Войти
00:11 22.07
США ― Канада: превью
Рассказываем о раскладах на матч США и Канады в рамках 1/4 финала Золотого кубка КОНКАКАФ-2023.
США ― Канада: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирный путь



Сборная США по итогам группового раунда заняла первое место в своей группе, хотя по очкам имела одинаковые показатели с Ямайкой (по семь). Решающую роль сыграла разница забитых и пропущенных голов, которая оказалась выше у американцев на четыре мяча. Канадцы прошли групповой этап, заняв всего лишь второе место с пятью очками, пропустив вперед Гватемалу с ее семью очками, и на один балл опередив Гваделупу.

Ключевые моменты



США


1. Сборная США перед плей-офф провела хорошую разминку на групповом этапе

Для "звездно-полосатых" групповой раунд сложился практически безмятежно. Группа с экзотическими Тринидадом и Тобаго, Ямайкой, Сент-Китс и Невис позволила Би Джей Каллагану свободно экспериментировать с составом, искать различные сочетания вокруг схемы 4-3-3, при этом громить соперников по 6:0. Лишь Ямайка оказала достойное сопротивление, сыграв со счетом 1:1 ― при том, что островитяне вели по ходу игры 1:0 и не реализовали пенальти после промаха Леона Бэйли. Американцы вырвали ничью на 88-й минуте благодаря голу Брэндона Васкеса. Стоит ли переживать насчет команды после этой ничьей? Возможно. Но в то же время нужно сказать, что американцы смотрелись довольно добротно, а сам результат можно списать на чрезмерное желание начать турнир с победы, чтобы порадовать публику на домашнем турнире.

2. Шанс для Хесуса Феррейры проявить себя не только с маленькими сборными

Хесус Феррейра ― 22-летний талантливый нападающий из "Далласа", который уже второй год подряд входит в список лучших бомбардиров МЛС и заслуженно получает вызовы в национальную сборную. Но есть одно "но". Пользуется шансами он достаточно слабо, если не сказать больше, забивая только в ворота сборных, которых принято называть аутсайдерами: покер Гренаде (5:0) в рамках Лиги наций КОНКАКАФ, по хет-трику получили Тринидад и Тобаго (6:0) и Сент-Китс и Невис (6:0). Исключением можно разве что назвать гол в ворота Мексики (1:1) в относительно недавнем товарищеском матче и мяч Панаме в рамках отборочного турнира к ЧМ-2022.

Сборная США остро нуждается в хорошем центральном нападающем. Для этого "звездно-полосатые" прибрали в свои ряды Фалорина Балогуна из "Арсенала", и он уже забил гол Канаде в финале Лиги наций. Балогуна, как и многих звездных "европейцев", на Золотом кубке КОНКАКАФ нет, поэтому для Феррейры в игре против Канады появляется шанс засветить себя. Сможет ли?

3. Поле стадиона "Уэст Энд" в Цинциннати может быть сомнительного качества

Все из-за того, что организаторы не придумали ничего лучше, чем провести в один день в Цинциннати два матча 1/4 финала. Первыми кромсать газон "Уэст Энда" выйдут Гватемала и Ямайка, а через час после них сыграют США и Канада. Можем только предполагать, во что выльется данный эксперимент для сборных, которые любят контролировать мяч. Впрочем, нельзя исключать, что мы увидим великолепную работу тех, кто следит за качеством газона, и командам не придется пенять на посторонний фактор.

Канада


1. Ослабленная Канада выглядит не столь внушительно

Групповой турнир Золотого кубка КОНКАКАФ показал, что сборная Канады без своего костяка в лице Стивена Эуштакиу, Кайла Ларина, Альфонсо Дэвиса, Джонатана Дэвида, Таджона Бьюкенена и Атибы Хатчинсона выглядит не такой боеспособной, как можно было видеть на ЧМ-2022, при всех плюсах и минусах выступления в Катаре. Ведущие футболисты логично отказались от участия в пользу подготовки к новому клубному сезону, а те, кто доехал из Европы, стараются как могут. При этом шесть игроков дебютировали в сборной. "Кленовые листья" из откровенно легкой группы вышли с большим скрипом: ничьи с Гваделупой (2:2) и Гватемалой, а также победа над Кубой (4:2), у которой вратарские ошибки сыграли ключевую роль в победе канадцев.

