Войти
23:03 19.05
Манчестер Сити – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Ливерпуля в рамках двадцать девятого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Манчестер Сити – Ливерпуль: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



После двухнедельного перерыва на матчи сборных АПЛ возвращается самой аппетитной афишей тура — противостоянием двух лучших команд Англии предыдущих лет. Но в этом сезоне соперники решают слишком разные задачи: "Ман Сити" в очередной раз борется за титул, а "Ливерпуль" вынужден мечтать только о том, чтобы попасть в первую четверку.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" набрал отличный ход перед международной паузой

"Горожане" подходят к этому матчу с отличной серией в шесть побед кряду во всех турнирах — лишь второй подобной в текущем сезоне. Более того, в пяти предыдущих играх подопечные Гвардиолы еще и оставляли свои ворота на замке, забив невероятные 19 (!) мячей. Апрельский отрезок предопределит шансы "Ман Сити" добиться максимальных целей: команда все еще ведет борьбу за три трофея. Два матча с "Баварией" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов и личная встреча с лидером АПЛ "Арсеналом" — самые важные события для команды в этом месяце.

Игра против "Ливерпуля" не менее важна: чтобы не отставать от "канониров" еще сильнее, нужно побеждать. К тому же у "Сити" остались неприятные воспоминания от встречи первого круга, когда мерсисайдцы добились минимальной победы, а также от игры за Суперкубок еще в конце июля. Впрочем, за "горожанами" остается отличная статистика личных встреч на своем поле: лишь одно поражение в последних 13-ти матчах в рамках АПЛ.

2. Участие Эрлинга Холанда в матче маловероятно

Лучший бомбардир сезона в Европе Эрлинг Холанд травмировал пах еще перед международной паузой. По этой причине он не смог помочь и своей национальной команде. К четвергу норвежец к тренировкам еще не приступал, а значит, он уже почти наверняка не сможет полноценно подготовиться к матчу против "Ливерпуля". С учетом впечатляющих бомбардирских показателей Холанда в этом сезоне и в последних матчах "Сити" в частности, потеря такого игрока может серьезно ударить по атакующему потенциалу "горожан".



С другой стороны, у Гвардиолы есть вполне себе достойный кандидат на замену Холанда. Хулиан Альварес проводит весьма неплохой для себя сезон, хоть и остается в тени норвежца. В 15-ти матчах во всех турнирах, когда аргентинец появлялся в старте, он отличался 12 раз. К тому же Гвардиола может надавить и на более уязвимое место у соперника — его полузащиту. На данный момент в средней линии у "горожан" наблюдается очевидное преимущество. На фоне больших проблем "Ливерпуля" в центре поля очень выгодно выглядит связка Де Брейне-Родри-Гюндоган. Бельгиец — лучший ассистент АПЛ, Родри — лидер всех топ-5 лиг по количеству передач, Гюндоган — просто всегда полезен как в подыгрыше, так и при обороне.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" ужасен в играх на выезде в этом сезоне

В одном из самых неудачный своих сезонов за многие последние годы "Ливерпуль" все еще может добыть для себя более или менее приемлемый результат. Да, в английских кубках не получилось, да, в Лиге чемпионов вышло неубедительно, и в календаре остались лишь матчи АПЛ, где мерсисайдцы идут шестыми. Но ситуация в таблице не безнадежна: залететь на лигочемпионскую четвертую строчку все еще реально. Главное — выдержать первые дни апреля, когда придется сыграть три сложнейших матча подряд: против "Сити", "Челси" и "Арсенала".

Но для выполнения этой задачи "Ливерпулю" нужно серьезно улучшать показатели набора очков в гостевых встречах. В текущем сезоне с выездами у мерсисайдцев совсем беда: В 13-ти матчах АПЛ парни Клоппа набрали всего 12(!) очков, проиграв семь раз и оставшись без забитых мячей в шести встречах. И последние матчи команды подтвердили тенденцию: после разноса "Ман Юнайтед" на "Энфилде" последовало бездарное поражение в гостях у "Борнмута".

