Войти
16:24 14.04
Швейцария U21 ― Франция U21: превью
Рассказываем о раскладах на матч Швейцарии и Франции в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата Европы-2023.
Швейцария U21 ― Франция U21: превью

Турнирное положение



Сборная Франции уверенно занимает первое место в таблице с шестью очками после побед над сборными Италии и Норвегии, и практически гарантировала себе проход в четвертьфинальную стадию. Швейцария одолела норвежскую сборную, однако сборной Италии уступила, и теперь занимает третье место в квартете D при абсолютно одинаковой разнице голов с Италией, но уступая её по очным встречам.

Ключевые моменты



Швейцария U21


1. Забьёт ли Имери на этом Евро в третьем матче подряд?

Клубный сезон для атакующего полузащитника Кастриота Имери выдался не очень удачным ― в "Янг Бойз" Имери не был стабильным игроком стартового состава, и это во многом стало причиной того, что в новом клубе он был не так результативен, как в "Серветте". Это вызывало определённые сомнения в том, что 22-летний полузащитник сможет показать игру необходимого уровня на молодёжном Евро.

Впрочем, в товарищеских матчах в этом году Имери забивал регулярно, и в первых двух играх на чемпионате Европы также стал одним из лидеров атаки швейцарской U21. На счету Имери два гола и одна голевая передача в двух встречах — это на данный момент лучший показатель среди всех игроков турнира. В общей сложности же Имери забивал на молодёжную сборную уже пять игр подряд, и такая впечатляющая форма полузащитника "Янг Бойз" позволяет рассчитывать, что он сможет отличиться и в шестом матче подряд, и в третьем ― на этом Евро.

2. Швейцарии необходимо побеждать, чтобы проходить в плей-офф ― будет ли Рамен рисковать?

После поражения от сборной Италии швейцарской команде необходимо в последнем туре набирать больше очков, чем итальянцы, чтобы проходить в 1/4 финала. Чтобы не оглядываться на исход параллельного матча, Швейцарии необходима победа, притом крупная — это может стать для главного тренера команды Патрика Рамена поводом выпустить на игру против сборной Франции более атакующий состав.

В распоряжении Рамена есть достаточно игроков, которые могли бы усилить линию атаки, однако в первую очередь следует ждать изменения схемы на более атакующую. Кардинально менять расстановку Рамен, не склонный к рискованным экспериментам, скорее всего не станет. Но вполне вероятно, что против Франции он выберет атакующую вариацию 4-3-3, оставив ближе к защите одного Яшари, а ближе к атакующей линии в паре с Ридером выпустив Малеша, либо отлично помогавшего люцернской атаке Белоко, или даже Ди Джусто.

Франция U21


1. У сборной Франции хорошо укомплектована линия атаки, но забивает она мало

Атакующая линия сборной Франции ― одна из самых интересных по именам. Впереди у "синих" выступают и Арно Камуэндо из "Ренна", забивший семь голов и отдавший пять голевых передач в Лиге 1, и Амин Гуири (тоже "Ренн"), на счету которого 17 голов и восемь голевых, и Майкл Олис, оформивший в АПЛ 11 голевых передач в составе "Кристалл Пэласа", и левый вингер "Байера" Амин Адли (семь голов и шесть голевых в сезоне), и нападающий "Монпелье" Эли Ваи (19 голов и шесть передач).

Однако, несмотря на то, что все футболисты молодёжной сборной играют в клубах топ-лиг Европы, считаются игроками основы и пребывают в хорошей форме, сборная Франции в последних матчах была не особенно результативна. За последние восемь игр французская молодёжная сборная только дважды забила по два гола ― в товарищеской встрече со сборной Бельгии и в игре против сборной Италии в первом матче группового этапа. Ещё в трёх встречах французы забивали по одному голу и трижды вообще не смогли поразить ворота соперника. Для команды с такой сильной на бумаге атакой эти результаты выглядят довольно слабо, однако в любой момент французская сборная может начать забивать и больше.

2. После двух побед сборная Франции ― лидер группы, и её устраивает ничья

В первых двух турах команда Сильвена Раполя одержала две победы, и шансы на то, что она упустит путёвку в четвертьфинал, крайне малы. В матче против Швейцарии французскую сборную вполне устроит ничья — это может стать поводом играть с большим акцентом на то, чтобы не позволить Швейцарии сделать что-то у своих ворот. Кроме того, комфортная турнирная ситуация после двух матчей может успокоить игроков и лишить их необходимого настроя и концентрации. Впрочем, хорошие результаты первых игр могут, наоборот, стать для Франции поводом играть более активно и свободно ― даже поражение вряд ли лишит их путёвки в 1/4, и отсутствие лишнего давления может позволить французской атаке наконец-то проявить себя в полной мере.

Составы и тактика



4-3-3
4-4-1-1
1
Saipi
4
Стергиу
20
Омерагич
17
Kronig
2
Блюм
8
Яшари
22
Ридер
19
Малеш
10
Имери
7
Ндой
23
Амдуни
16
Шавалье
20
Калюлю
4
Баде
14
Люкиба
5
Нкунку
7
Коне
19
Тюрам
15
Адли
22
Олис
6
ле Фе
21
Ваи


Швейцарии нужно забивать, а значит, Рамен может выбрать атакующую 4-3-3, сместив акцент на атаку. В таком случае Сом может остаться на скамейке, а в старте выйти Малеш или Ди Джусто. В атаке изменения тоже напрашиваются ещё после матча с Италией ― Бурх и Омерагич в этой игре могут остаться на скамейке, уступив место Кронигу и Вуйо.

Сильвен Реполь может позволить себе ротировать состав: как благодаря тому, что в его распоряжении есть множество игроков, не уступающих друг другу по уровню и качеству игры, так и за счёт того, что турнирные задачи по сути решены. Вполне вероятно, что на матч против Швейцарии в старте вместо Калимуэндо выйдет не менее результативный Ваи, Адли может сменить Гуири, либо Бакола — и таких опций множество. Расстановка же будет привычная — 4-4-1-1.

Статистика последних пяти матчей



швейцария-франция

Ставки на тренд



  1. В пяти из шести последних матчей сборная Франции забивала в лучшем случае по одном голу. Поставить на ИТМ 1,5 у Франции можно с коэффициентом 2.01.

  2. Серия игр сборной Швейцарии, в которых проходила ставка "ОЗ ― да" увеличилась до восьми матчей. Взять такой исход в этой встрече можно с кэфом 1.64.


Прогноз Soccer365.ru


28.06.2023 14:45
Швейцарии обязательно нужна победа, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Причём для того, чтобы не зависеть от исхода матча между сборными Италии и Норвегии, команде Патрика Рамена необходимо побеждать с крупным счётом ― в два и более мячей. Это значит, что швейцарской сборной нужно активно атаковать. Рамену придётся делать упор именно на игру впереди — для этого придётся менять схему и, вероятно, вносить несколько изменений в стартовый состав.

В целом атака Швейцарии на этом турнире играет очень неплохо. Несмотря на то, что по именам швейцарская атакующая линия уступает французской, состоящей из футболистов, выступающих в высших лигах Франции, Англии и Германии, голов швейцарцы забили больше. Впрочем, необходимость играть на победу заставит швейцарскую сборную все силы бросить на то, чтобы забивать, из-за чего оборона станет значительно более уязвимой. Индивидуальный уровень французских игроков здесь должен сыграть решающую роль и использовать ошибки швейцарских защитников.

Отсутствие серьёзной турнирной мотивации ― Францию полностью устроит ничья ― может стать для подопечных Сильвена Раполя поводом не очень усердствовать и не додавливать соперника, но проигрывать Франция не должна. С высокой долей вероятности, команды сыграют в результативную ничью.
Прогноз: 1-1