Команде Джона Хердмана необходимо быть более собранной в игре с США. Совсем недавно (18 июня) в финале Лиги наций Канада в боевом составе проиграла принципиальному сопернику со счетом 0:2. Сейчас ситуация тем более не в пользу "красно-белых".



2. Канада может превратить свою слабость в силу

Вопрос слабости вытекает из предыдущего пункта и касается отсутствия ударной группы игроков, из которой почти каждый может нести угрозу чужим воротам. Особенно это относится к Джонатану Дэвиду, Альфонсо Дэвису — двух лучших бомбардиров сборной в сезоне на текущий момент. За время группового этапа Канада забила шесть мячей ― все шесть голов были от разных игроков: Каваллини, Хойлетта, Лиама Миллара, Осорио, Нельсона и Ричи Ларея. От кого защите сборной США ждать угрозы в первую очередь? Вопрос открытый, и больше понимания будет после того, как Джон Хердман определится с тактической расстановкой. В двух первых матчах группового раунда Канада играла по схеме 3-5-2, а вот с Кубой было перестроение на 4-4-2.

Составы и тактика



4-3-3
4-4-2
1
Тёрнер
5
Рейнолдс
12
Робинсон
4
Мязга
2
Йедлин
14
Михайлович
8
Сэндс
6
Бузио
10
Рольдан
9
Феррейра
17
Zendejas
18
Борян
22
Ларея
15
Макгроу
4
Миллер
20
Ахмед
21
Осорио
7
Нельсон
3
Фрейзер
10
Хойлетт
9
Каваллини
11
Миллар


Сборная США редко идет на эксперименты в последнее время и исправно играет по схеме 4-3-3. Предполагаем, что исполняющий обязанности главного тренера Би Джей Каллаган не привнесет ничего нового и выставит основной состав после экспериментов со слабыми соперниками. Особое внимание стоит обратить на Мэтта Мязгу и Брэндона Васкеса, поскольку матч будет проведен в Цинциннати, а оба футболиста ― игроки одноименного футбольного клуба из МЛС.

Джон Хердман за последние шесть игр во главе сборной Канады использовал схемы 3-5-2 и 4-4-2, в том числе на групповом этапе турнира. В Канаде местные источники информации считают, что "кленовые листья" наиболее добротно смотрелись при 4-4-2 в матче с Кубой, и сборной необходимо против США придерживаться выбранной линии с Милларом и Каваллини в качестве пары нападающих.

Статистика последних пяти матчей



сша канада

Ставки на тренд



США победили Канаду в четырех из пяти последних домашних матчей. Поставить на П1 можно с коэффициентом 1.65.

Сборная Канады пропускает не менее двух голов в трех из четырех последних встреч. Сборная США забила не менее двух мячей за игру в четырех из пяти последних матчей. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



09.07.2023 19:30
Встреча США и Канады в рамках 1/4 финала Золотого кубка КОНКАКАФ ожидается с большим предвкушением. "Янки" планируют второй раз подряд за лето обыграть соседей и стать еще на шаг ближе к завоеванию трофея в восьмой раз в своей истории. Канадцы собираются испортить настроение американцам, организовав месть за недавнее поражение в финале Лиги наций.

Объективно, шансов на успех больше у США. Во-первых, качество игры у "звездно-полосатых" лучше и стабильнее, что показали матчи группового этапа, а вот про Канаду этого точно не скажешь. "Кленовые листья" без своих "европейских" лидеров кажутся менее интересными: хватает недочетов и в нападении, и в защите. Недаром Канада пропустила по два гола от Гваделупы и Кубы.

Предполагаем, что мы снова увидим победу сборной США, которая попробует сыграть в таком же ключе, как и во время июньской встречи: подловить соперников на ошибках в первом тайме, а затем сесть в оборону и контролировать ход матча.
Прогноз: 2-0

Отправить
 
Не согласен, 1-1 основное время, так просто заработать не дадут, кому интересно в личку!
  0
Комментарий удален
ну может и статистика у таких спецов есть в публичном доступе? что то я не видел...и уж тем более с моей доходностью ;)
  0
Итак, что имеем по факту?))))целый сайт таких икспертов?))))я читаю матчи как книги.
  0
П1. Хотелось бы посмотреть футбол, но ночью надо спать :)
  0
сексуальный матч как раз для тб
  0
Ближайшие матчи