Войти
05:49 23.02
Ювентус – Спортинг: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Ювентуса и Спортинга в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2022/23.
Ювентус – Спортинг: превью

Турнирный путь



Обе команды начинали свой еврокубковый путь с Лиги чемпионов, где в плей-офф выйти не удалось. "Ювентус" пропустил туда "Бенфику" и ПСЖ, а "Спортинг" ― "Тоттенхэм" и "Айнтрахт". Опустившись в Лигу Европы, туринцы поочередно выбили из турнира "Нант" и "Фрайбург", а лиссабонцы сначала оказались сильнее "Мидтъюлланна", а затем довольно неожиданно одолели "Арсенал" в серии пенальти.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" не выигрывает в двух матчах кряду, но на своем поле по-прежнему очень надежен

После серии из пяти побед во всех соревнованиях "Ювентус" в двух встречах подряд не смог победить. Сначала кубковую игру с "Интером" свел к ничьей, а затем уступил "Лацио" в рамках Серии А, хотя в обоих матчах вполне мог побеждать.

"Ювентус" остается одним из фаворитов Лиги Европы и до четвертьфинала добрался без видимых проблем. Залогом успехов в Лиге Европы остается надежная игра у своих ворот, которая особенно проявляется в домашних матчах: во встречах с "Нантом" и "Фрайбургом" туринцы позволили нанести соперникам лишь один удар в створ своих ворот. Вообще, вот уже девять матчей кряду на своем поле "бьянконери" не проигрывают, одержав в них семь побед. Отличительной особенностью туринцев в этом году стали минимальные победы: вот уже семь раз (пять из них ― дома) "Ювентус" выиграл со счетом 1:0.

2. Участие в матче Влаховича под вопросом

Душан Влахович ― основной форвард "Ювентуса" в сезоне, но его участие в матче против "Спортинга" остается под вопросом: серб испытывал дискомфорт в голеностопе. Впрочем, итальянские СМИ накануне матча сообщили, что Душан появился на последней тренировке и частично ее отработал. По поводу его участия в игре в клубе существует осторожный оптимизм. В Лиге Европы Влахович уже отметился тремя забитыми мячами, но в последних четырех матчах уходил с поля ни с чем. На замену сербу претендуют Мойзе Кин и Аркадиуш Милик, на счету которых по восемь голов в сезоне. Но поляк лишь набирает форму после травмы, а Кин в своем последнем матче отличился забитым мячом и вполне может вернуться в стартовый состав. Но главные надежды в атаке по-прежнему возлагаются на Анхеля Ди Марию. Аргентинец пребывает в отличной форме, а в плей-офф Лиги Европы уже положил четыре мяча в трех матчах.

Спортинг Лиссабон


1. "Спортинг" пребывает в своей лучшей форме в нынешнем сезоне

Победой над "Каса Пиа" в прошедшем туре Примейры "Спортинг" продлил свою беспроигрышную серию до одиннадцати матчей. Результаты последних двух месяцев впечатляют, и лиссабонцы теперь вполне могут рассчитывать на спасение казавшегося совсем неудачным сезона.

Во многом улучшение результатов "Спортинга" связано с восстановлением связки центральных защитников, которая планировалась Рубеном Аморимом быть основной на сезон еще летом. Но травма нидерландского новобранца Джерри Сен-Жюста спутала все карты. Амориму пришлось ставить в тройку к Коатесу и Инасиу профильного левого защитника Матеуса Рейса, а иногда и Диоманде. Сен-Жюст выздоровел, и пусть пока не всегда выходит в старте, но в последних играх постоянно появляется на поле. В Турине Аморим наверняка сделает ставку на тройку Инасиу – Коатес – Сен-Жюст, при которой в этом сезоне "Спортинг" проиграл лишь однажды за семь матчей.

Также стоит отметить и потрясающую форму, которую набрал Педру Гонсалвеш, на счету которого шесть забитых мячей и пять ассистов в последних десяти матчах. При этом он может играть как в центре поля, так и ближе к атаке, и быть одинаково полезным на разных позициях. Более того, Гонсалвеш ― лучший бомбардир "Спортинга" в сезоне с 18-ю забитыми мячами.

