Войти
10:11 05.03
Интер ― Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Лацио в рамках тридцать второго тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Интер ― Лацио: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



"Интер" после 32 туров занимает шестое место в Серии А, набрав 54 очка. Но отставание от четвертого места, которое на данный момент делят "Рома" и "Милан", ― всего два очка. В случае победы "нерадзурри" точно поднимутся на одну строчку выше, если в очном противостоянии "Ромы" и "Милана" будет определен победитель.

"Лацио" отлично проводит этот сезон и на данный момент занимает второе место в чемпионате, опережая "Ювентус" на два очка, а "Рому" и "Милан" ― на пять. Победа над "Интером" может еще больше упрочить положение "лациале" на финише, а вот потеря очков грозит ухудшением ситуации, если этим воспользуются конкуренты.

Ключевые моменты



Интер


1. "Интер" провел в среду непростой матч против "Ювентуса"

"Змеи" вышли в финал Кубка Италии после победы над "Ювентусом" (1:0) благодаря голу Федерико Димарко. С точки зрения игры "Интер" провел качественный матч и, кажется, не истратил все силы на "Ювентус". Симоне Индзаги постарался максимально вовремя провести ротацию: заменил пару форвардов Мартинес-Джеко, Бареллу, Чалханоглу и Димарко. Но, как ни крути, "нерадзурри" сейчас живут в плотном графике, и ситуация в ближайшее время не улучшится. С начала апреля команда уже провела восемь матчей: были различные проблемы с доступностью футболистов, а равноценные замены у Индзаги имеются далеко не на всех позициях. Тот же "Лацио", у которого последняя игра состоялась 22 апреля, будет выглядеть явно свежее.

2. Симоне Индзаги при выборе состава может наступить на собственные грабли

Причем это касается только матчей против своего бывшего "Лацио". Роберто Гальярдини в "Интере" при Индзаги ― футболист с эпизодической ролью, но постоянно выходящий в стартовом составе против римлян. А для Симоне это будет уже четвертая встреча с "Лацио", будучи главным тренером "нерадзурри". В чем причина? Индзаги постоянно пытался подстроиться под Сергея Милинковича-Савича, не решаясь ставить под него более атакующего Хакана Чалханоглу. Как итог ― две встречи были проиграны со счетом 1:3, и еще есть победа на "Джузеппе Меацца" 2:1. В проигранных матчах нельзя было сказать, что во всем виноват только Гальярдини, но нельзя не отметить, что в тех играх серб был действительно одним из лучших, а Роберто вместе с тренером попал под огонь критики. Сейчас у Симоне Индзаги момент истины, касающийся борьбы за место в Лиге чемпионов, и один неловкий ход может привести к печальным последствиям, когда в составе имеются Брозович, Барелла, Чалханоглу, Мхитарян и даже Асслани. С другой стороны, Индзаги можно понять: уже в среду непростой матч с "Вероной", а в следующие выходные ― с "Ромой".

Лацио


1. Чиро Иммобиле возвращается в состав, но "Интеру" нужно остерегаться Дзакканьи

Лучший нападающий "Лацио" Чиро Иммобиле 16 апреля попал в ДТП при участии своего автомобиля и городского трамвая. К счастью, никто серьезно не пострадал, но следующую встречу с "Торино" нападающий начал со скамейки запасных, выйдя на 54-й минуте. На сегодня Чиро готов выйти с первых минут, чем усилит давление "Лацио" на защиту "Интера".

Но, кажется, пора обратить внимание на другого игрока римлян, который выстреливает в больших матчах. Речь идет о Маттиа Дзакканьи, проводящего лучший сезон в карьере. Экс-вингер "Вероны" обладает большими полномочиями в атаке "лациале", прекрасен не только в созидании, но и в завершении: десять голов и пять голевых передач в Серии А, причем особая важность в том, что игрок находит себя в матчах с топ-соперниками. "Наполи", "Фиорентина", "Ювентус", "Милан", "Рома" и "Аталанта" страдали от результативных действий Дзакканьи, и по сути в этом списке нет только "Интера".



