Войти
10:36 19.06
Ренн — Ланс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ренна и Ланса в рамках двадцать девятого тура чемпионата Франции сезона-2022/23.
Ренн — Ланс: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



"Ланс" перед стартом тура находился на третьей строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 57 очков. Перед перерывом на сборные команда Франка Эза провела два отличных матча против "Клермона" и "Анже", которых обыграла с общим счетом 7:0.

"Ренн" набрал 50 очков и находится на пятом месте, но конкуренты уже дышат в спину: всего на один балл от команды Женезьо отстает "Лилль". Перед перерывом бретонцы нанесли поражение лидеру чемпионата "ПСЖ", обыграв их 2:0.

Ключевые моменты



Ренн


1. Бретонцы по-прежнему страдают от травм

Бруно Женезьо в текущем сезоне никак не может собрать весь состав. Каждый раз новая потеря, которая слишком влияет на команду. Перестановки тренера просто необходимы в таких моментах, но они не всегда положительно сказываются на результатах. В этой встрече "Ренн" не сможет рассчитывать на Терье, Трюффера, Ассиньона и Шека.

Все игроки достаточно важны. Мы уже не раз говорили о том, насколько сказалась потеря Мартена Терье, который считается лучшим бомбардиром команды, на атаке бретонцев и на их результативности. Ассиньон и Шека все еще не могут восстановиться, и это отбирает у тренера вариативность. Новая утрата по серьезности может приблизиться к потере Терье. Адриен Трюффер получил повреждение и пропустит все матчи до конца сезона, что негативно скажется не только на обороне, но и на атаке. Трюффер очень любит подключаться по флангу к атаке — это добавляет опасности и разнообразия. К тому же защитник довольно неплох в обороне.

2. У "Ренна" нет стабильности в результатах

В нынешнем сезоне бретонцы рискуют пролететь мимо еврокубков, несмотря на свою хорошую игру. Команда Женезьо стабильностью совершенно не отличается: они могут обыграть топ-соперника, а после не справиться с середняком чемпионата. Можно сетовать на травмы, но у "Ренна" хорошая скамейка, и выбор у тренера есть. Тем более, что на замену травмированному Терье пришел Карл-Токо Экамби. При этом Женезьо старается давать игровое время молодым воспитанникам клуба.

Если посмотреть на февральские и мартовские матчи, то увидим, что бретонцы очень часто теряли очки там, где они должны брать. "Лилль", возможно, и равный соперник, но "Тулузу", "Лорьян" и "Осер" подопечные Женезьо должны были обыгрывать. В некоторых матчах откровенно "Ренну" не везло, но, например, против "догов" было ощущение, что команда просто перестала играть. Пугающей еще выглядит ситуация с тем, что если бретонцы пропускают в последнее время, то не могут выиграть. Возможно, это психологическая проблема, но она есть — решить ее пока тренер не может.

Ланс


1. Зимние новички "красно-золотых" прекрасно вписались в команду

В зимнее трансферное окно "Ланс" укрепился двумя очень хорошими игроками. Они быстро адаптировались в команде, уже успев показать свой характер, а также желание забивать и выигрывать матчи.

Адриен Томассон, бывший полузащитник "Страсбура", прекрасно действует в обороне и в атаке благодаря способности давать разницу на небольших просторах. Неутомимый в прессинге, он часто совершал предпоследнюю или последнюю передачу. Его связь с другим зимним новобранцем, Анжело Фюльжени, делает атаки более плавными. В активе Томассона две передачи и два гола в десяти матчах.

В свою очередь Фюльжени прекрасно развивает атаки, старается помогать обороне, нередко оттягивает на себя защитников, тем самым освобождая пространство для партнеров. Его адаптация заняла больше времени, ведь у него не было большой игровой практики. Любопытный факт об Анжело: он с детства болел за "Ланс", однако не смог попасть в его академию. Но судьба его вернула в родной клуб.

