Войти
06:12 21.06
Динамо Киев ― Бешикташ: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Динамо Киев и Бешикташа в рамках раунда плей-офф Лиги конференций сезона-2023/24.
Динамо Киев ― Бешикташ: превью
13.88 X3.83 21.95 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Реклама 18+

Бухарест уже стал для "Динамо" счастливым в предыдущем раунде ЛК. На этот раз киевляне в номинально домашнем матче примут еще более сильного оппонента.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Игра Киева — натянутая струна, а Луческу продолжает ходить по лезвию ножа

После "Ариса" киевляне рискнули сыграть против "Черноморца" в режиме эконом. Неудачно — вместо того, чтобы взять три очка в Одессе малой кровью, "бело-синие" впервые проиграли в УПЛ. Игра показала, что на классе это "Динамо" обыграть середняка чемпионата Украины не в состоянии. Ибо класса нет. Очередной матч проведен неудачно, в очередной раз нет игры, а в данном случае — и результата.

Для Луческу задачи остаются неизменными — нужно кровь из носу выходить в группу ЛК. Официального подтверждения информации о том, что румын уйдет в случае, если ДК вылетит в квалификации, нет, но представить себе другой расклад сложно.

2. Луческу не пошел на ротацию ключевых футболистов в последнем матче

В Бухаресте киевляне провели сложнейший и мегаэнергозатратный матч с "Арисом" длиной в 120 минут. Потому в следующей игре от Луческу ожидали массовой ротации. Однако Мирча удивил. В составе было всего два изменения, причем одно из них коснулось позиции вратаря. На левом фланге обороны Вивчаренко заменил Дубинчака.

Вся центральная ось (Шапаренко, Сидорчук, Буяльский), а также фланги и центр атаки (Волошин, Ярмоленко, Ванат) остались нетронутыми. Все они сыграли больше тайма или весь матч. Свежим по ходу игры Киев точно не выглядел. Единственной логикой такого решения Луческу может быть желание набрать кондиции через матчи.

3. Возвращение Попова станет очередным "передвижением кроватей": "Динамо" пропускает почти по два гола за матч

Центр защиты продолжает оставаться ахиллесовой пятой "бело-синих". В игре с "Черноморцем" Сирота и Дячук наломали дров будь здоров — один получил красную, второй допустил результативную ошибку. Луческу не позавидуешь, и третья, она же единственная опция румына, ничего не меняет.

Речь о Попове. Денис играл не лучше конкурентов, но в состав с "Бешикташем" после травмы вернется. Просто потому, что в предыдущем матче те сыграли настолько плохо, что не выпустить свежего игрока нельзя.

Бешикташ


1. "Черные орлы" в отличной форме ― команда не проигрывала с начала сезона

"Бешикташ" стартовал в квалификации ЛК на раунд раньше "Динамо" и прошел уже двух оппонентов. Ни с "Тираной", ни с "Нефтчи" стамбульцы никаких проблем не испытали — четыре победы в четырех матчах.

Единственная потеря очков пришлась на последний матч с "Пендикспором" (1:1), но Шенол Гюнеш явно сделал ставку на будущую игру с "Динамо". "Бешикташ" играл если не вполноги, то точно не напрягаясь, а тренер сменил половину состава в сравнении с предыдущей встречей.

2. "Бешикташ" существенно усилился: пришли Ребич, Рашица, Онана, Масуаку, Колли, Окслейд-Чемберлен и Зайнутдинов

В предыдущем сезоне турецкий клуб в еврокубках не выступал, а третье место в чемпионате страны для "орлов" успехом также не назовешь. Потому в межсезонье Гюнеш получил возможность существенно усилить состав. И ею тренер воспользовался на все сто.

"Бешикташ" пополнили действительно качественные футболисты, а пять из восьми новичков пришли из топовых лиг Европы. Сильнее стала каждая линия (с вратарями у "орлов" проблем и не было). Что не менее важно — у "Бешикташа" существенно выросли длина и качество скамейки запасных.

3. Абубакар — игрок, способный решить судьбу матча в одиночку

Камерунский форвард Абубакар с начала сезона забил три гола, и все мячи пришлись на игры ЛК. Еще раз Венсан партнерам ассистировал. На старте сезона Абубакар выглядит тем футболистом, который тащит команду.

В построениях Гюнеша Абубакар ― не просто завершитель усилий партнеров. Ему отводится роль системообразующего футболиста. Венсан хорош в подыгрыше, через него строятся многие атаки. И он подходит к матчу в отличной форме.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-3-3
1
Бущан
34
Сирота
4
Попов
44
Дубинчак
24
Тымчик
5
Сидорчук
91
Волошин
10
Шапаренко
29
Буяльский
7
Ярмоленко
11
Ванат
34
Гюнок
20
Уйсал
12
Амарти
24
Розье
26
Масуаку
71
Онана
21
Тыкназ
83
Фернандеш
40
Мулека
7
Ребич
10
Абубакар


Ставки на тренд



"Динамо" не забивало более одного мяча в основное время в 11 из предыдущих 12 домашних встреч в еврокубках. ("Динамо" ИТМ (1,5) за 1,60).

Хотя бы одна команда не забивала в основное время в шести из предыдущих семи домашних матчей ДК в еврокубках. (Обе забьют — нет за 2,07).

Прогноз Soccer365.ru



24.08.2023 13:00
К решающему матчу начального этапа сезона соперники подходят в разном состоянии. Козырей перед третьей командой Турции у "Динамо" нет. Еще больше сомнений в состоятельности Луческу вывести подопечных на какой-то более высокий уровень организации игры появилось после последнего матча в УПЛ. Румын не стал ротировать состав и загнал игроков, на которых явно рассчитывает в стартовых 11-ти, еще больше. Вариант с выходом на пик формы через набор кондиций выглядит маловероятным. В таком случае с "Бешикташем" игра ДК, по идее, должна заиграть новыми красками, но чудесное преображение за четыре дня — это истории не из реальной жизни.

Потому любой другой результат, кроме победы "Бешикташа", не просматривается. Стамбульский клуб в полном порядке ― гости и показывают хороший футбол, и регулярно добиваются результата.
Прогноз: 1-2

13.88 X3.83 21.95 ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Реклама 18+

Отправить
 
Ярмола хет трик! 3:0
  +1
Комментарий удален
Может не Ярмола все положит.. ты прав.. но 3:0 неизбежно...
  +1
Комментарий удален
Комментарий удален
Что тут такого? Забьет Ярмола парочку голов. .Ну и ладно))
  0
Сложно придется Динамо.
  0
Тут или ничья или победа турков
  0
Ближайшие матчи