Войти
14:05 24.07
Панатинаикос ― Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Панатинаикоса и Марселя в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Панатинаикос ― Марсель: превью
Фото: soccer365.ru
14.21 X3.16 22.10 ТБ 2.52.63ТМ 2.51.51ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+

"Марсель" вступает в еврокубковый сезон матчем против серебряного призера чемпионата Греции.

Ключевые моменты



Панатинаикос


1. "Панатинаикос" прошел "Днепр-1" за счет лучшей реализации

От "Панатинаикоса", амбиции которого начали соответствовать занятому месту, ждали большего в противостоянии с украинским клубом. Греки победили своего соперника в первой игре 3:1 за счет лучшей реализации моментов, а ответный домашний матч для "зеленых" вопреки ожиданиям вышел еще сложнее. Вице-чемпионы Греции вели себя вальяжно и при счете 2:1 в пользу украинского клуба вполне могли пропустить в третий раз, допустив много ошибок в центре защиты. В итоге "зеленые" обезопасили себя от вылета благодаря второму мячу Шпорара и удалению Танчика у "Днепра-1".

2. Андраж Шпорар в прекрасной форме, новички приживаются в "Панатинаикосе"

Греческий клуб прошел "Днепр-1", и можно сказать, что в "Пао" уверенно приживаются новые футболисты, прибытие которых идет до сих пор. Последний из них ― центральный защитник Эрик Палмер-Браун из "Труа". В команду влились Тин Едвай и Тонни Вилена, знакомые любителям футбола по играм в РПЛ. Ярко проявил себя в двух матчах полузащитник Филип Джуричич, отличившись голом и голевой передачей. Но футболистом, принесшим результат и проход в следующий раунд, по праву можно признать нападающего Андража Шпорара. Он за две встречи забил три мяча и продемонстрировал умение оказываться в нужное время в нужном месте, реализовав не самые выдающиеся шансы, что пригодится в игре с "Марселем".

3. "Панатинаикос" готовится к "Марселю" с присущей грекам страстью

"Панатинаикос" уже имеет в кармане групповой этап Лиги Европы, но в клубе не думают о малом и с присущей грекам страстью готовятся разбить марсельский клуб, впервые за долгое время оказавшись в групповом этапе Лиги чемпионов. С такими пожеланиями к игрокам команды приходило руководство клуба в последние дни тренировок, в том числе президент "Пао" Яннис Алафузос. В среду на "Апостолосе Николаидисе" предсказуемо ожидается аншлаг, и домашняя поддержка способна помогать футболистам творить чудо на поле, как это происходит последние два года.

Марсель


1. Товарищеские матчи "Марселя" показывают недочеты в работе нового главного тренера

"Марсель" по окончании сезона довольно спорно попрощался с хорватом Игором Тудором, пригласив вместо него испанца Марселино, проповедующего принципы атакующего футбола с 4-4-2. Межсезонье показало, что атака еще не работает так как надо, и существуют проблемы в защите ― особенно это касается розыгрышей стандартных положений, когда футболисты попросту теряют своих оппонентов и уступают в борьбе на втором этаже. Закончились спарринги у провансальцев игрой с "Байером", проигранной 1:2 несмотря на огромное желание порадовать болельщиков, пришедших на "Велодром".

2. "Марсель" в Греции с двумя форвардами и без Малиновского

"Марсель" при Марселино обзавелся семью новичками в сравнении с периодом работы Тудора. И если судить по последней игре с "Байером", то в стартовом составе готовы сыграть Кондогбия, Исмаил Сарр, Ллиман Ндиайе и Обамеянг. Последние двое составят пару нападения, и как тут не отметить, что они не забили ни одного мяча за период товарищеских матчей. В Афины "Марсель" отправился в составе 23 футболистов, не включив в список украинца Руслана Малиновского, который подыскивает себе новый клуб.

3. "Марсель" не в статусе явного фаворита в Афинах

Третье межсезонье подряд провансальцы проводят в потрясении, приглашая нового главного тренера со своим уникальным видением футбола. При Тудоре "Марсель" по большей части был хорош. Есть вероятность, что при Марселино будет лучше, но тренеру и игрокам необходимо время, чтобы притереться друг к другу. Непосредственно перед встречей с "Пао" этого времени нет, а игра "Марселя" выглядит откровенной сырой, чтобы просто взять и переиграть заряженного эмоционально соперника на его территории.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-4-2
91
Бриньоли
3
Карлос
23
Магнуссон
21
Едвай
27
Коцирас
52
Вилена
4
Перес
31
Джуричич
34
Паласиос
9
Шпорар
10
Бернард
16
Лопес
7
Клосс
4
Жиго
5
Балерди
12
Лоди
23
Сарр
27
Верету
19
Кондогбья
77
Арит
10
Обамеянг
29
Ндиайе


Ставки на тренд



У "Марселя" всего одна победа на выезде в пяти последних встречах. П1 за 4.15.

Девять из десяти последних домашних игр с участием "Пао" завершились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2023 14:00
"Панатинаикос" впервые за долгое оказался в Лиге чемпионов, пощупав ее через дуэль с украинским "Днепром-1". Вышло неоднозначно: "клеверные" допускали много просчетов в центре защиты, но при этом благодаря мастерству Джуричича и Шпорара прошли дальше, заодно дав себе подушку безопасности в виде группового этапа Лиги Европы.

"Марсель" этим летом снова обзавелся новым главным тренером ― испанцем Марселино. Он ставит новую игру провансальцам и для этого пригласил много качественных футболистов, включая Обамеянга. Но пока игра команды далека от идеала. В товарищеских матчах хватало просчетов ― это дает повод не считать французов фаворитами против вице-чемпиона Греции. Предполагаем, что встреча в Афинах будет эмоциональной: хозяева выложатся на полную катушку и не позволят бронзовому призеру Лиги 1 себя переиграть. Даже победа хозяев не будет расценена как большая сенсация.
Прогноз: 2-1

14.21 X3.16 22.10 ТБ 2.52.63ТМ 2.51.51ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Отправить
 
Я вот верю ва Марсель!! Но .победит Панатинайкос.
  +2
согласен с этим счетом, только в другую сторону ;)
  +1
Марсель конечно выше классом и подбор игроков лучше, но тут начало сезона, плюс греки дома, вполне можно поверить в 1Х и П1
  +1
Ближайшие матчи