Войти
00:08 23.05
Штурм Грац — ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Штурма Грац и ПСВ в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Штурм Грац — ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru
13.52 X3.72 22.09 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Реклама 18+

ПСВ уже сделал весомую заявку на проход в финальную стадию отбора: домашний матч против "Штурма" завершился крупной победой "крестьян" — 4:1. Тем не менее, сдаваться раньше времени австрийцы не намерены.

Ключевые моменты



Штурм Грац


1. Вслед за разгромом от ПСВ "Штурм" впервые оступился в чемпионате

Крупное поражение в гостевой встрече с ПСВ стало для "Штурма" серьёзным ударом, и оправиться они пока не успели. На выходных случилась первая потеря очков в Бундеслиге — по итогам встречи с не самой грозной "Аустрией Клагенфурт" на табло остались нули.

Так коллектив из Граца позволил "Зальцбургу" стать единоличным лидером в таблице. Лигочемпионский путь практически подошёл к концу, но хотя бы при своих болельщиках команда постарается не ударить в грязь лицом.

2. У австрийцев напрашивается замена на краю обороны

В минувшую субботу "Штурм" провёл третий матч за семь дней — вполне ожидаемо тренерский штаб приберёг некоторых футболистов основы, хотя в итоге каждый из них хоть какое-то время получил.

Вероятно, сейчас у австрийцев будет замена в линии обороны. Крайний защитник Давид Шнегг провалил два матча кряду — в Эйндховене он был заменён уже в перерыве. Не исключено, что в этот раз левый фланг закроет Амаду Данте.

3. На своём поле "Штурм" выглядит сильнее, но большие матчи даются им тяжело

В родных стенах "Штурм" традиционно чувствует себя увереннее, нежели в гостях. С учётом разгрома на прошлой неделе в этот раз у них будет явно больше шансов избежать поражения. По итогам прошлого сезона Бундеслиги клуб из Граца стал лидером по числу набранных очков на своём поле. В новой кампании уже допущена одна осечка, зато обе встречи были завершены всухую.

Больших домашних матчей у "Штурма" не так много: если с ЛАСКом и "Рапидом" в последние пару лет они ещё справляются, то чемпионский "Зальцбург" даётся тяжелее — с 2020 года на три победы пришлись пять поражений. ПСВ остаётся ночным кошмаром: помимо недавнего разгрома австрийцы дважды уступали "крестьянам" в позапрошлом сезоне Лиги Европы.

ПСВ


1. ПСВ начал сезон с трёх побед кряду

В начале сезона ПСВ не сходит с победной тропы. Вслед за триумфом в матче за суперкубок страны "крестьяне" разгромили "Штурм", а в минувшую субботу они не менее удачно дебютировали в рамках Эредивизи — как бы ни старался "Утрехт", зацепить очки в Эйндховене им не удалось.

Соперники у ПСВ были достаточно крепкие, и от этого их текущие показатели смотрятся ещё солиднее. В атаке "красно-белые" записали на свой счёт семь голов за три матча, и хотя у своих ворот они действуют не без ошибок, даже здесь можно похвастаться двумя сухими встречами.

2. Во всех первых играх у "крестьян" был одинаковый стартовый состав

Петер Бос победный состав не меняет: все те 11 игроков, которые выходили в старте на битву с "Фейеноордом" за суперкубок, в следующих двух матчах также появлялись на поле с первых минут.

Несмотря на комфортное преимущество в счёте, тренерский штаб вряд ли станет рисковать и обойдётся без перестановок. Пожалуй, на место в основе претендует только Исмаэль Сайбари: выходя со скамейки, с каждой встречей хавбек получает всё больше игрового времени, а за суммарные 89 минут в роли джокера он успел отметиться двумя ассистами.

3. В Австрии ПСВ получит пространство для фирменных быстрых атак

"Штурму" некуда отступать — чтобы вернуть шансы на продолжение борьбы в ЛЧ, команде придётся играть гораздо смелее, чем неделю назад. Такой сценарий будет только на руку ПСВ.

"Крестьяне" очень опасны в контратаках и прекрасно пользуются свободным пространством. В Эйндховене они регулярно наказывали австрийцев, когда те не успевали вернуться в оборону — сразу три мяча в ворота Кьелла Схерпена были забиты в результате быстрых выпадов.

Ориентировочные составы



4-3-1-2
4-3-3
1
Схерпен
44
Данте
5
Вютрих
42
Аффенгрубер
22
Газибегович
8
Prass
4
Горенк Станкавик
25
Хирлэндер
10
Китеишвили
9
Влодарчик
15
Вик
1
Бенитес
3
Тезе
5
Рамальо
18
Боскальи
30
ван Анхолт
6
Сангаре
26
Бабади
23
Верман
11
Бакайоко
9
Де Йонг
7
Ланг


Ставки на тренд



1. В четырёх из шести последних матчей ПСВ голами отмечались обе команды, а всего было забито не менее трёх мячей. Ставка: ОЗ + ТБ (2,5) за кф 1,87.

2. В двух из трёх матчей на старте сезона ПСВ забивал в первых таймах. Поставить на повторение этого исхода можно с кэфом 1,75.

Прогноз Soccer365.ru



15.08.2023 14:30
Крупное поражение в первой встрече выбило "Штурм" из колеи: если до этого команда одержала три уверенные победы на внутренней арене, то вслед за неудачей в Эйндховене она потеряла очки и в рамках чемпионата. На выходных не обошлось без небольшой ротации, но разбираться с середняком Бундеслиги нужно было и в смешанном составе. Та встреча стала одним из редких случаев, когда австрийцы не сумели забить на своём поле. Сейчас они намерены исправиться перед болельщиками, поэтому вряд ли позволят себе вновь остаться без голов.

У ПСВ положение гораздо проще: "крестьяне" стартовали с трёх побед в трёх разных турнирах, а в Лиге чемпионов им просто нужно завершить начатое. К тому же теперь "Штурму" придётся играть смелее, а это значит, что у "красно-белых" будет пространство для разящих быстрых атак, которые во многом и сделали им результат на прошлой неделе. Сохранять концентрацию все 90 минут при таком отрыве будет нелегко — австрийцы могут этим воспользоваться. Однако и у самих гостей обязательно будут моменты, чтобы вскрыть оборону соперника.
Прогноз: 1-2

13.52 X3.72 22.09 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Реклама 18+
Ближайшие матчи