Войти
00:13 22.05
Ракув ― Арис Лимасол: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Ракува и Ариса Лимасол в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Ракув ― Арис Лимасол: превью
Фото: soccer365.ru
11.86 X3.89 24.20 ТБ 2.52.22ТМ 2.51.74ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Реклама 18+

"Ракув" выбил из Лиги чемпионов азербайджанский "Карабах", а сейчас на пути у чемпиона Польши бывшая команда Александра Кокорина.

Ключевые моменты



Ракув


1. "Ракув" в сезоне еще не проигрывал, но потерял в чемпионате первые очки и стал больше пропускать

В выходные у "Ракува" случилась ничья с познаньской "Вартой" (2:2) на своем поле в рамках третьего тура чемпионата Польши. Сказалась тяжелая поездка в Азербайджан на ответный матч с "Карабахом", который закончился 1:1 и позволил пройти дальше со счётом 4:3 по сумме двух встреч. Не обошлось без ротации: главный тренер произвел семь замен, включая голкипера, поэтому заострять внимание на данной игре большого смысла нет. Пока "Ракув" вообще не проигрывал, если не считать поражение в серии послематчевых пенальти в Суперкубке Польши от "Легии". Но при этом "Ракув", в котором большой акцент делается на обороне, за последние три встречи пропустил пять мячей, тогда как в первые четыре игры сезона — ни одного.

2. Возвращение семи игроков основного состава, но без Джона Йебоа и ещё двоих футболистов

Тяжелый выезд в Азербайджан вынудил Давида Шваргу на матч чемпионата Польши сделать сразу семь замен, чтобы сохранить свежесть игроков основы к кипрскому "Арису". Одна из этих замен оказалась вынужденной: по ходу второго тайма против "Карабаха" травму получил Джон Йебоа ― молодой немец постепенно превращается для "Ракува" в важную фигуру, но сейчас встречу с "Арисом" должен пропустить из-за растяжения связок голеностопного сустава. Пока Шварга не может рассчитывать на 31-летнего защитника Рундича и полузащитника Камиля Пестку.

3. "Ракув" может победить за счет дисциплинированности и тактических особенностей "Ариса"

Несмотря на то, что "Ракув" в последних матчах много пропустил, чемпион Польши сезона-2022/23 славится надежной игрой в обороне. И кардинально ничего не изменилось даже со сменой главного тренера, когда пришел Давид Шварга. В выездной встрече с "Карабахом" футболисты из Ченстохово не дали сопернику создать много моментов у своих ворот, хотя давление было большим. К тому же стоит отметить, что "Арис" не столь безудержно играет в контроль мяча, как "Карабах". В той же выездной игре с БАТЭ киприоты отдали мяч сопернику и использовали его слабые места в защите.

Арис Лимасол


1. "Арис" размялся на БАТЭ и готовился к "Ракуву" в Латвии

Команда Алексея Шпилевского после победы 2:0 над "Омонией" в Суперкубке Кипра не встретила сопротивления со стороны БАТЭ. "Арис" легко нащупал слабости борисовчан в обороне, за две игры забив 11 мячей при пяти пропущенных. Количество пропущенных голов не должно смущать — "Арис" стремится надежно играть в защите, только с белорусами можно было позволить себе покуражиться. После игры в Венгрии команда не вернулась домой, а отправилась в Латвию. Причина такого маршрута банально проста: на Кипре сейчас очень жарко и было решено продолжить работу в более щадящих условиях.

2. У Алексея Шпилевского нет причин делать кардинальные изменения

"Арис" уверенно выглядел с БАТЭ, и у главного тренера команды нет причин делать кардинальные изменения против "Ракува". По сравнению с ответным матчем ожидается одно изменение: вместо Юлиуса Секе в состав попадет поляк Кароль Струский. Что касается глобальной заявки на игру, то впервые за долгое время в нее попал Эрик Боакье, заменив 18-летнего сенегальца Мамаду Сане.

3. Мариуш Стемпиньский будет угрозой для "Ракува"

Мариуш Стемпиньский и Кароль Струский прибывают на родину и будут настроены показать себя. Кароль отвечает в "Арисе" за полузащиту, а Мариуш играет в нападении — он хорошо начал новый сезон, считаясь джокером для Шпилевского. За три игры арендованный у "Вероны" форвард только один раз выходил в старте, но это не помешало ему забить три гола при одной голевой передаче. В прошлом сезоне Мариуш за 30 игр забил всего пять мячей. Не исключаем, что текущая серия Стемпиньского продолжится и окажет решающее влияние на результат.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-2-3-1
1
Ковачевич
4
Сварнас
24
Арсенич
25
Раковитан
20
Карлос
5
Berggren
66
Папаниколау
7
Тудор
27
Новак
77
Цебуля
9
Зволиньски
1
Вана
20
Яго
31
Брорссон
30
Moussounda
3
Вандерсон де Хесус Мартис
22
Nikolić
23
Струски
21
Маямбела
14
Артур Гомис
7
Бенгтссон
11
Стемпиньский


Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей с участием "Ракува" был пробит тотал больше. ТБ 2.5 за 2.00.

"Арис" забивает хотя бы гол в 11 выездных матчах подряд. "Арис" забьет ― да за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



08.08.2023 14:00
Чемпион Польши прошел испытание "Карабахом", после домашней победы 3:2 сумев не проиграть в непростых условиях в Азербайджане. Ничья 1:1 позволила пройти дальше и верить в успех с "Арисом". "Ракув" серьезно готовился к матчу, принеся в жертву игру чемпионата против "Варты" (2:2), потеряв первые очки в Экстраклассе.

"Арис" не испытал проблем с борисовским БАТЭ (6:2, 5:3), легко вскрыв жидкую оборону белорусского клуба. К этому результату не стоит относиться как к чему-то грандиозному, учитывая текущую силу "желто-синих". Однако недооценивать атаку киприотов тоже нельзя. Помимо Янника Гомиса и Лео Бенгтссона имеется Мариуш Стемпиньский — поляк наверняка будет настроен сыграть на родине результативно.

Предполагаем, что карнавальной игры на сей раз не выйдет. "Ракув" — более организованный соперник, а "Арису" предстоит очередное знакомство в Лиге чемпионов. Поэтому рассматриваем ничейный результат.
Прогноз: 1-1

11.86 X3.89 24.20 ТБ 2.52.22ТМ 2.51.74ОЗ да1.94ОЗ нет1.86
Реклама 18+
Ближайшие матчи