2. "Спортинг" еще ни разу не выигрывал на итальянской земле

Лиссабонские "львы" уже много лет охотятся за своей первой победой на Апеннинах в еврокубках. В Турине будет 16-я попытка "Спортинга" победить в Италии. Всего за 15 матчей против итальянских клубов на их полях лиссабонцы сумели лишь четыре раза не проиграть, а все остальные игры закончились поражениями. Последним соперником "Спортинга" с Апеннинского полуострова был как раз "Ювентус", который пять лет назад оказался сильнее со счетом 2:1 на групповом этапе Лиги чемпионов.

3. Мануэль Угарте и Паулиньо ― самые значимые потери "Спортинга"

У Рубена Аморима перед этой встречей в распоряжении находятся почти все футболисты основной команды, но без потерь все же не обошлось. Форвард Паулиньо, который считается вторым по результативности игроком команды в этом сезоне с 15-ю забитыми мячами, уже пропустил две игры из-за травмы. Его по позиции начал заменять Тринкан и в прошедшем туре Примейры он отметился хет-триком в ворота "Каса Пиа".

А вот Мануэль Угарте здоров, но не сыграет в Турине из-за дисквалификации. Потеря уругвайца может оказаться более существенной ― это ключевой игрок центра поля. Его связка с Педру Гонсалвешом выглядит очень внушительно и считается залогом успешной игры как при оборонительных действиях, так и в созидании.

Составы и тактика



3-5-1-1
3-4-3
1
Щенсный
6
Данило
3
Бремер
12
Сандро
17
Костич
25
Рабьо
5
Локателли
44
Фаджоли
11
Куадрадо
22
Ди Мария
18
Кин
1
Адан
3
Сен-Жюст
4
Коатес
25
Инасиу
47
Эшгаю
2
Рейс
28
Гонсалвеш
5
Морита
10
Эдвардс
11
Мигел Сантуш
17
Тринкан


Аллегри наверняка был не прочь повторить стартовый состав с матча против "Лацио" по схеме 3-5-1-1 – он выглядит как самый боевой. Но есть вопросы по участию в игре Влаховича, и если серб не будет готов, то впереди может появиться Мойзе Кин.

У Рубена Аморима здорово работает схема 3-4-3. В связи с отсутствием Угарте и Паулиньо ожидаем в стартовом составе появление Мориты в паре с Педру Гонсалвешом, а также Тринкана на позиции выдвинутого форварда.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Ювентус Спортинг

Ставки на тренд



"Спортинг" не проигрывает в девяти последних гостевых матчах. Ставка: Х2 с коэффициентом 2.05

В четырех из пяти домашних матчей "Ювентуса" в еврокубках в текущем сезоне оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка "Обе забьют: Да" за 2.12

Прогноз Soccer365.ru



13.04.2023 15:00
"Ювентус" при Аллегри ― команда весьма предсказуема в вопросах тактики и игры, чего нельзя сказать о результатах. Вот и в этом матче мы наверняка увидим прагматичную команду хозяев, которая будет стараться добыть результат с минимальными рисками. Наверняка Аллегри предупредит своих игроков об опасности соперника в контратакующей игре, и от "Ювентуса" не придется ждать доминирующего футбола на чужой половине поля. Если "бьянконери" удастся лишить "львов" их главного оружия в матчах против больших клубов ― разящих контратак, то результат вполне может оказаться в пользу "Ювентуса".

Но сегодняшний "Спортинг" прилично добавил в качестве игры во всех ее аспектах. "Львы" могут как отдать мяч и использовать ошибки соперника, так и сами сыграть с позиции силы. "Ювентус" ― не "Арсенал", и даже в Турине лиссабонцы не обязательно отдадут инициативу. Но в позиционных атаках разбить туринскую оборонительную стену не так просто. Не в пользу "Спортинга" говорит и статистика его выступлений на итальянской земле ― здесь "львы" еще не побеждали никогда.

Вряд ли в этот день португальцам удастся переписать свою историю матчей в Италии, но противостоять на равных "Ювентусу" они вполне способны. Не исключено, что команды и вовсе разойдутся нулями, но поставим на результативную ничью.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи