Войти
14:13 24.07
Англия U21 - Израиль U21: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Израиля в рамках второго тура группового этапа молодежного чемпионата Европы-2023.
Англия U21 - Израиль U21: превью
Фото: soccer365.ru

Обе сборные можно поздравить с успешным началом турнира. Англичане взяли уверенные три очка и теперь возглавляют группу. А для израильтян ничья с Германией (при том, что команда Гая Лузона целый тайм играла в меньшинстве) ― тоже сродни победе. В этом матче не может быть результата, который устроит обе команды, а потому кому-то явно испортят настроение после хорошего дебюта.

Ключевые моменты



Англия U21


1. Ли Карсли удивил составом в первом матче, но уверенно его выиграл

У англичан один из самых мощных составов на турнире, о чем мы уже говорили перед встречей прошлого тура. На некоторых позициях при такой конкуренции очень сложно выделить основного игрока, но даже с учетом этого Ли Карсли в первом матче смог удивить.

Во-первых, он решил сыграть по схеме 4-4-2, которую редко использовал в отборе. При этом он отказался от чистых нападающих, выпустив впереди пару Гордон – Гиббс-Уайт. Первый в клубе и сборной раньше чаще всего использовался на фланге, а второй предпочитает играть под нападающим. Эксперимент удался ― оба провели хороший матч, а Энтони Гордон отметился результативной передачей.

В целом, вся сборная может матч с чехами занести себе в актив. Оборона отыграла очень надежно, впереди англичане играли агрессивно и часто создавали опасные моменты. Ли Карсли отлично смог усилить игру своей команды с помощью замен. Если оценивать игру англичан, то она тянет на твердую пятерку.

2. Мощная атака англичан не дает сбоев

Если выделять главную сильную сторону англичан, то в первую очередь стоит отметить линию атаки. Высокая результативность ― главная отличительная черта молодежной сборной Англии. В последних десяти встречах они забивали в среднем 2.6 мяча за игру и ни разу не уходили с поля, не поразив ворота соперника. Результативная серия англичан длится уже 17 матчей.

Именно в атаке у хозяев сосредоточены главные звезды: Энтони Гордон, Нони Мадуэке, Морган Гиббс-Уайт, Джейкоб Рэмси, Эмиль Смит-Роу. Уместить всех, или хотя бы большинство из них на поле, ― та еще задача. Но Ли Карсли вроде справляется, и звезды, которые остаются на скамейке, не мутят воду, а терпеливо ждут своего шанса ― идиллия, да и только.

Не менее важен тот факт, что при такой яркой атаке оборона сохраняет надежность. Далеко не каждому сопернику удается найти путь к воротам англичан. Чехи старались, но забить не смогли, да и вообще в последних десяти матчах "три льва" пропустили всего шесть голов.

Израиль U21


1. Израильтяне начали турнир с сенсации ― они не хотят быть статистами в своей группе

В такой группе сборная Израиля изначально котировалась не слишком высоко, но в очередной раз доказала, что с ней придется считаться. Молодежный футбол у израильтян серьезно вырос за последние годы. Финал чемпионата Европы в возрасте до 19 лет, кстати, проигранный Англии. Успешное выступление на чемпионате мира до 20 лет, и вот на чемпионате Европы до 21 года израильтяне начинают с ничьей в матче против действующего чемпиона.



Ничьей на характере, на везении, на очень классной игре вратаря Даниэля Переца. Целый тайм израильтяне играли в меньшинстве, соперник дважды не реализовал пенальти, но все закончилось хорошо. А мы в очередной раз убедились, что недооценивать израильтян не стоит.

2. Дисквалификация Эдена Карцева станет проблемой для гостей

Самый главный минус, который принес израильтянам матч с Германией ― это удаление Эдена Карцева. Лидер в середине поля, один из немногих легионеров сборной, который уже привлекается и играет во взрослой сборной Израиля. Минувший сезон у Эдена получился не самым лучшим: переезд в Турцию испортили травмы, но к лету он набрал форму и для молодежки оставался очень важным игроком, заменить которого без потери качества не получится.

3. Главная надежда Гая Лузона ― надежная защита

По большому счету, гостям в этом матче нечего предложить фавориту, кроме надежной игры в обороне, стараясь зацепить ничью еще и с ним. В открытой игре израильтянам нечего предложить сборной Англии, чей уровень и класс футболистов несоизмеримо выше. А вот не дать фавориту реализовать свои сильные стороны ― это шанс для команды Гая Лузона. Израильтяне демонстрируют не самый зрелищный футбол: защищаться предпочитают ближе к своим воротам, особо не используя высокий прессинг. За счет дисциплины, характера, тактической выучки гости пропускают не так уж много: в последних десяти матчах им забили только девять голов. Для молодежного уровня, тем более для не топовой команды, это хороший результат.

Составы и тактика



4-4-2
5-3-2
1
Траффорд
2
Эронз
4
Колвилл
5
Харвуд-Беллис
14
Гарнер
8
Рэмзи
17
Джонс
21
Гомес
23
Мадуэке
7
Гиббс-Уайт
11
Гордон
1
Перец
26
Jaber
4
Лемкин
 
Cohen
6
Gandelman
12
Revivo
9
Bilu
8
Bar
 
Azulay
32
Turgeman
37
Глух


После уверенной победы над чехами у Ли Карсли нет предпосылок к тому, чтобы менять победный состав, который отыграл на отлично. Впрочем, глубина состава и конкуренция на некоторых позициях такая, что ротация не должна удивлять. Рискнем предположить, что англичане сохранят победную схему 4-4-2.

Израильтяне снова будут играть от обороны ― им не остается ничего другого. Следовательно, схема 5-3-2 ― основная для Гая Лузона и его команды. В обороне будет решать количественный перевес и дисциплина, а впереди что-то должен будет придумывать Оскар Глух. Теперь без поддержки Эдена Карцева из глубины поля весь креатив в сборной будет зависеть именно от него.

Статистика последних пяти матчей



Англия - Израиль

Ставки на тренд



Девять из 11-ти последних матчей молодежной сборной Израиля не были результативными. Сейчас поставить на тотал меньше 2.5 мяча можно за 2.17.

Шесть из восьми последних матчей молодежная сборная Англии выиграла с разницей в два и более мяча. Поставить на победу Англии с форой (-1.5) можно за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



25.06.2023 12:00
Англичане заслуженно считаются фаворитами матча. Они сильнее своего соперника: даже сейчас сильнее той Германии, с которой израильтяне в первом туре чудом зацепили ничью. Помешать им может разве что недооценка противника, или если вдруг подкачает реализация моментов. Оба варианта маловероятны: для первого еще рано, а второй "три льва" научились преодолевать.

Гости изначально уйдут в оборону, считая ничью с таким соперником хорошим вариантом, чтобы потом в последнем туре зарубиться за победу с чехами. Потеря Карзева сильно бьет по середине поля израильтян, один только Оскар Глух вряд ли сможет что-то сделать с обороной англичан. Получается, что единственный ключ к успеху гостей ― не пропустить, а сделать это будет очень тяжело.

Выглядит все так, что для Англии этот матч не будет легкой прогулкой, поскольку придется взламывать довольно крепкую оборону. Исход должен быть благоприятным для фаворита, но яркой победы лучше не ждать. Сделать разницу в один-два мяча англичанам по силам ― для большего уже нужен слишком удачный расклад.
Прогноз: 2-0

Отправить
 
Молодежный чемпионат непредсказуем
  +2
Фаворит есть, только сколько забьют 1,2,3 ?
  0
Ближайшие матчи