2. "Лацио" ― одна из лучших команд Серии А по матчам на выезде, но Милан для "орлов" неприветлив

"Лацио" в этом сезоне совершил большой скачок вперед буквально по всем направлениям. Маурицио Сарри добавил команде то, чего не хватало в прошлом сезоне: качественной игры в обороне и улучшения результатов на выезде, хотя со вторым все же имеются проблемы, но касаются они больше еврокубков. В обороне "Лацио" действительно хорош, пропустив всего 21 мяч на данный момент (столько же у "Наполи"). Римляне при этом ― вторая команда чемпионата Италии по набранным очкам на выезде (31) и демонстрируют зрелую игру в защите, пропустив всего семь мячей (в 11 из 15 матчей "лациале" оставили в неприкосновенности).

И вот такой "Лацио" отправляется в Милан с целью сохранить второе место, но на "Джузеппе Меацца" римляне в последнее время играют неудачно. Если взять матчи не только против "Интера", но и против "Милана", то выходит шесть поражений кряду. К слову, с "Миланом" на выезде столичной команде предстоит играть в следующие выходные. Будет ли прервана неприятная тенденция?

Составы и тактика



3-5-2
4-3-3
24
Онана
32
Димарко
15
Ачерби
36
Дармиан
8
Госенс
5
Гальярдини
77
Брозович
23
Барелла
2
Думфрис
90
Лукаку
10
Мартинес
94
Проведель
77
Марушич
13
Романьоли
15
Касале
23
Хюсай
21
Милинкович-Савич
32
Катальди
10
Альберто
7
Андерсон
17
Иммобиле
20
Дзакканьи


Симоне Индзаги готовит "Интер" практически без потерь, только травмирован по-прежнему Милан Шкриньяр. Стоит делать скидку на недавнюю игру с "Ювентусом" в Кубке Италии. Резонно ждать с первых минут появления Госенса, Брозовича, Лукаку и даже Гальярдини в традиционной для "нерадзурри" схеме 3-5-2.

Не менее традиционна схема 4-3-3 для Маурицио Сарри, который в игре с "Торино" провел косметическую ротацию, а в Милане выпустит всех сильнейших, в том числе Чиро Иммобиле.

Статистика последних десяти матчей



Интер - Лацио

Ставки на тренд



"Интер" побеждает "Лацио" в Милане в трех последних матчах. Поставить на П1 можно с коэффициентом 1.80.

В четырех из пяти последних матчей с участием "Интера" забивала только одна из команд. У "Лацио" ситуация аналогичная. Поставить на "ОЗ ― нет" можно с коэффициентом 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



30.04.2023 06:30
Раньше игры между "Интером" и "Лацио" были веселыми и результативными, тотал матча всегда перевешивал. Кажется, сейчас все будет иначе. "Змеям" необходима надежность в обороне, чтобы не упустить из виду четвертое место в чемпионате, а "Лацио" в этом сезоне настолько хорош в защите, что даже один пропущенный мяч ― вполне себе редкое явление.

Возможно, физически к игре будет лучше готов "Лацио", который отдыхал среди недели, в отличие от "Интера", игравшего ответный матч против "Ювентуса" в Кубке Италии. Не исключено, что Симоне Индзаги снова выпустит с первых минут Роберто Гальярдини и проиграет бывшей команде, а главную роль в потенциальной победе гостей сыграют Милинкович-Савич и Дзакканьи.

Но в это же время нельзя не отметить, что "Интер" в последнее время стал увереннее в себе за счет выхода в полуфинал Лиги чемпионов и прохода "Ювентуса", поэтому в данный момент глупо было бы самим "нерадзурри" спускать все в важный отрезок времени. Предполагаем, что "Интер", стиснув зубы, способен одержать важную победу, но и от ничьей или виктории "Лацио" отрекаться нельзя.
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен минимальный победа 1 ,тс 1-0
  0
меньше думай крепче спишь..........
  0
Отправить
Ближайшие матчи