизодом стало раннее удаление у хозяев, а с "Балтикой" избежать наказания за провалы в обороне помог только Илья Помазун, который был признан лучшим игроком встречи. Да, "Урал" и сам исправно создаёт моменты и забивает в каждом выездном матче, но отыграть на ноль в гостях у "Зенита" видится задачей невыполнимой.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-4-2-1
41
Кержаков
28
Алип
25
Эракович
15
Караваев
3
Сантос
11
Клаудиньо
5
Барриос
8
Вендел
6
Фернандес
30
Кассьерра
33
Сергеев
1
Помазун
15
Кулаков
2
Бегич
16
Итало
22
Бевеев
8
Мишкич
55
Аюпов
25
Кики
5
Егорычев
7
Юшин
79
Каштанов


Ставки на тренд



1. В пяти из шести предыдущих домашних матчей "Зенита" с "Уралом" голами отметились обе команды. Ставка: "ОЗ – да" за кф 1,97.

2. На своём поле "Зенит" неизменно забивает "Уралу" не меньше двух мячей. Ставка: ИТБ1 (1,5) за 1,68.

Прогноз Soccer365.ru



26.08.2023 08:00
"Зенит" приближается к своей былой форме — обыграв "Спартак" на его поле, команда одержала уже третью победу подряд. Впервые после ухода Малкома было забито больше двух мячей за игру, а отставание от первого места сократилось всего до трёх очков. На этой волне "Зенит" намерен развить успех с исторически удобным соперником: все домашние матчи против "Урала" неизменно сводились к победам, при этом в чужие ворота стабильно влетало не меньше двух голов.

Сам "Урал" также подходит к игре с победной серией, которая привела ко взлёту на второе место. В атаке команда, конечно, не феерит, но обновлять клубный рекорд помогает дисциплина при обороне и великолепная игра Ильи Помазуна. Правда, пока самые яркие моменты приходились на домашние матчи. В гостях, несмотря на результаты, команда смотрелась не так уверенно даже с аутсайдерами. Без выездных голов "Урал" ещё не оставался, но зацепить очки в Петербурге будет тяжело.
Прогноз: 2-1

11.57 X4.38 26.61 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.97ОЗ да1.98ОЗ нет1.79
Реклама 18+

Отправить
 
Думаю Зенит пропустить.. а так назревает 3:1
  +1
Уверенная победа Зенита здесь.
  0
Просыпайся хахахах) Урал не проиграет) а так ждите игру на Урале ахахаах там сюрприз будет хахах)
  0
Совсем ты плохенький стал…
  0
тут либо 1-0 либо разгром урала...
  0
разгром урала...
  0
Ближайшие матчи