Оба игрока завоевали место в старте и прекрасно вписались в стиль команды Франка Эза. Это отличное подписание, которое может помочь "Лансу" в нынешнем сезоне все-таки попасть в еврокубки и завоевать несколько новых сердец.

2. Лои Опенда "прорвало"в нужный момент

Весна — самый ответственный момент для "красно-золотых". Они должны показать свой характер, чтобы не повторить судьбу прошлых сезонов и привезти на "Боллар" праздник. В последнее время у "Ланса" наблюдался спад в атаке, и это очень печалило, ведь в тот же момент начался и спад в обороне. Игроки стали больше пропускать, но при этом атака никак не могла помочь своей команде добыть нужный результат.

В последних двух матчах результативность вернулась к "Лансу": Лои Опенда, у которого тоже был спад, в последних двух играх забил пять мячей. Одно из главных качеств Опенда — его скорость и умение быстро сориентироваться в штрафной площади соперника (он выжидает и наносит удар). Лучший бомбардир команды снова стал регулярно забивать — это радостная новость для "Ланса", но результат еще нужно закрепить. Рядом с такими партнерами, как Фульжени и Томассон, шансы у Лои будут точно — они ему их создадут, главное не промазать.

Составы и тактика



4-3-3
3-4-2-1
30
Манданда
25
Мелинг
5
Теате
23
Омари
90
Спенс
21
Майер
8
Сантамария
14
Буриго
9
Калимуэндо
17
Токо-Экамби
10
Доку
30
Самба
24
Гради
4
Дансо
14
Медина
29
Франковский
26
Абдул Самед
8
Фофана
3
Мачадо
28
Томассон
20
Фюльжени
11
Опенда


Женезьо предпочитает играть по 4-3-3 — с данной схемой его команда себя чувствует лучше всего. Заменять травмированного Трюффера будет Биргер Мелинг — это замена по позиции, но Мелинг не так хорош в обороне. В атаке — без изменений: Климуэндо, Карл Токо-Экамби и Доку. Последний набрал форму, и у него есть возможность продемонстрировать свои качества.

"Ланс" играет по схеме 3-4-2-1. Фюльжени и Томассон должны выйти в старте, чтобы поддерживать Опенда, который будет на острие атаки. Потерь у Франка Эза нет, поэтому сыграет весь основной состав. Привычно будет видеть, как "красно-золотые" держат мяч и неистово прессингуют соперника.

Статистика последних десяти матчей



Ренн Ланс второй круг Л1

Ставки на тренд



Очные матчи между "Лансом" и "Ренном" получаются не очень результативными. Команды, скорее, стараются поразить своей игрой, чем забитыми голами. Только однажды за последние пять матчей нынешним соперникам удалось забить больше двух голов. Вариант "ТМ 2,5" за 1,97.

В трех из пяти очных встреч лишь одна команда смогла забить. В последних матчах "Ренна" наблюдается подобная тенденция, когда только один клуб забивает. Вариант "ОЗ-нет" за 2,04.

Прогноз Soccer365.ru



01.04.2023 15:00
Очень интересное противостояние нас ждет. С одной стороны тренер, который умеет обыгрывать "ПСЖ" и преподносить сюрпризы, с другой — классная тренерская команда.

"Ренн" нестабилен, и это никак не исправляется по ходу сезона — не может Женезьо решить все проблемы клуба. Без Терье очень проседает атака, и впереди бретонцы уже не так страшны, как в прошлом сезоне. Из-за спада "Ренн" рискует потерять место в еврокубках, ведь в таблице все очень плотно. Для бретонцев нынешний соперник тяжелый: пять матчей они не могут обыграть гостей из Севера.

"Ланс" тоже переживал кризис, как и в прошлом году, но команда смогла собраться и все-таки остается в тройке лидеров. Проблем с травмами у "красно-золотых" нет, что важно для системы тренера. "Ланс" очень внимательно старается играть в обороне. На выезде подопечные Франка Эза пропустили всего десять мячей, но при этом они — домашняя команда, которой гостевые встречи даются с трудом.
Прогноз: 1-1
Ближайшие матчи