Войти
21:34 28.02
Аль-Шорта Багдад ― Аль-Наср Эр-Рияд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Шорты и Аль-Насра в рамках полуфинала Арабской лиги чемпионов-2023.
Аль-Шорта Багдад ― Аль-Наср Эр-Рияд: превью
Фото: soccer365.ru

"Аль-Шорта" с четырьмя очками из девяти возможных заняла второе место в группе A, в 1/4 финала разобралась с катарским "Аль-Саддом" (4:2). "Аль-Наср" также стал вторым в группе C, в первом раунде плей-офф обыграв марокканский клуб "Раджа Касабланка" (3:1).

Ключевые моменты



Аль-Шорта Багдад


1. У "Аль-Шорты" только завершается сезон — команда в отличной форме

Если сезон "Аль-Насра" завершился ещё в мае, после чего у саудовцев состоялись отпуск и подготовка к новому сезону с необходимостью заново набирать форму, то у "Аль-Шорты" такой проблемы нет. Чемпионат Ирака завершился 17 июля, затем сразу же стартовала Арабская ЛЧ. "Аль-Шорта" в отличной форме, что подтверждают и результаты: всего одно поражение (от чемпиона Саудовской Аравии "Аль-Иттихада" с Каримом Бензема в составе) и пять побед в последних семи матчах, причём одна виктория была добыта в полуфинале ЛЧ с "Аль-Саддом" — иракцы раскатали катарцев со счётом 4:2.

2. Состав "Аль-Шорты" на 100% готов к полуфиналу

В составе "Аль-Шорты" нет ни травмированных, ни дисквалифицированных. Были опасения, что один из лучших бомбардиров прошлого сезона Махмуд Аль-Мавас встречу пропустит, так как он из-за недомогания был заменён в перерыве четвертьфинального матча с "Аль-Насром". Однако, это не подтвердилось — Аль-Мавас выйдет на поле.

3. У "Аль-Шорты" было больше времени на восстановление

Четвертьфинальный матч "Аль-Шорты" состоялся 5 августа, тогда как "Аль-Наср" свою встречу отыграл на сутки позже. Плюсом идут нагрузки — под ними на старте сезона находятся игроки "Аль-Насра". Чего не скажешь про "Аль-Шорту", для которой ЛЧ — это финал сезона, после которого последует отпуск. Так что у чемпиона Ирака будет вполне ощутимое преимущество в свежести, которое нельзя сбрасывать со счетов.

Аль-Наср Эр-Рияд


1. "Аль-Наср" постепенно набирает форму — пока что проседает оборона

Сезон для "Аль-Насра" только начинается — команда Луиша Каштру провела насыщенную предсезонку, отыграв шесть товарищеских матчей, после чего выдала одну победу при двух ничьих на групповом этапе Арабской ЛЧ. К тому же, "Аль-Насру" всё осложняет трансферное окно. Масштабное пополнение состава игроками европейских клубов происходит прямо во время розыгрыша ЛЧ, что не только делает состав команды сильнее, но и разрушает игровые связи, налаженные по ходу сезона-2022/23. Однако, в 1/8 турнира с новичками "Аль-Наср" выдал отличную игру, уже к 38-й минуте отправив в ворота "Раджи" три гола — саудовцы набирают ход.

2. Все новички "Аль-Насра" интегрированы в состав

Летом "Аль-Наср" подписал целый ряд европейских звёзд. В помощь к Криштиану Роналду, который забивает в трёх матчах кряду, прибыли Марцело Брозович, Садио Мане, Секо Фофана и Алекс Теллес. Все четверо уже дебютировали за клуб, а Брозович и Теллес даже прошли с "Аль-Насром" предсезонку, неплохо адаптировавшись на новом месте. Поэтому в полуфинале саудовцы предстанут в боевом составе.

3. Ряд игроков "Аль-Насра" имеет опыт участия в решающих матчах топовых европейских турниров

"Аль-Наср" ни разу в своей истории не играл в финале Арабской ЛЧ, причём до полуфинала саудовский клуб не доходил с 1995 года — для большинства игроков это новый опыт. Однако, европейский десант должен повести эту часть состава за собой, ведь у новичков опыт как раз-таки имеется: Роналду выиграл пять ЛЧ и чемпионат Европы, Брозович два месяца назад играл в финале ЛЧ, Мане побеждал в ЛЧ четыре года назад, Теллес играл в финале Лиги Европы, а также побеждал в ней. Опыт у этих парней огромный — именно он может стать решающим в грядущем полуфинале.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Басиль
15
Yahia
3
Al-Abba Si
4
Younnes
24
Jasim
20
Niang
14
Magid
17
Farhan
30
Юссеф
27
Sabah
7
Аль-Мавас
44
Аль-Акиди
2
аль-Ганам
78
Ладжами
3
Маду
15
Теллес
17
Аль-Хайбари
77
Брозович
6
Фофана
94
Талиска
10
Мане
7
Роналду


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей с участием "Аль-Шорты" забивали обе команды. Ставка: "обе забьют — да" за 2.04.

В трёх из последних пяти матчей "Аль-Наср" одержал победу. Ставка: П2 за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2023 11:00
Для "Аль-Шорты" сезон продолжается — летней паузы у чемпиона Ирака не было, благодаря чему команда сохранила игровой тонус и форму. При этом последний свой матч иракцы отыграли на сутки раньше "Аль-Насра", так что в свежести у них будет преимущество — в концовке встречи могут серьёзно прибавить.

"Аль-Наср" только вкатывается в новый сезон, интегрируя в состав новичков: саудовский клуб провёл шесть товарищеских матчей, после чего принял участие в розыгрыше ЛЧ. При этом, если на сборах у "Аль-Насра" прослеживалась масса игровых проблем, то с набором формы они постепенно уходили — последнюю игру в рамках 1/4 финала ЛЧ команда провела отлично.

Про разницу в уровне составов также не стоит забывать, ведь летом 2023-го на помощь Криштиану Роналду в "Аль-Наср" прикатили Алекс Теллес, Марцело Брозович, Садио Мане и Секо Фофана — все четверо уже дебютировали в составе нового клуба и готовы сыграть с "Аль-Шортой". Иракский клуб наверняка сумеет составить конкуренцию, но разница в классе должна сказаться, и "Аль-Наср" победит.
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
проход пеналды в основное время
  0
Отправить
Ближайшие матчи