2. Дарвин Нуньес, Луис Диас и Джо Гомес успеют восстановиться к матчу, Тьяго — вне игры

По последним новостям из стана клуба форварды Дарвин Нуньес и Луис Диас будут готовы к игре против "Ман Сити". Уругваец уже забивал в ворота "горожан" в матче за Суперкубок. Всего на его счету 14 забитых мячей во всех турнирах, что не так и плохо, но от Нуньеса точно ждали большего.

Для Луиса Диаса этот сезон вышел совсем скомканным: он лечился еще с октября, да и команда в его отсутствие не блистала результатами. За то время в начале сезона, которое колумбиец успел сыграть, он оформил 4+2 и был привычно полезен в созидании. Говорить о появлении Диаса в старте не приходится, ведь пропустил он слишком много, но выйти на замену может.

Выздоровел и Джо Гомес. Он наверняка попадет в заявку на матч, но его кондиции вряд ли позволят сыграть с первых минут. Связку центральных защитников вновь образуют Ван Дейк и Конате. А вот Тьяго Алькантара почти не имеет шансов сыграть против "Сити" — он все еще восстанавливается.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
31
Мораес
6
Аке
3
Диаш
5
Стоунс
2
Уокер
8
Гюндоган
16
Эрнандес
17
де Брёйне
10
Грилиш
19
Альварес
20
Силва
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
4
ван Дейк
5
Конате
26
Робертсон
19
Эллиотт
3
Фабиньо
14
Хендерсон
11
Салах
18
Гакпо
27
Нуньес


От "Ман Сити" ожидаем привычную расстановку по схеме 4-3-3 и самый боевой состав. Участие Эрлинга Холанда под большим вопросом, и в старте вполне может выйти Хулиан Альварес. Альтернатива на правом фланге атаки — Рияд Марез.

Юрген Клопп также вряд ли отойдет от привычной схемы 4-3-3. В полузащите выбор небольшой: скорее всего немец отдаст предпочтение тройке Хендерсон-Фабиньо-Эллиотт. Впереди — лучшая связка форвардов, которая есть на данный момент: Салах-Гакпо-Нуньес.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Манчестер Сити Ливерпуль

Ставки на тренд



В шести из восьми предыдущих матчей с участием "Ливерпуля" было забито не более трех мячей за игру. Ставка: ТМ 2.5 с коэффициентом 2.34

"Манчестер Сити" не пропускает голов в пяти последних матчах во всех турнирах. Ставка: "Ливерпуль" не забьет за 2.7

Прогноз Soccer365.ru



01.04.2023 07:30
Нынешняя форма команд слишком разнится, чтобы пытаться найти в этом противостоянии большую интригу. "Сити" выносит всех подряд уже шесть матчей кряду, и победа над "Ливерпулем" может установить рекордную для этого сезона победную серию. Большой потерей может стать отсутствие мощнейшего оружия в атаке — Эрлинга Холанда: пока прогнозы о его возможности выйти на поле не самые благоприятные. Но и без норвежца у Гвардиолы есть достаточное количество аргументов, чтобы сломить сопротивление соперника. Во-первых, достойно справляется со своей работой Хулиан Альварес, который может заменить Холанда. Во-вторых, шикарная полузащитная линия "Сити" выглядит на голову сильнее такой же у "Ливерпуля".

Для мерсисайдцев предстоит непростой период: три подряд тяжелейших матча, в которых нужно набирать как можно больше очков, чтобы претендовать на первую четверку. Несмотря на все свои проблемы, как игровые, так и кадровые, у "Ливерпуля" уже дважды получалось выиграть у "горожан" по ходу сезона. Но есть одна загвоздка: в гостях у команды дела совсем не ладятся, как в целом в АПЛ, так и против "Сити" в частности. Большая надежда у болельщиков "Ливерпуля" на лидера команды — Мохамеда Салаха: он провел отличный март и забивает "горожанам" в трех матчах кряду. Но все же в этом противостоянии очевидное преимущество имеют хозяева, которые и должны побеждать.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
Ливерпуль забьёт, возможно даже первый.
  +1
нормально тотал пробили.....
  0
Ближайшие матчи